Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58809]
  簡タンな漢ジQuizうぅ〜 より  簡単な漢字クイズです〜。がんばってね〜
問題 「」の中を漢字にしなさい。 「」吽の呼吸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 201人中
正解数 182人
正解率 90.55%正解率
作成者 ta−kun (ID:17385)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Tiger
②寅
③虎
④捉
解答を表示する

正解:②

①野球
②野求
③矢球
④野窮
解答を表示する

正解:①

①感じろ
②空
③感ろ
④缶ジロッ
解答を表示する

正解:①

①ほんまや
②ほんや
③ほんだ
④ほんまかいな
解答を表示する

正解:②

①噛み
②神
③感んじろ
④紙
解答を表示する

正解:④

①くさい
②髪
③きもい
④きたない
解答を表示する

正解:①

①おもろい
②うれしい
③かなしい
④たのもしい
解答を表示する

正解:たのしい

①慢画
②鰻画
③たのしい
④曼画
解答を表示する

正解:漫画

①鍵
②腱
③建
④漫画
解答を表示する

正解:①

①けんどう
②健
③じゅうとう
④しゅうどう
解答を表示する

正解:じゅうどう

①犬
②杖
③じゅうどう
④金
解答を表示する

正解:棒

①銭
②線
③戦
④棒
解答を表示する

正解:③

①翼
②浴
③選
④欲
解答を表示する

正解:①

①長崎
②土佐
③上方
④抑
解答を表示する

正解:①

①華
②株
③伊勢
④蕪
解答を表示する

正解:②

①象
②車
③船
④人
解答を表示する

正解:④

①本
②科
③馬
④先
解答を表示する

正解:路

①始
②路
③千
④有
解答を表示する

正解:④

①小説
②英語
③歴史
④最
解答を表示する

正解:①

①漫画
②東京
③羅馬
④長安
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とり・鳥へん(とりへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!とり・鳥へん(とりへん)漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔とり・鳥へん(とりへん)の部首:鳥、鳴、鳩、鷹 など・・・〕
①おおとりとたか
②いぬわしとたか
③天竺
④わしとたか
解答を表示する

正解:とんびとたか

①きょめい
②きょうめい
③とめい
④とつめい
解答を表示する

正解:②

①ようしょくじょう
②ようちょうじょう
③ようけいじょう
④とんびとたか
解答を表示する

正解:③

①かるがも
②あひる
③だちょう
④とうとんじょう
解答を表示する

正解:②

①はと
②こうもり
③がちょう
④さぎ
解答を表示する

正解:かもめ

①鵜
②鸛
③かもめ
④鴇
解答を表示する

正解:鶉

①鶉飼い
②鵬飼い
③鶉
④鸛飼い
解答を表示する

正解:鵜飼い

①かも
②しぎ
③鵜飼い
④さぎ
解答を表示する

正解:②

①すずめ
②うずら
③つる
④かるがも
解答を表示する

正解:こうのとり

①鴎
②鴇
③鶯
④こうのとり
解答を表示する

正解:②

①つばめ
②からす
③鴉
④がん
解答を表示する

正解:②

解説:鴉(からす)は、「烏」の漢字の方がよく使用されます。

①あほうどり
②えんおう
③くちばし
④かたくな
解答を表示する

正解:②

解説:「鴛鴦(えんおう)のちぎり」とは、夫婦がとても仲が良いことをいいます。鴛鴦は「おしどり、おし」とも読みます。ちなみに「鴛鴦夫婦(おしどりふうふ)」という言葉もありますね。

①くささき
②かもめ
③ひよどり
④おうむ
解答を表示する

正解:③

①おしどり
②ちょうげんず
③ちょうけんず
④ちょうこんず
解答を表示する

正解:ちょうかんず

①はとび
②みぞおち
③きゅうび
④ちょうかんず
解答を表示する

正解:②

①はとお
②とりもち
③ちょうぎ
④ちょうり
解答を表示する

正解:②

①とりばこ
②けいめいくとう
③けいめいぐとう
④けいめいてんとう
解答を表示する

正解:②

①つぐみ
②みさご
③けなてんとう
④みみずく
解答を表示する

正解:①

①おうせんか
②すいれん
③かささぎ
④きんせんか
解答を表示する

正解:ほうせんか

①あめい
②かめい
③かわず
④けいめい
解答を表示する

正解:①