Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44038]
  意外に読めない有名人の名前 より  有名人って時々ややこしい読み方の人がいますよね。その人たちの名前の読みに関する問題です。
問題 ドランクドラゴンの『塚地武雅』
  1. つかじたけみ
  2. つかじたけまさ
  3. つかじたけなり
  4. つかじむが
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 276人中
正解数 175人
正解率 63.41%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ありよしひろいく
②つかじたけなり
③ありよしひろゆき
④ありよしひろいき
解答を表示する

正解:④

①おおたこう
②おおたあきら
③おおたひかる
④ありよしひろき
解答を表示する

正解:おおたひかり

①にのみやかずなり
②おおたひかり
③にのみやかずただ
④にのみやかずや
解答を表示する

正解:①

①たなかきよし
②たなかあきら
③にのみやかずゆき
④たなかこうき
解答を表示する

正解:④

①かねもとともかず
②かねもととものり
③かねもとともけん
④かねもとともあき
解答を表示する

正解:④

①おざわゆきよし
②たなかひじり
③おざわまさよし
④おざわせいえつ
解答を表示する

正解:①

①やしまあきと
②やしまのりと
③おざわゆきのぶ
④やしまともひと
解答を表示する

正解:②

①みやもとひろつぐ
②やしまあきひと
③みやもとこうじ
④みやもとひろじ
解答を表示する

正解:④

①ろくだいらなおまさ
②むつひらなおまさ
③むさかなおまさ
④みやもとひろし
解答を表示する

正解:③

①ひなみきょおこ
②ひなみきょうこ
③にちなんきょうこ
④ろくひらなおまさ
解答を表示する

正解:①

①あらかわよしよし
②あらかわりょう
③あらかわりょうりょう
④ひなみきようこ
解答を表示する

正解:①

①よっせみちこ
②きちせみちこ
③あらかわじょうず
④よしせみちこ
解答を表示する

正解:②

①きっせみちこ
②くつなしおり
③こつなしおり
④かんなしおり
解答を表示する

正解:②

①くろきはな
②くろきさくら
③くろきうめ
④くろきはる
解答を表示する

正解:④

①たかちのぼる
②こうちとうせい
③たかちとうせい
④こんなしおり
解答を表示する

正解:①

①こうちのぼる
②たけいさく
③たけいえみり
④たけいさき
解答を表示する

正解:たけいえみ

①なかざとよりさ
②なかりいさ
③たけいえみ
④なかざといさ
解答を表示する

正解:②

①なかいりさ
②なりみやひろたか
③なるみやひろき
④なりみやひろき
解答を表示する

正解:④

①にしかわちかこ
②にしかわあやこ
③なるみやひろたか
④にしかわふみこ
解答を表示する

正解:②

①にしかわのりこ
②もとちとせ
③つかさちとせ
④げんちとせ
解答を表示する

正解:はじめちとせ

①ふたいともやす
②ほていとらやす
③ぬのぶくろとらやす
④はじめちとせ
解答を表示する

正解:ほていともやす

①ほんだみゆ
②ほんだみゆう
③ほんだのあ
④ほんだみゅう
解答を表示する

正解:①

①むかいさとし
②むかいまさる
③むかいおさむ
④ほていともやす
解答を表示する

正解:③

①むかいさとる
②いなばこうし
③いなばひろし
④いなばこうじ
解答を表示する

正解:②

①いなばひろじ
②ないとうごうし
③ないとうたかし
④ないとうたけし
解答を表示する

正解:③

①ないとうつよし
②よしざわはる
③よしざわゆう
④よしざわはるか
解答を表示する

正解:よしざわひさし

①おくなめぐみ
②よしざわひさし
③おこなめぐみ
④おきなめぐみ
解答を表示する

正解:④

①おくなえ
②しぶがやすばる
③しぶがいすばる
④しぶたにすばる
解答を表示する

正解:④

①おざわかずひろ
②おざわかずよし
③おざわいっけい
④おざわかずゆき
解答を表示する

正解:①

①やまざきひろや
②しぶやすばる
③やまさきひろや
④やまさきひろなり
解答を表示する

正解:やまざきひろなり

①やまもとさあや
②やまもといろは
③やまざきひろなり
④やまもとさやか
解答を表示する

正解:④

①いのもとたかし
②やまもとあや
③いのもとたかふみ
④いもとたかふみ
解答を表示する

正解:③

①もりもとまれあき
②いもとたかし
③もりもとにしこり
④もりもときてつ
解答を表示する

正解:もりもとひちょり

①ちょうのひさよし
②ながのひさよし
③ちょうのきゅうぎ
④ながのきゅうぎ
解答を表示する

正解:①

①ぼんひできよ
②ぼんえいしん
③もりもとひちょり
④そよぎひできよ
解答を表示する

正解:そよぎえいしん

①そよぎえいしん
②あきやまよしあき
③あきやままさひろ
④あきやまよしひろ
解答を表示する

正解:④

①いのはらよしひこ
②あきやままさあき
③いのはらはやひこ
④いのはらかいひこ
解答を表示する

正解:①

①おとたけきよまさ
②おとたけひろくに
③おとたけひろまさ
④おとたけひろただ
解答を表示する

正解:④

①あかまふじ
②はるまふじ
③ひうまふじ
④にちめふじ
解答を表示する

正解:②

①かわかみけんしん
②かわかみかずのぶ
③いのはらやすひこ
④かわかみただのぶ
解答を表示する

正解:①

①かわかみあきのぶ
②かわぐちのうかつ
③かわぐちのりかつ
④かわぐちよしかつ
解答を表示する

正解:④

①きぬがささちお
②きぬがさあきお
③いがさあきお
④いがささちお
解答を表示する

正解:①

①ささきぬしひろ
②ささきかづひろ
③ささきかずひろ
④かわぐちよしゆき
解答を表示する

正解:②

①かんよしひろ
②ささきしゅこう
③かんよしひで
④すがよしひろ
解答を表示する

正解:すがよしひで

①むらぬしふみえ
②むらぬしあきえ
③すぐりあきえ
④すがよしひで
解答を表示する

正解:すぐりふみえ

①たかはらなおひろ
②すぐりふみえ
③こうはらなおやす
④たかはらなおやす
解答を表示する

正解:①

①なかじまよしえ
②なかじまけいこう
③こうはらなおひろ
④なかじまけいこ
解答を表示する

正解:④

①まえぞのまさきよ
②まえぞのまさみ
③まえぞのませい
④まえぞのまさあき
解答を表示する

正解:①

①みうらともかず
②みうらかずよし
③みうらともよし
④みうらしるよし
解答を表示する

正解:②

①なかじまひろえ
②やまもと”キッド”あきのり
③やまもと”キッド”のりふみ
④やまもと”キッド”とくのり
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズ 関東ブロックより、出題しております。
説明:関東地方の読み・書き問題です。
①いっぺ
②ごぶ
③いらぶ
④やまもと”キッド”とくふみ
解答を表示する

正解:ごへい

①ごへい
②いばらき
③いばらぎ
④ばらき
解答を表示する

正解:④

①水海道
②いばき
③充街道
④三街道
解答を表示する

正解:①

①篠豆
②笹木
③大角豆
④三海道
解答を表示する

正解:③

①いとばた
②いかばた
③ごそばた
④佐々木
解答を表示する

正解:②

①酔楢
②四十八願
③四十一頭
④四位奈羅
解答を表示する

正解:②

①せこぎ
②にわとこ
③いそはた
④せわとこ
解答を表示する

正解:②

①くせき
②せつぼく
③きゅうせき
④しづくいし
解答を表示する

正解:さざらし

①もじろ
②どうどう
③ひゃくびゃく
④もも
解答を表示する

正解:②

①まげち
②まきち
③さざらし
④もきち
解答を表示する

正解:①

①よろづ
②臑折
③脛骨折
④脚折
解答を表示する

正解:④

①脛折
②手向鍵
③手向柿
④斗加木
解答を表示する

正解:稲荷木

①おどろばやし
②稲荷木
③あんあんりん
④いくばやし
解答を表示する

正解:①

①ぎょうりん
②みこぜ
③さかづき
④みかづき
解答を表示する

正解:②

①こいくぼう
②れんくぼ
③こいくぼ
④おんがくぼ
解答を表示する

正解:④