Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44028]
  意外に読めない有名人の名前 より  有名人って時々ややこしい読み方の人がいますよね。その人たちの名前の読みに関する問題です。
問題 俳優の『八嶋智人』
  1. やしまあきひと
  2. やしまのりと
  3. やしまともひと
  4. やしまあきと
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 296人中
正解数 191人
正解率 64.53%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ありよしひろゆき
②やしまあきひと
③ありよしひろいく
④ありよしひろき
解答を表示する

正解:ありよしひろいき

①おおたこう
②おおたあきら
③ありよしひろいき
④おおたひかり
解答を表示する

正解:④

①にのみやかずゆき
②にのみやかずただ
③にのみやかずや
④おおたひかる
解答を表示する

正解:にのみやかずなり

①たなかあきら
②たなかひじり
③にのみやかずなり
④たなかこうき
解答を表示する

正解:④

①かねもとともけん
②たなかきよし
③かねもとともあき
④かねもととものり
解答を表示する

正解:③

①おざわゆきよし
②おざわせいえつ
③おざわゆきのぶ
④おざわまさよし
解答を表示する

正解:①

①みやもとひろつぐ
②みやもとひろじ
③かねもとともかず
④みやもとひろし
解答を表示する

正解:②

①ろくだいらなおまさ
②みやもとこうじ
③むつひらなおまさ
④ろくひらなおまさ
解答を表示する

正解:むさかなおまさ

①ひなみきようこ
②にちなんきょうこ
③むさかなおまさ
④ひなみきょおこ
解答を表示する

正解:④

①あらかわりょう
②あらかわよしよし
③あらかわじょうず
④ひなみきょうこ
解答を表示する

正解:②

①きちせみちこ
②よしせみちこ
③きっせみちこ
④よっせみちこ
解答を表示する

正解:①

①かんなしおり
②あらかわりょうりょう
③くつなしおり
④こんなしおり
解答を表示する

正解:③

①こつなしおり
②くろきさくら
③くろきはる
④くろきうめ
解答を表示する

正解:③

①たかちのぼる
②くろきはな
③たかちとうせい
④こうちとうせい
解答を表示する

正解:①

①たけいさき
②たけいえみり
③たけいさく
④たけいえみ
解答を表示する

正解:④

①つかじたけなり
②つかじたけまさ
③こうちのぼる
④つかじむが
解答を表示する

正解:④

①なかりいさ
②なかいりさ
③なかざといさ
④なかざとよりさ
解答を表示する

正解:①

①つかじたけみ
②なりみやひろき
③なりみやひろたか
④なるみやひろたか
解答を表示する

正解:②

①なるみやひろき
②にしかわふみこ
③にしかわのりこ
④にしかわあやこ
解答を表示する

正解:④

①つかさちとせ
②にしかわちかこ
③もとちとせ
④はじめちとせ
解答を表示する

正解:④

①ほていとらやす
②げんちとせ
③ふたいともやす
④ぬのぶくろとらやす
解答を表示する

正解:ほていともやす

①ほんだみゆ
②ほていともやす
③ほんだみゆう
④ほんだのあ
解答を表示する

正解:①

①むかいさとる
②むかいさとし
③むかいまさる
④ほんだみゅう
解答を表示する

正解:むかいおさむ

①いなばこうし
②むかいおさむ
③いなばひろし
④いなばひろじ
解答を表示する

正解:①

①ないとうごうし
②いなばこうじ
③ないとうたかし
④ないとうたけし
解答を表示する

正解:③

①よしざわはる
②よしざわはるか
③ないとうつよし
④よしざわひさし
解答を表示する

正解:④

①よしざわゆう
②おこなめぐみ
③おくなえ
④おくなめぐみ
解答を表示する

正解:おきなめぐみ

①しぶやすばる
②しぶたにすばる
③しぶがやすばる
④しぶがいすばる
解答を表示する

正解:②

①おざわかずゆき
②おきなめぐみ
③おざわかずひろ
④おざわかずよし
解答を表示する

正解:③

①やまざきひろなり
②おざわいっけい
③やまさきひろや
④やまさきひろなり
解答を表示する

正解:①

①やまもとさやか
②やまもとさあや
③やまざきひろや
④やまもといろは
解答を表示する

正解:①

①いのもとたかし
②いもとたかし
③いもとたかふみ
④いのもとたかふみ
解答を表示する

正解:④

①もりもとにしこり
②もりもときてつ
③もりもとひちょり
④もりもとまれあき
解答を表示する

正解:③

①ながのきゅうぎ
②ちょうのひさよし
③ながのひさよし
④ちょうのきゅうぎ
解答を表示する

正解:②

①ぼんえいしん
②やまもとあや
③ぼんひできよ
④そよぎひできよ
解答を表示する

正解:そよぎえいしん

①あきやままさひろ
②あきやまよしあき
③あきやまよしひろ
④そよぎえいしん
解答を表示する

正解:③

①いのはらやすひこ
②あきやままさあき
③いのはらよしひこ
④いのはらかいひこ
解答を表示する

正解:③

①おとたけひろただ
②おとたけきよまさ
③おとたけひろくに
④いのはらはやひこ
解答を表示する

正解:①

①にちめふじ
②あかまふじ
③おとたけひろまさ
④はるまふじ
解答を表示する

正解:④

①かわかみただのぶ
②かわかみけんしん
③ひうまふじ
④かわかみあきのぶ
解答を表示する

正解:②

①かわかみかずのぶ
②かわぐちよしかつ
③かわぐちのりかつ
④かわぐちのうかつ
解答を表示する

正解:②

①いがささちお
②きぬがささちお
③かわぐちよしゆき
④きぬがさあきお
解答を表示する

正解:②

①ささきしゅこう
②ささきかずひろ
③ささきぬしひろ
④いがさあきお
解答を表示する

正解:ささきかづひろ

①ささきかづひろ
②すがよしひろ
③かんよしひで
④すがよしひで
解答を表示する

正解:④

①むらぬしあきえ
②むらぬしふみえ
③すぐりあきえ
④かんよしひろ
解答を表示する

正解:すぐりふみえ

①こうはらなおひろ
②たかはらなおひろ
③たかはらなおやす
④すぐりふみえ
解答を表示する

正解:②

①なかじまけいこ
②なかじまけいこう
③なかじまよしえ
④こうはらなおやす
解答を表示する

正解:①

①まえぞのまさきよ
②まえぞのませい
③まえぞのまさあき
④なかじまひろえ
解答を表示する

正解:①

①みうらともよし
②みうらしるよし
③みうらともかず
④みうらかずよし
解答を表示する

正解:④

①やまもと”キッド”のりふみ
②やまもと”キッド”あきのり
③まえぞのまさみ
④やまもと”キッド”とくふみ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズ 関東ブロックより、出題しております。
説明:関東地方の読み・書き問題です。
①ごぶ
②やまもと”キッド”とくのり
③ごへい
④いらぶ
解答を表示する

正解:③

①いばらぎ
②いっぺ
③いばらき
④いばき
解答を表示する

正解:ばらき

①三海道
②充街道
③ばらき
④三街道
解答を表示する

正解:水海道

①篠豆
②笹木
③佐々木
④大角豆
解答を表示する

正解:④

①いとばた
②いそはた
③いかばた
④ごそばた
解答を表示する

正解:③

①四位奈羅
②四十一頭
③四十八願
④酔楢
解答を表示する

正解:③

①せつぼく
②水海道
③にわとこ
④せわとこ
解答を表示する

正解:③

①さざらし
②せこぎ
③しづくいし
④くせき
解答を表示する

正解:①

①もも
②ひゃくびゃく
③もじろ
④きゅうせき
解答を表示する

正解:どうどう

①よろづ
②まげち
③どうどう
④まきち
解答を表示する

正解:②

①脛骨折
②もきち
③臑折
④脚折
解答を表示する

正解:④

①脛折
②手向柿
③斗加木
④手向鍵
解答を表示する

正解:稲荷木

①いくばやし
②おどろばやし
③あんあんりん
④ぎょうりん
解答を表示する

正解:②

①おこぜ
②みこぜ
③みかづき
④さかづき
解答を表示する

正解:②

①おんがくぼ
②こいくぼ
③れんくぼ
④稲荷木
解答を表示する

正解:①