Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55444]
  ポケモン英単語クイズ より  日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
問題 「なかまづくり」は英語で何か。
  1. Friending
  2. Companion
  3. Entrainment
  4. Grouping
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 196人中
正解数 54人
正解率 27.55%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Poison Sting 
②Pin Missile
③Icicle Spear
④Grouping
解答を表示する

正解:Fell Stinger

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Icicle Crash
②Fell Stinger
③Ice Spear
④Ice Shard
解答を表示する

正解:①

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Infestation
②Constrict
③Wring Out
④Icicle Spear
解答を表示する

正解:②

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Synthesis
②Bind
③Slack Off
④Roost
解答を表示する

正解:③

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Rest
②Spite
③Grudge
④Curse
解答を表示する

正解:③

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Low Kick
②Low Sweep
③Storm Throw
④Disable
解答を表示する

正解:①

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Submission
②Iron Defense
③Harden
④Withdraw
解答を表示する

正解:④

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Clamp
②Gear Grind
③Vice Grip
④Sharpen
解答を表示する

正解:③

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Happy Second
②Happy Hour
③Guillotine
④Happy Time
解答を表示する

正解:②

①Happy Timing
②Synthesis
③Plowing
④Ingrain
解答を表示する

正解:Rototiller

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Power-Up Punch
②Power Up Punch
③Bring Up Punch
④Bring-Up Punch
解答を表示する

正解:①

①Rototiller
②Ice Shard
③Freeze World
④Glaciate
解答を表示する

正解:④

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Leech Life
②Leech Seed
③Glare
④Freeze Room
解答を表示する

正解:Absorb

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Glare
②Leer
③Look Up
④Absorb
解答を表示する

正解:①

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Agility
②Snake Stare
③Quick
④Endeavor
解答を表示する

正解:①

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Bide
②Retaliate
③Extreme
④Payback
解答を表示する

正解:②

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Bite
②Bide
③Swaggar
④Swagger
解答を表示する

正解:④

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Screech
②Growl
③Round
④Endeavor
解答を表示する

正解:Roar

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Rob
②Snatch
③Covot
④Roar
解答を表示する

正解:Thief

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Sky Drop
②Sky Fall
③Thief
④Seismic Toss
解答を表示する

正解:①

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Attack
②Free Fall
③Take Down
④Pound
解答を表示する

正解:Tackle

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Splash
②Bounce
③Bouncing
④Spring
解答を表示する

正解:①

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Acid
②Poison Fang
③Acid Armor
④Tackle
解答を表示する

正解:Gastro Acid

解説:Gastro Acid いえき  Acid ようかいえき  Acid Armor とける  Poison Fang どくどくのキバ

①Strain
②Wound
③Coil
④Tight
解答を表示する

正解:③

①Attract Dance
②Confused Dance
③Stagger Dance
④Teeter Dance
解答を表示する

正解:④

①Wisp-O-Will
②Dead Candle
③Gastro Acid
④Death Candle
解答を表示する

正解:Will-O-Wisp

①Will-O-Wisp
②Hundred thousand Volt
③Hundred thousand Bolt
④Thundervolt
解答を表示する

正解:Thunderbolt

①V-jenerate
②V-crash
③V-create
④Thunderbolt
解答を表示する

正解:③

①Pursuit
②V-jenerade
③Hypnosis
④Snore
解答を表示する

正解:Yawn

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①Yawn
②Haze
③Assurance
④Punishment
解答を表示する

正解:③

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

①Bestow
②Gift Pass
③Hand Off
④Present
解答を表示する

正解:①

解説:Bestowギフトパス  Presentプレゼント

①Trick-or-Treat
②Tongue-in-cheek
③Halloween
④Pursuit
解答を表示する

正解:①

解説:Trick-or-Treatハロウィン

①Boiling
②Scold
③Mischief
④Boiledwater
解答を表示する

正解:Scald

解説:Scaldねっとう

①Dark Void
②Scald
③Fury Swipes
④Double-Edge
解答を表示する

正解:Beat Up

解説:Beat Upふくろだたき  Double-Edgeすてみタックル  Fury Swipesみだれひっかき  Dark Voidダークホール

①Beat Up
②Beat Up
③Dauble-Edge
④Double-Edge
解答を表示する

正解:④

解説:Double-Edgeすてみタックル  Beat Upふくろだたき   Fury Swipesみだれひっかき 

①Fury Swipes
②Sheer Cold
③Below Freezing
④Hell Hail
解答を表示する

正解:②

解説:Sheer Coldぜったいれいど

①Dunk Shot
②Gunk Shot
③Absolute Zero
④Dust Shot
解答を表示する

正解:②

解説:Gunk Shotダストシュート

①Mat Overturn
②Trash Shot
③Tatami Block
④Tatami Overturn
解答を表示する

正解:Mat Block

解説:Mat Blockたたみがえし

①Bonerang
②Bonemerang
③Bone Boomerang
④Mat Block
解答を表示する

正解:②

解説:Bonemerangホネブーメラン(39) Bone Clubホネこんぼう

①Wall Break
②Bone Club
③Block Break
④Brick Break
解答を表示する

正解:④

解説:Brick Breakかわらわり

①Shell Break
②Shell Smash
③Tile Break
④Razor Shell
解答を表示する

正解:②

解説:Shell Smashからをやぶる Razor Shell シェルブレード

①Tearing Shell
②Rock Tomb
③Rock Throw
④Rock Wrecker
解答を表示する

正解:②

解説:Rock Tombがんせきふうじ Rock Throwいわおとし Rock Slideいわなだれ Rock Wreckerがんせきほう

①Firethrower
②Flame Blast
③Fire Blast
④Rock Slide
解答を表示する

正解:Flamethrower

解説:Flamethrowerかえんほうしゃ Fire Blastだいもんじ

①Flamethrower
②See finger
③Catch Rage
④Follow Me
解答を表示する

正解:④

解説:Follow Meこのゆびとまれ

①Hey Listen
②Fusion Bolt
③Cross Discharge
④Cross Shock
解答を表示する

正解:②

解説:Fusion Boltクロスサンダー

①Release
②Discharge
③Absorption
④Fusion Thunder
解答を表示する

正解:②

解説:Dischargeほうでん Chargeじゅうでん

①Mentalist
②Charge
③Mind Reader
④Future Sight
解答を表示する

正解:③

解説:Mind Readerこころのめ Future Sightみらいよち

①Engrave
②Crave
③Slash
④Meaning Eye
解答を表示する

正解:③

解説:Slashきりさく Cutいあいぎり

①Leaf Tornado
②Cut
③Leaf Mixer
④Grass Mixer
解答を表示する

正解:①

解説:Leaf Tornadoグラスミキサー

①Land’s Wrath
②Ground Wrath
③Grass Tornado
④Ground’s Wrath
解答を表示する

正解:①

解説:Land’s Wrathグランドフォース

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難漢字を英語で答えよ(果物編)より、出題しております。
説明:今回は果物を英語で答えるクイズです。
 苹果
①pear
②Land Wrath
③peach
④melon
解答を表示する

正解:apple

①persimmon
②papaya
③apple
④apricot
解答を表示する

正解:②

 鳳梨
①rasberry
②pineapple
③avocado
④kiwi
解答を表示する

正解:②

 柘榴
①courgette
②gooseberry
③cherry
④citron
解答を表示する

正解:pomegranate

①radish
②fig
③pomegranate
④quince
解答を表示する

正解:②

 菴羅
①papaya
②mango
③pineapple
④kiwi
解答を表示する

正解:②

 茘枝
①cherry
②fig
③yam
④litchi
解答を表示する

正解:④

①star fruit
②passion fruit
③passion fruit
④loquat
解答を表示する

正解:①

①banana
②litchi
③pomegranate
④melon
解答を表示する

正解:①

 鰐梨
①avocado
②durian
③strawberry
④banana
解答を表示する

正解:①