Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55330]
  200に関係する検定 より  とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
問題 200 数字は何が使われている?
  1. 2と0
  2. 1と2
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 82人中
正解数 74人
正解率 90.24%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①永久欠番
②監督
③1と2
④球団職員
解答を表示する

正解:名球会

①2000
②200
③20
④名球会
解答を表示する

正解:②

①2
②44000
③400000
④40000
解答を表示する

正解:④

①11001000
②4000000
③8C
④C8
解答を表示する

正解:①

①170+35
②180+21
③135+95
④10001100
解答を表示する

正解:165+35

①200
②二〇〇
③ニヒャク
④に百
解答を表示する

正解:④

①○
②165+35
③×
④2000円札は?
解答を表示する

正解:①

①かつて
②2000000
③200000
④2003
解答を表示する

正解:③

①付けれない
②20000
③にひゃく
④にびゃく
解答を表示する

正解:にびゃぐ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ゆぎーとが作った問題から復習せよ!検定より、出題しております。
説明:自分が作った問題から、復習しよう!という検定です
①6位
②9位
③にびゃぐ
④7位
解答を表示する

正解:8位

解説:正解は 8位 です

①暑
②平
③絆
④金
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 金 です。 ロンドン五輪で、メダルラッシュが続いたため だそうです

①8位
②弥生堂
③中谷堂
④西山堂
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 中谷堂です

①山内和海家
②高村堂
③山内いちとよ
④山の後に一豊に会う
解答を表示する

正解:山内一豊

解説:正解は 山内一豊です

①神奈川県
②東京都
③大阪府
④山内一豊
解答を表示する

正解:愛知県

解説:正解は、愛知です

①さがまち
②さかまち
③さかちゅう
④愛知県
解答を表示する

正解:さかちょう

解説:正解は さかちょう です

①さかちょう
②5位
③8位
④6位
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 6位です

①香
②7位
③焼
④鯛
解答を表示する

正解:①

解説:正解は香です

①北海道
②石
③北京
④東京
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 北京 です

①長野
②2013牛
③平成25年
④2013午
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 平成25年 です