Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52500]
  ポケモン英単語クイズ より  日本語、及び英語で書かれたポケモン用語を翻訳してください。対戦シミュレーションサイト・Showdownなどで役立つ!
問題 「いえき」は英語で何か。
  1. Gastro Acid
  2. Acid
  3. Poison Fang
  4. Acid Armor
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 146人中
正解数 83人
正解率 56.85%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Icicle Spear
②Poison Sting 
③Pin Missile
④Fell Stinger
解答を表示する

正解:④

解説:Fell Stinger とどめばり  Pin Missile ミサイルばり  Poison Sting どくばり  Icicle Spear つららばり 

①Ice Shard
②Poison Fang
③Icicle Crash
④Ice Spear
解答を表示する

正解:③

解説:Icicle Crashつららおとし  Icicle Spearつららばり  Ice Shardこおりのつぶて 

①Icicle Spear
②Constrict
③Wring Out
④Bind
解答を表示する

正解:②

解説:Constrictからみつく  Bindしめつける  Infestationまとわりつく  Wring Outしぼりとる

①Roost
②Synthesis
③Rest
④Infestation
解答を表示する

正解:Slack Off

解説:Slack Offなまける  Restねむる  Roostはねやすめ  Synthesisこうごうせい

①Disable
②Curse
③Grudge
④Spite
解答を表示する

正解:③

解説:Grudgeおんねん  Disableかなしばり  Spiteうらみ  Curseのろい

①Submission
②Slack Off
③Low Sweep
④Low Kick
解答を表示する

正解:④

解説:Low Kickけたぐり  Low Sweepローキック  Submissionじごくぐるま  Storm Throwやまあらし

①Withdraw
②Iron Defense
③Harden
④Sharpen
解答を表示する

正解:①

解説:Withdrawからにこもる  Iron Defenseてっぺき  Hardenかたくなる  Sharpenかくばる

①Storm Throw
②Guillotine
③Gear Grind
④Clamp
解答を表示する

正解:Vice Grip

解説:Vice Gripはさむ  Clampからではさむ  Gear Grindギアソーサー  Guillotineハサミギロチン

①Happy Hour
②Vice Grip
③Happy Second
④Happy Time
解答を表示する

正解:①

①Rototiller
②Ingrain
③Happy Timing
④Synthesis
解答を表示する

正解:①

解説:Rototillerたがやす  Ingrainねをはる  Synthesisこうごうせい 

①Bring-Up Punch
②Power-Up Punch
③Bring Up Punch
④Plowing
解答を表示する

正解:②

①Freeze World
②Power Up Punch
③Glaciate
④Freeze Room
解答を表示する

正解:③

解説:Glaciateこごえるせかい  Ice Shardこおりのつぶて

①Leech Life
②Ice Shard
③Leech Seed
④Absorb
解答を表示する

正解:④

解説:Absorbすいとる  Leech Lifeきゅうけつ  Leech Seedやどりぎのタネ  Glareへびにらみ

①Leer
②Glare
③Snake Stare
④Look Up
解答を表示する

正解:②

解説:Glareヘビにらみ  Leerにらみつける

①Agility
②Endeavor
③Glare
④Extreme
解答を表示する

正解:①

解説:Agilityこうそくいどう  Endeavorがむしゃら

①Endeavor
②Payback
③Retaliate
④Quick
解答を表示する

正解:③

解説:Retaliateかたきうち  Endeavorがむしゃら  Paybackしっぺがえし  Bideがまん

①Swagger
②Swaggar
③Bide
④Bite
解答を表示する

正解:①

解説:Swaggerいばる  Bideがまん  Biteかみつく

①Bide
②Growl
③Round
④Screech
解答を表示する

正解:Roar

解説:Roarほえる  Screechいやなおと  Growlなきごえ  Roundりんしょう

①Roar
②Rob
③Covot
④Thief
解答を表示する

正解:④

解説:Thiefどろぼう  Snatchよこどり  Covetほしがる

①Sky Drop
②Seismic Toss
③Snatch
④Free Fall
解答を表示する

正解:①

解説:Sky Dropフリーフォール  Seismic Tossちきゅうなげ 

①Tackle
②Take Down
③Pound
④Sky Fall
解答を表示する

正解:①

解説:Tackleたいあたり  Take Downとっしん  Poundはたく

①Bouncing
②Splash
③Attack
④Bounce
解答を表示する

正解:②

解説:Splashはねる  Bounceとびはねる

①Spring
②Coil
③Wound
④Tight
解答を表示する

正解:②

①Confused Dance
②Teeter Dance
③Strain
④Stagger Dance
解答を表示する

正解:②

①Wisp-O-Will
②Death Candle
③Will-O-Wisp
④Attract Dance
解答を表示する

正解:③

①Dead Candle
②Thundervolt
③Hundred thousand Volt
④Hundred thousand Bolt
解答を表示する

正解:Thunderbolt

①V-jenerate
②V-crash
③Thunderbolt
④V-jenerade
解答を表示する

正解:V-create

①Pursuit
②Hypnosis
③V-create
④Snore
解答を表示する

正解:Yawn

解説:Yawnあくび  Hypnosisさいみんじゅつ  Snoreいびき  Pursuitおいうち

①Yawn
②Haze
③Punishment
④Pursuit
解答を表示する

正解:Assurance

解説:Assuranceダメおし  Pursuitおいうち  Hazeくろいきり  Punishmentおしおき

①Bestow
②Hand Off
③Gift Pass
④Assurance
解答を表示する

正解:①

解説:Bestowギフトパス  Presentプレゼント

①Halloween
②Trick-or-Treat
③Tongue-in-cheek
④Mischief
解答を表示する

正解:②

解説:Trick-or-Treatハロウィン

①Scald
②Boiling
③Boiledwater
④Scold
解答を表示する

正解:①

解説:Scaldねっとう

①Double-Edge
②Dark Void
③Fury Swipes
④Present
解答を表示する

正解:Beat Up

解説:Beat Upふくろだたき  Double-Edgeすてみタックル  Fury Swipesみだれひっかき  Dark Voidダークホール

①Beat Up
②Beat Up
③Double-Edge
④Dauble-Edge
解答を表示する

正解:③

解説:Double-Edgeすてみタックル  Beat Upふくろだたき   Fury Swipesみだれひっかき 

①Absolute Zero
②Hell Hail
③Below Freezing
④Sheer Cold
解答を表示する

正解:④

解説:Sheer Coldぜったいれいど

①Dust Shot
②Trash Shot
③Dunk Shot
④Fury Swipes
解答を表示する

正解:Gunk Shot

解説:Gunk Shotダストシュート

①Tatami Overturn
②Mat Block
③Gunk Shot
④Mat Overturn
解答を表示する

正解:②

解説:Mat Blockたたみがえし

①Bonerang
②Bone Club
③Bone Boomerang
④Bonemerang
解答を表示する

正解:④

解説:Bonemerangホネブーメラン(39) Bone Clubホネこんぼう

①Tatami Block
②Brick Break
③Block Break
④Tile Break
解答を表示する

正解:②

解説:Brick Breakかわらわり

①Razor Shell
②Shell Break
③Tearing Shell
④Wall Break
解答を表示する

正解:Shell Smash

解説:Shell Smashからをやぶる Razor Shell シェルブレード

①Rock Wrecker
②Rock Throw
③Shell Smash
④Rock Slide
解答を表示する

正解:Rock Tomb

解説:Rock Tombがんせきふうじ Rock Throwいわおとし Rock Slideいわなだれ Rock Wreckerがんせきほう

①Firethrower
②Flamethrower
③Flame Blast
④Rock Tomb
解答を表示する

正解:②

解説:Flamethrowerかえんほうしゃ Fire Blastだいもんじ

①Hey Listen
②Fire Blast
③Catch Rage
④Follow Me
解答を表示する

正解:④

解説:Follow Meこのゆびとまれ

①See finger
②Cross Discharge
③Cross Shock
④Fusion Thunder
解答を表示する

正解:Fusion Bolt

解説:Fusion Boltクロスサンダー

①Charge
②Release
③Absorption
④Discharge
解答を表示する

正解:④

解説:Dischargeほうでん Chargeじゅうでん

①Fusion Bolt
②Mind Reader
③Meaning Eye
④Mentalist
解答を表示する

正解:②

解説:Mind Readerこころのめ Future Sightみらいよち

①Engrave
②Crave
③Future Sight
④Slash
解答を表示する

正解:④

解説:Slashきりさく Cutいあいぎり

①Cut
②Grass Mixer
③Leaf Tornado
④Leaf Mixer
解答を表示する

正解:③

解説:Leaf Tornadoグラスミキサー

①Land’s Wrath
②Land Wrath
③Ground Wrath
④Ground’s Wrath
解答を表示する

正解:①

解説:Land’s Wrathグランドフォース

①Outrage
②Qutrage
③Outroge
④Grass Tornado
解答を表示する

正解:①

解説:Outrageげきりん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜より、出題しております。
説明:アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
①ポカブ
②ミジュマル
③マメパト
④Qutroge
解答を表示する

正解:③

①ミジュマル
②ズルッグ
③ピカチュウ
④クルマユ
解答を表示する

正解:①

①ポカブ
②クルミル
③ガマガル
④ツタージャ
解答を表示する

正解:④

①「いけてないわね!」
②「こどもね!」
③「ちょろいわ!」
④「だいじょうぶ!」
解答を表示する

正解:②

①ツタージャ
②サンヨウシティ
③ライモンシティ
④シッポウシティ
解答を表示する

正解:②

①アサリ
②ヒウンシティ
③ホタチ
④ハマグリ
解答を表示する

正解:③

①ツブガイ
②アララギ博士
③ウツギ博士
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:②

①アーボとドガース
②コロモリとデスマス
③サボネアとマネネ
④メガヤンマとマスキッパ
解答を表示する

正解:②

①デント
②オーキド博士
③ベル
④アイリス
解答を表示する

正解:④

①チラーミィ
②ツタージャ
③ミジュマル
④サトシ
解答を表示する

正解:ポカブ

①ポケットにファンタジー
②そこに空があるから
③ポカブ
④ベストウイッシュ!
解答を表示する

正解:心のファンファーレ

①初めての場所
②本当の強さ
③ここだけの話
④未来からの声
解答を表示する

正解:②

①光る物を身につける
②すずの音を聞かせる
③アフロを装着する
④赤いものを身につける
解答を表示する

正解:③

①スカイバトル
②心のファンファーレ
③ぶっとびバトル
④エアーバトル
解答を表示する

正解:④

①ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
②ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
③イマジンバトル
④ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
解答を表示する

正解:ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①ポケモン言えるかな?BW
②心のファンファーレ
③みてみて☆こっちっち
④虹色アーチ
解答を表示する

正解:④

解説:『心のファンファーレ』『ポケモン言えるかな?BW』『七色アーチ』『みてみて☆こっちっち』

①ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
②ハハコモリ
③ケンホロウ
④ワルビル
解答を表示する

正解:③

①ジャガ
②ポカブ
③アイリス
④ホミカ
解答を表示する

正解:④

①ポカブ
②ピカチュウ
③ハチク
④ミジュマル
解答を表示する

正解:②

①ジャローダ
②エンブオー
③キリキザン
④バニプッチ
解答を表示する

正解:①