Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45110]
  saty出題200問記念!復習クイズ? より  satyが新シリーズ【リセット後】に出題した問題はここまでおよそ200問。その中から難問をまとめました。
問題 「大相撲雑学検定」から。三役って?
  1. 横綱、大関、関脇
  2. 横綱、大関、前頭
  3. 横綱、関脇、前頭
  4. 大関、関脇、小結
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 200人中
正解数 114人
正解率 57%正解率
作成者 saty (ID:15725)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ
②日本
③イラン
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①トルコ語
②ヘブライ語
③スワヒリ語
④アラビア語
解答を表示する

正解:①

①となりのトトロ
②耳をすませば
③横綱、関脇、前頭
④もののけ姫
解答を表示する

正解:①

①30
②風の谷のナウシカ
③60
④45
解答を表示する

正解:③

①61.4
②81.4
③15
④71.4
解答を表示する

正解:②

①50年の達人
②20年の中堅
③35年のベテラン
④51.4
解答を表示する

正解:①

①山梨学院
②経験の浅い若手
③早稲田
④明治
解答を表示する

正解:③

①50秒
②東洋
③30秒
④20秒
解答を表示する

正解:40秒

①ビクトリア島
②サラウェシ島
③40秒
④南島
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12300記念クイズより、出題しております。
説明:とうとう12300になりにけり。記念のクイズです。
①一万一千二百
②エルズミーア島
③一万二千三百
④一万二千四百
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①2と3
②3と3
③2と1
④1と3
解答を表示する

正解:①

解説:一万円1枚、二千円1枚、百円3枚

①984
②369
③1230
④一万一千三百
解答を表示する

正解:615

①3
②615
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①5
②12.3
③123
④1230
解答を表示する

正解:③

①1.23
②12.3
③1230
④12300
解答を表示する

正解:②

①12.3
②0.123
③0.123
④123
解答を表示する

正解:①

①34
②0.34
③3.4
④340
解答を表示する

正解:①

①0.2
②0.3
③0.4
④0.5
解答を表示する

正解:②

解説:12300÷40000≒0.3