Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45044]
  「う」が入っている物の名前を答えよ!検定 より  今度は「う」です。「あ」「い」と同じ説明なのですが、「う」が入っているものの名前を答えてもらう検定です
問題 ○う 今
  1. なう
  2. いう
  3. こう
  4. まう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 123人中
正解数 113人
正解率 91.87%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うめ
②こう
③うま
④うき
解答を表示する

正解:③

①うり
②うた
③うし
④うみ
解答を表示する

正解:③

①うん
②うん
③うた
④うえ
解答を表示する

正解:①

①うみ
②うたをきいてあるこう
③うめをういてあるこう
④うえをむいてはしろう
解答を表示する

正解:うえをむいてあるこう

①うた
②うえをむいてあるこう
③うそ
④うみ
解答を表示する

正解:①

①ようきん
②ようかん
③うえ
④ようふう
解答を表示する

正解:②

①ぞうきん
②うく
③うき
④うけ
解答を表示する

正解:③

①うま
②うも
③うみ
④うみ
解答を表示する

正解:③

①うめ
②いおうまう
③いおうとう
④こそうとう
解答を表示する

正解:③

①ざいごうたかもり
②さいごうたかもり
③さいごうたくもり
④さいごうたかもる
解答を表示する

正解:②

①うさいんぼとる
②うおうとう
③うさいんぼると
④うるさいぼると
解答を表示する

正解:③

①うるさいとんぼ
②ねう
③あう
④きう
解答を表示する

正解:かう

①れっそう
②かう
③れっつう
④おっとう
解答を表示する

正解:れっとう

①おおそうじ
②おうそうし
③おおそうし
④おうそうじ
解答を表示する

正解:①

①うちわ
②うらわ
③れっとう
④うすわ
解答を表示する

正解:①

①うん
②うえ
③うき
④うそ
解答を表示する

正解:④

①れいこうと
②うせん
③れいぞうご
④れいとうこ
解答を表示する

正解:れいぞうこ

①あいうえお
②あいうおえ
③いあうおえ
④あおいうえ
解答を表示する

正解:①

①さいごう
②さいこう
③れいぞうこ
④さいてう
解答を表示する

正解:②

①さいとう
②にゅうどうぐも
③にゅうとうぐも
④にゅうごうぐも
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①名球会
②球団職員
③監督
④永久欠番
解答を表示する

正解:①

①にゅうこうぐも
②2
③20
④2000
解答を表示する

正解:200

①2
②0
③1と2
④2と0
解答を表示する

正解:④

①40000
②4000000
③200
④400000
解答を表示する

正解:①

①10001100
②8C
③44000
④11001000
解答を表示する

正解:④

①180+21
②C8
③165+35
④135+95
解答を表示する

正解:③

①に百
②二〇〇
③ニヒャク
④170+35
解答を表示する

正解:①

①×
②○
③2000円札は?
④200
解答を表示する

正解:②

①200000
②20000
③2003
④2000000
解答を表示する

正解:①

①にびゃぐ
②かつて
③にひゃく
④付けれない
解答を表示する

正解:①