Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55988]
  海街diary検定 より  昨年映画になった漫画海街diaryから出題します。
問題 尾崎光良は何代目の店主
  1. 3
  2. 5
  3. 2
  4. 4
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 8人中
正解数 3人
正解率 37.5%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形
②5
③神奈川
④宮城
解答を表示する

正解:①

①石川
②神奈川
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:④

①石川
②長谷駅
③鎌倉駅
④由比ガ浜
解答を表示する

正解:極楽寺駅

①ラヴァーズ・キス
②YASHA-夜叉-
③BANANA FISH
④櫻の園
解答を表示する

正解:①

解説:関係者や登場人物が何人か登場します。

①大阪
②宮城
③神奈川
④極楽寺駅
解答を表示する

正解:①

①美術
②陸上
③サッカー
④京都
解答を表示する

正解:吹奏楽

①吹奏楽
②1000
③100
④200
解答を表示する

正解:③

①500
②大阪
③京都
④札幌
解答を表示する

正解:金沢

①佐助稲荷神社
②銭洗弁財天宇賀福神社
③高徳院
④金沢
解答を表示する

正解:①

①宇宙人
②大塔宮
③しか
④トナカイ
解答を表示する

正解:③

①サンタ
②外科
③内科
④耳鼻科
解答を表示する

正解:③

①幸
②美帆
③整形外科
④浜田三蔵
解答を表示する

正解:④

①将志
②マナスル
③K2
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

①3
②キリマンジャロ
③2
④4
解答を表示する

正解:1

①14
②13
③12
④1
解答を表示する

正解:②

①1
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①千佳
②すず
③15
④佳乃
解答を表示する

正解:④

①幸
②幸
③すず
④千佳
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③11
④佳乃
解答を表示する

正解:③

①風太
②美帆
③幸
④13
解答を表示する

正解:②

①8月8日
②8月9日
③マサ
④8月6日
解答を表示する

正解:8月7日

①マサ
②藤井朋章
③風太
④美帆
解答を表示する

正解:②

①8月7日
②9月18日
③9月19日
④9月16日
解答を表示する

正解:②

①千佳
②三人とも
③9月17日
④佳乃
解答を表示する

正解:①

①9月18日
②9月17日
③9月19日
④幸
解答を表示する

正解:②

①9月16日
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①たぬき
②2
③おんせん
④しか
解答を表示する

正解:ほたる

①ほたる
②マサ
③風太
④裕也
解答を表示する

正解:すず

①福田仙一
②佳乃
③すず
④美海
解答を表示する

正解:幸

解説:他の三人は7巻の時点で判明しているメンバー。後の4人は不明

①幸
②風太
③美帆
④藤井朋章
解答を表示する

正解:マサ

①マサ
②風太
③マサ
④美帆
解答を表示する

正解:①

解説:6巻の四月になれば彼女はで言及されています

①5
②4
③ヤス
④3
解答を表示する

正解:②

①メッシとペレ
②6
③ジーコとロナウジーニョ
④メッシとロナウジーニョ
解答を表示する

正解:③

①佳乃
②井上泰之
③ジーコとメッシ
④坂下美波
解答を表示する

正解:④

①尾崎光良
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:2

①28
②2
③31
④29
解答を表示する

正解:④

①加賀
②30
③白狐
④扇
解答を表示する

正解:④

①友禅
②横須賀
③鎌倉
④大船
解答を表示する

正解:④

①美帆
②マサ
③風太
④裕也
解答を表示する

正解:①

①藤沢
②藤沢
③湘南
④横浜
解答を表示する

正解:①

①マサ
②鎌倉
③佳乃
④渚
解答を表示する

正解:風太

解説:5話に登場しています。

①風太
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:②

解説:5巻で一瞬だけ登場します

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な検定より、出題しております。
説明:1部〜8部の中から問題を出します
①貧弱、貧弱ゥ
②4
③パパウパウパウ
④無駄無駄無駄
解答を表示する

正解:③

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②ドラララ
③ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
④ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:③

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①考古学者
②不動産投資家
③波紋使い
④紳士
解答を表示する

正解:④

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②プロペラ状の刃
③のこぎりの刃
④波紋を纏った刃
解答を表示する

正解:②

①日本一ィィィ!
②毒を塗った刃
③世界一ィィィィ!
④地球一ィィィ!
解答を表示する

正解:③

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①ノラ
②オラ
③ズタ
④ズラ
解答を表示する

正解:④

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①宇宙一ィィィ!
②シャボンバリア
③シャボンランチャー
④シャボンレンズ
解答を表示する

正解:④

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①65歳
②シャボンカッターグライディン
③50歳
④36歳
解答を表示する

正解:③

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①ドラララですかーッ!?
②オラオラですかーッ!?
③アリアリですかーッ!?
④無駄無駄ですかーッ!?
解答を表示する

正解:②

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①9秒以内にッ!カタをつけるッ!
②10秒以内にッ!カタをつけるッ!
③23歳
④5秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:①

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①5秒間
②9秒間
③2秒間
④8秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:①

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「殺し続ける」・・・・・・
②わたしは「生き続ける」・・・・・・
③0.2秒間
④わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
解答を表示する

正解:わたしは「生きのびる」・・・・・・

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①わたしは「生きのびる」・・・・・・
②「体験」が欲しいんだッ!
③「運命」が欲しいんだッ!
④「経験」が欲しいんだッ!
解答を表示する

正解:②

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①敵を自動追尾し、爆発する。
②触れたものを全て爆弾に変える。
③「記憶」が欲しいんだッ!
④時間を1時間ほど戻す。
解答を表示する

正解:④

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①ココア味のチューイングガム
②イチゴ味のチューイングガム
③ブドウ味のチューイングガム
④爆弾を飛ばす。
解答を表示する

正解:コーヒー味のチューイングガム

①58713人
②57652人
③45654人
④コーヒー味のチューイングガム
解答を表示する

正解:①

解説:47228人は2011年の人口

①47228人
②22
③880
④30
解答を表示する

正解:28

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①ぶっ飛ばした
②巻き戻した
③28
④吹っ飛ばした
解答を表示する

正解:④

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①動作や意思の力をゼロにする
②かっ飛ばした
③時間を止められる。
④スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
解答を表示する

正解:①

解説:「スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする」はアイズオブヘブンに出てくる天国に到達したDIOが使うスタンドの能力

①0
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:②