Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41920]
  QMA四択クイズ より  クイズマジックアカデミーで出題された、四択又は連想クイズで不正解だった問題を淡々と追加していきます。
問題 京都大学の北川宏教授が、銀とロジウムを材料に、作り出すことに成功したのは、どんなレアメタルに似た合金?
  1. タングステン
  2. パラジウム
  3. ルビジウム
  4. セシウム
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 7人
正解率 33.33%正解率
作成者 白井早苗 (ID:14955)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セシウム
②望月峯太郎
③見田竜介
④鳥山明
解答を表示する

正解:②

解説:佐倉ケンイチは、ドラゴンドライブを書いています。

①金曜日に生まれた元気な子
②佐倉ケンイチ
③土曜日に生まれた元気な子
④火曜日に生まれた元気な子
解答を表示する

正解:③

①日曜日に生まれた元気な子
②ネコ・パブリッシング
③コアマガジン
④太田出版
解答を表示する

正解:④

①イースト・ブレス
②朝日生命
③日本生命
④第一生命
解答を表示する

正解:明治安田生命

①デカビタC
②アリナミンV
③ビタシーゴールド
④明治安田生命
解答を表示する

正解:①

①オロナミンC
②いちばん大切な人
③ベストフレンド
④恋人よ
解答を表示する

正解:②

①野球部
②サッカー部
③ラグビー部
④ひと夏のラブレター
解答を表示する

正解:③

①松下電器
②バスケ部
③シャープ
④東芝
解答を表示する

正解:①

①後藤錦城
②ソニー
③佐藤錦城
④内藤錦城
解答を表示する

正解:④

①ビール
②加藤錦城
③焼酎
④お屠蘇
解答を表示する

正解:③

①小泉純一郎
②ワイン
③村山富市
④海部俊樹
解答を表示する

正解:④

①中曽根康弘
②スペリオル湖
③オンタリオ湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:④

①耳
②目
③鼻
④エリー湖
解答を表示する

正解:③

①デュロン・プティの法則
②シュテファン・ボルツマンの法則
③モーズリーの法則
④ヘンリーの法則
解答を表示する

正解:①

①風のタクト3D
②夢幻の砂時計3D
③おしり
④大地の汽笛3D
解答を表示する

正解:時のオカリナ3D

①子門真人
②佐々木功
③時のオカリナ3D
④串田アキラ
解答を表示する

正解:①

①アマゾンの世界
②1号の世界
③ストロンガーの世界
④遠藤正明
解答を表示する

正解:①

①数学
②理科
③国語
④英語
解答を表示する

正解:②

①聖悠紀
②破李拳竜
③V3の世界
④長谷川裕一
解答を表示する

正解:④

①あさりよしとお
②週刊バーディーゴルフ
③週刊イーグルゴルフ
④週刊パーゴルフ
解答を表示する

正解:④

①レアル・マドリード
②モナコ
③パリ・サンジェルマン
④FCバルセロナ
解答を表示する

正解:④

①ゴボウ
②ニンジン
③カボチャ
④週刊アルバトロスゴルフ
解答を表示する

正解:①

①ナス
②フレドリック・ブラウン
③パオロ・バチカルビ
④ルーディ・ラッカー
解答を表示する

正解:②

①カモメ
②フクロウ
③ハクトウワシ
④ウィリアム・ギブソン
解答を表示する

正解:②

①Fr
②Fu
③Fl
④Fv
解答を表示する

正解:③

①天本英世
②大月ウルフ
③潮健児
④安藤三男
解答を表示する

正解:④

①エポック社
②ジャレコ
③カラス
④アイレム
解答を表示する

正解:①

①塚地武雅
②田中直樹
③徳井義実
④バンダイ
解答を表示する

正解:②

①田村淳
②三原
③岡山
④山口
解答を表示する

正解:②

①アービング・バーリン
②ビング・クロスビー
③ジェームズ・ビアポント
④福山
解答を表示する

正解:①

①コントラクトブリッジ
②ポール・アンカ
③ジン・ラミー
④ポーカー
解答を表示する

正解:④

①おぼつかなし
②こころになし
③いふかひなし
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:やむごとなし

①ギョーム・アポリネール
②マルセル・プルースト
③やむごとなし
④ジュール・ロマン
解答を表示する

正解:①

①フランソワ・モーリヤック
②QR
③PR
④JR
解答を表示する

正解:IR

①講談社
②IR
③集英社
④小学館
解答を表示する

正解:徳間書店

①秩父市
②所沢市
③徳間書店
④熊谷市
解答を表示する

正解:①

①朱雀の門
②陽明の門
③川越市
④応天の門
解答を表示する

正解:④

①バブルポッカ
②イビルジャー
③ラングロトラ
④太宰の門
解答を表示する

正解:③

①植木細胞
②榎本細胞
③ベリオロス
④伊東細胞
解答を表示する

正解:④

①寺田寅彦
②三木細胞
③仁科芳雄
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:④

①長岡半太郎
②箱根丸
③賀茂丸
④北野丸
解答を表示する

正解:④

①榛名丸
②エタリア
③イタリア
④ウタリア
解答を表示する

正解:オタリア

①オタリア
②浜崎あゆみ
③EXILE
④B’z
解答を表示する

正解:②

①囲碁棋士
②料理研究家
③ゴルフ選手
④競輪選手
解答を表示する

正解:①

①愛さずにいられない
②AKB48
③あの日の僕を探して
④徹底的に愛は…
解答を表示する

正解:④

①私がクマにキレた理由
②君だけに愛を
③私がネズミにキレた理由
④私がネコにキレた理由
解答を表示する

正解:①

①山井
②私がイヌにキレた理由
③山本
④山村
解答を表示する

正解:③

①山岡
②ダイコン茶
③レタス茶
④ニンジン茶
解答を表示する

正解:ゴボウ茶

①三菱自動車
②日産自動車
③トヨタ自動車
④本田技研
解答を表示する

正解:②

①ゴボウ茶
②ガール
③ゴール
④マール
解答を表示する

正解:バール

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、芸能人親子クイズより、出題しております。
説明:あの芸能人の親は誰でしょう。親より輝こうとするのも大変ですね。
①池上季実子
②賀来千香子
③バール
④大沢逸美
解答を表示する

正解:大竹しのぶ

①藤間紫
②新珠三千代
③加茂さくら
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:浜木綿子

①佐野周二
②浜木綿子
③森繁久彌
④上原謙
解答を表示する

正解:④

①木之内みどり
②藤圭子
③内藤洋子
④青江三奈
解答を表示する

正解:②

①宇野重吉
②滝沢修
③佐分利信
④大滝秀治
解答を表示する

正解:①

①西郷輝彦
②橋幸夫
③三田明
④木下順二
解答を表示する

正解:①

①阿川弘之
②新田次郎
③井伏鱒二
④舟木一夫
解答を表示する

正解:②

①久我美子
②有馬稲子
③白川由美
④坂口安吾
解答を表示する

正解:③

①横山エンタツ
②香川京子
③伴淳三郎
④花菱アチャコ
解答を表示する

正解:①

①板東英二
②坂東玉三郎
③阪東妻三郎
④坂東三津五郎
解答を表示する

正解:③