Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42115]
  ポケモンの進化検定( →_→) より  まぁ、その名の通り、ポケモンの進化についての検定です★気軽に楽しく解くというのを目標に問題を作っていきます♪皆さんもじゃんじゃん問題を作っちゃって~笑『難しいクイズだけが全てじゃない! 』
問題 バーチャルポケモンのポリゴン2はどうやって進化する?
  1. レベル20で進化
  2. あやしいパッチをもたせる
  3. あやしいお香をもたせる
  4. レベル5で進化
   
制限時間 : 無制限 まぁ、簡単だよね…?
難易度 初級
出題数 3456人中
正解数 2790人
正解率 80.73%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レベル5で進化
②こうげき=ぼうぎょ
③こうげき<ぼうぎょ
④十分なついた状態でレベルアップ
解答を表示する

正解:こうげき>ぼうぎょ

①こうげき>ぼうぎょ
②レベル34で進化
③レベル33で進化
④レベル36で進化
解答を表示する

正解:④

①レベル35で進化
②レベル50で進化
③レベル55で進化
④レベル45で進化
解答を表示する

正解:②

①レベル34で進化
②レベル36で進化
③レベル40で進化
④レベル35で進化
解答を表示する

正解:②

①メタルコートを持たせる
②はっきんだまを持たせる
③みずのいしを使う
④おうじゃのしるしを持たせる
解答を表示する

正解:④

①あやしいお香を持たせる
②レベル32で進化
③レベル33で進化
④曲がったスプーンを持たせる
解答を表示する

正解:②

①レベル30で進化
②のんきのお香を持たせる
③レベル22で進化
④シルクのスカーフを持たせる
解答を表示する

正解:レベル15で進化

①しんかいのキバを持たせる
②あやしいパッチを持たせる
③レベル15で進化
④みずのいしを使う
解答を表示する

正解:①

①するどいキバを持たせる
②かみなりのいしを使う
③十分なついた状態でレベルアップ
④つきのいしを使う
解答を表示する

正解:たいようのいしを使う

①レベル50で進化
②たいようのいしを使う
③ひかりのいしを使う
④たいようのいしを使う
解答を表示する

正解:③

①十分なついた状態で朝にレベルアップ
②ひかりのいしを持たせて通信交換
③曲がったスプーンを持たせて通信交換
④通信交換をする
解答を表示する

正解:④

①レベル32にし、手持ちをひとつ空けておく
②レベル32にし、手持ちにかくとうタイプをいれる
③リーフのいしを使う
④レベル32になったときに3DS本体を逆さまにひっくり返す
解答を表示する

正解:レベル32にし、手持ちにあくタイプをいれる

解説:3DSの本体をひっくり返すのはマーイーカの時だけ。

①レベル32にし、手持ちにあくタイプをいれる
②レベル50で進化
③レベル45で進化
④かみなりのいしを使う
解答を表示する

正解:④

①でんきだまを持たせる
②レベル34
③レベル37
④レベル33
解答を表示する

正解:③

①においぶくろを持たせて通信交換
②ひかりのいしを持たせる
③ホイップポップを持たせて通信交換
④レベル36
解答を表示する

正解:①

①シュシュプとペロッパフを通信交換
②なかよし度を2まで上げる
③レベル15で進化
④レベル30で進化
解答を表示する

正解:なかよし度をMAXまであげる

①十分なついた状態で昼にレベルアップ
②なかよし度をMAXまであげる
③通信交換
④十分なついた状態でレベルアップ
解答を表示する

正解:④

①ひかりのいしを使う
②めざめいしを使う
③レベル34で進化
④十分なついた状態でレベルアップ
解答を表示する

正解:②

①みずのいしを使う
②おうじゃのしるしを持たせてレベルアップ
③おうじゃのしるしを持たせて通信交換
④十分なついた状態で夜にレベルアップ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、pokemon進化? クイズより、出題しております。
説明:pokemonGOの参考に、{(-_-)}早押しGO
①ハピナス
②めざめいしを使う
③マリル
④ウパー
解答を表示する

正解:①

①ポリゴン2
②レディバ
③ヨルノズク
④オタチ
解答を表示する

正解:①

①アリゲイツ
②ハッサム
③キリンリキ
④エレキッド
解答を表示する

正解:②

①ハガネール
②ワニノコ
③デンリュウ
④サナギラス
解答を表示する

正解:①

①ヌオー
②トゲピー
③ルギア
④セレビィ
解答を表示する

正解:ニョロトノ

①ハリセン
②イトマル
③マリル
④ニョロトノ
解答を表示する

正解:キングドラ

①ヤミカラス
②ランターン
③クロバット
④キングドラ
解答を表示する

正解:③

①ウソッキー
②ピチュー
③ハネッコ
④キレイハナ
解答を表示する

正解:④

①ヤドキング
②ハネッコ
③マグマラシ
④ヤンヤマン
解答を表示する

正解:①

①モココ
②ピィ
③オオタチ
④ブラッキー
解答を表示する

正解:④

①エーフィ
②メリープ
③チコリータ
④ヒノアラシ
解答を表示する

正解:①

①ププリン
②ゴマゾウ
③モココ
④マリルリ
解答を表示する

正解:③

①サニーゴ
②ポポッコ
③キマワリ
④グランブル
解答を表示する

正解:③

①デンリュウ
②ワタッコ
③エーフィ
④トゲチック
解答を表示する

正解:①

①ムチュール
②ドンファン
③リングマ
④スイクン
解答を表示する

正解:③

①ハピナス
②ドーブル
③ミルタンク
④カポエラー
解答を表示する

正解:④

①キングドラ
②ソーナンス
③サナギラス
④デリバード
解答を表示する

正解:③

①バンギラス
②ブラッキー
③ハガネール
④クヌギダマ
解答を表示する

正解:①

①アンノーン
②アリゲイツ
③マグカルゴ
④ニューラ
解答を表示する

正解:③

①メガニウム
②イノムー
③マグマラシ
④キリンリキ
解答を表示する

正解:①