Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45215]
  ポケモンORAS・XYクイズ より  ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
問題 攻撃種族値と特攻種族値の合計が一番低いのはどれ?
  1. デオキシスノーマルフォルム
  2. レックウザ
  3. メガバシャーモ
  4. ギルガルドブレードフォルム
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 131人中
正解数 36人
正解率 27.48%正解率
作成者 露草長靴 (ID:14259)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ギルガルドブレードフォルム
②タネばくだん
③マッドショット
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:③

①21
②20
③エナジーボール
④19
解答を表示する

正解:①

①71
②69
③18
④74
解答を表示する

正解:④

①すべて変更された
②61
③つきのひかり
④あまえる
解答を表示する

正解:いやしのすず

①4
②5
③3
④6
解答を表示する

正解:④

①どくづき
②いやしのすず
③ドラゴンテール
④シザークロス
解答を表示する

正解:まとわりつく

①まとわりつく
②まとわりつく
③シザークロス
④どくづき
解答を表示する

正解:ドラゴンテール

①ドラゴンテール
②シザークロス
③まとわりつく
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:②

①シザークロス
②まとわりつく
③どくづき
④どくづき
解答を表示する

正解:③

①リンカ
②ドラゴンテール
③リンネ
④リンコ
解答を表示する

正解:④

①コレア
②モミジ
③AZ
④リンナ
解答を表示する

正解:②

①PPかいふくパワー
②けいけんちパワー
③そうぐうパワー
④バラ
解答を表示する

正解:②

①けいけんちパワー
②おんみつパワー
③そうぐうパワー
④PPかいふくパワー
解答を表示する

正解:④

①おんみつパワー
②コジョンドのレベルが2上がっている
③ドンカラスのレベルが1上がっている
④ギャラドスのレベルが3上がっている
解答を表示する

正解:②

解説:全て2ずつ上がっています

①エモンガ・オオスバメ
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③ヨルノズク・プテラ
④カエンジシのレベルが4上がっている
解答を表示する

正解:②

①エイパム・カクレオン・メタモン
②ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
③チラーミー・メタモン・ヒメグマ
④ヒノヤコマ・ペリッパー
解答を表示する

正解:メタモン・カクレオン・タブンネ

①メタモン・カクレオン・タブンネ
②アサナン・キノガッサ・バルキー
③カモネギ・ルチャブル・スワンナ
④ホーホー・ポッポ・ワシボン
解答を表示する

正解:②

①ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
解答を表示する

正解:③

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
④グラエナ・アブソル・ノクタス
解答を表示する

正解:③

①トゲピー・ピッピ・クチート
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③ユキワラシ・カチコール・イノムー
④コマタナ・マーイーカ・ニューラ
解答を表示する

正解:フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ

①60
②55
③45
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:③

①弱点5 半減以下4
②50
③弱点5 半減以下5
④弱点6 半減以下5
解答を表示する

正解:弱点6 半減以下4

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点10 半減以下4
②弱点9 半減以下4
③弱点8 半減以下4
④弱点7 半減以下4
解答を表示する

正解:①

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①すべて正しい
②メロメロを覚える
③弱点6 半減以下4
④♂♀両方存在する
解答を表示する

正解:①

①五人
②四人
③ゆうわくを覚える
④三人
解答を表示する

正解:二人

①メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
②メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④二人
解答を表示する

正解:①

①メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
②メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
③メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
④メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
解答を表示する

正解:④

①メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
②メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
③メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
④メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
解答を表示する

正解:①

①控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
②意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
③陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
④メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
解答を表示する

正解:意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド

①5
②3
③意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
④4
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。

①12
②15
③14
④6
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③4
④13
解答を表示する

正解:②

①1
②2
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①1
②0
③3
④0
解答を表示する

正解:2

解説:ウルガモス、ゲノセクト

①7
②2
③5
④6
解答を表示する

正解:8

①0
②8
③3
④2
解答を表示する

正解:①

①ヌメラ
②キバゴ
③1
④フカマル
解答を表示する

正解:②

①ビブラーバ
②オンバット
③チゴラス
④ヌメラ
解答を表示する

正解:②

①コイル
②ツボツボ
③ミニリュウ
④ピチュー
解答を表示する

正解:ディグダ

①モロバレル > エンテイ > ドサイドン > プリン
②エンテイ > モロバレル > ドサイドン > プリン
③ディグダ
④プリン > ドサイドン = モロバレル > エンテイ
解答を表示する

正解:ドサイドン = エンテイ = プリン > モロバレル

解説:ドサイドン 115 エンテイ 115 プリン 115 モロバレル 114

①アマルルガ
②プクリン
③ゴーゴート
④ドサイドン = エンテイ = プリン > モロバレル
解答を表示する

正解:ラプラス

解説:プクリン 140-70-45-85-50-45 アマルルガ 123-77-72-99-92-58 ゴーゴート 123-100-62-97-81-68

①キリキザン
②ラプラス
③ガチゴラス
④レントラー
解答を表示する

正解:①

解説:ガチゴラス 82-121-119-69-59-71 キノガッサ 60-130-80-60-60-70 レントラー 80-120-79-95-79-70

①ミロカロス
②ヌメルゴン
③マンタイン
④フラージェス
解答を表示する

正解:④

解説:マンタイン 65-40-70-80-140-70 ヌメルゴン 90-100-70-110-150-80 ミロカロス 95-60-79-100-125-81

①キノガッサ
②メガカメックス
③スイクン
④ラティアス
解答を表示する

正解:ブラッキー

解説:ブラッキー 防御110 特防130 合計240  メガカメックス 防御120 特防115 合計235  スイクン 防御115 特防115 合計230  ラティアス 防御90  特防130 合計220

①こおりなおし
②モンスターボール
③PPリカバー
④ブラッキー
解答を表示する

正解:①

解説:手に入るのは、やけどなおしです。

①げんきのかたまり
②「オーロット」が群れバトルの紹介のシーンで登場。
③「メガルカリオ」「メガバシャーモ」「メガデンリュウ」を発表。
④最初のポケモンの進化形「ハリボーグ」「テールナー」「ゲコガシラ」を発表。
解答を表示する

正解:④

解説:「ハリボーグ」「テールナー」「ゲコガシラ」 2013/9/13 「デデンネ」「ホルビー」「メェークル」 2013/8/10 「メガルカリオ」「メガバシャーモ」「メガデンリュウ」 2013/8/10 「オーロット」 2013/7/15

①ノーマルタイプの新技「ばくおんぱ」が登場。
②ミアレシティで新ポケモンのゴーゴートに乗って街中を歩くことができる。
③新ポケモン「デデンネ」「ホルビー」「メェークル」を発表。
④フェアリータイプの新技「ムーンフォース」が登場。
解答を表示する

正解:フィールドでは8方向に歩くことができる(従来は4方向)。

解説:8方向 2013/6/12 ムーンフォース 2013/6/11 ばくおんぱ 2013/6/11 ゴーゴート 2013/5/15

①フィールドでは8方向に歩くことができる(従来は4方向)。
②第2話:家のない女の子を救おう!
③最終話:ハンサムとの別れ
④第1話:ハンサムメソッドだれでも探偵トレーニング講座
解答を表示する

正解:第4話:多発事件の真相を追おう!

解説:× 第4話:多発事件の真相を追おう! 〇 第4話:多発事件の真相を追う!

①エルフーン
②第4話:多発事件の真相を追おう!
③ジャローダ
④ジュカイン
解答を表示する

正解:③

解説:ワタッコ 75-55-70-55-95-110 ジャローダ 75-75-95-75-95-113 ジュカイン 70-85-65-105-85-120 エルフーン 60-67-85-77-75-116 空シェイミ 100-103-75-120-75-127

①パチリス
②エレザード
③メガライボルト
④ライチュウ
解答を表示する

正解:②

解説:マイナン 60-40-50-75-85-95 エレザード 62-55-52-109-94-109 パチリス 60-45-70-45-90-95 メガライボルト 70-75-80-135-80-135 ライチュウ 60-90-55-90-80-110

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①オーキド博士
②オダマキ博士
③ウツギ博士
④ウチキド博士
解答を表示する

正解:①

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①メタモン
②シェイミスカイフォルム
③ケンタロス
④イワーク
解答を表示する

正解:③

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①マーコット島
②バンペイユ島
③ゲンガー
④アーシア島
解答を表示する

正解:④

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①マンダリン島
②巨大コイキング
③クリスタルのイワーク
④赤いギャラドス
解答を表示する

正解:④

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ピンクのサイホーン
②ヤワラギキノコ
③アシレミズクサ
④ピカチュウの電撃
解答を表示する

正解:③

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①サザンクロス南の星、ジギー
②サザンクロス西の星、アツミ
③サザンクロス東の星、ムノウ
④サザンクロス北の星、ルリコ
解答を表示する

正解:③

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①ウィンディ
②カメックス
③ニドキング
④リトレビシの花粉
解答を表示する

正解:イーブイ

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①グレープフルーツ
②夏みかん
③ぽんかん
④イーブイ
解答を表示する

正解:ザボン

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ケンジにストライクを預ける。
②妹のマリーがいる。
③ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
④ザボン
解答を表示する

正解:①

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①ライバル!
②めざせポケモンマスター
③カスミに好意を持つ。
④タケシのパラダイス
解答を表示する

正解:①

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスにのって
②豪華客船に乗って
③ラプラスに乗って
④飛行船に乗って
解答を表示する

正解:④

①ニャース
②コイル
③トゲピー
④ピジョットに乗って
解答を表示する

正解:ゴース

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ハクリュー
②ゴース
③パルシェン
④ルージュラ
解答を表示する

正解:①

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①ヤドラン
②ケンジ
③シゲル
④ヒロシ
解答を表示する

正解:②

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①タケシ
②サンダー
③ルギア
④フリーザー
解答を表示する

正解:ファイヤー

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。