Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39075]
  運を試してみよう! より  運試しクイズ。気軽に楽しんでね。
問題 QくんとUちゃんがじゃんけんをしています。じゃんけんぽんと出した時、Uちゃんが「え!」と言いました。それはなぜ?
  1. Qくんが10連勝中だから
  2. Uちゃんが手を出すのを忘れていたから
  3. 突然、他の友達が話しかけてきたから
  4. Qくんが1の形の手を出したから
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 196人中
正解数 172人
正解率 87.76%正解率
作成者 抹茶チョコ (ID:13998)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①突然、他の友達が話しかけてきたから
②越後製菓!
③あら、問題は?
④正解。
解答を表示する

正解:④

①うん、必ず必要!
②ないさ。
③え、必ず必要って重複してない?
④いや〜。分かんない。他の人に聞いてくれる?
解答を表示する

正解:④

①まあ、ただの運試しだから。
②これ、暇つぶし。言われる必要なし。
③ううん、不要だよ。
④いや、わざわざ言わなくても。
解答を表示する

正解:④

①なんと、バッグになりました!
②大きな1つの粘土になります。
③1+1で2つの粘土になります。
④え、私が解いたらありが、とう(十)来たって?どこにいるの?
解答を表示する

正解:あの、合わせ方にもよるのでは?

①う〜ん。遊具を使った遊び。すぐ遊具がふっとんじゃうよ。
②やっぱり、かくれんぼ。すぐ見つかるよ。
③いや、工夫して何でも遊んでる動物になってるよ。
④そもそも遊べたとしても遊ぶ気は起きないのかも。
解答を表示する

正解:②

①あの、合わせ方にもよるのでは?
②それは、フローラルの香りだよ。
③何の香りか分からないよー。
④え、これ焼き鳥の・・・。
解答を表示する

正解:④

①新聞の広告の中にIさんの感想が載ってた。
②とある物の香り。
③俳句のコーナーで努力賞に選ばれて載ってた。
④新聞に「乗ってた」。
解答を表示する

正解:③

①懐中電灯の光
②新聞の編集部員になって名前が載ってた。
③鏡
④星
解答を表示する

正解:④

①黄緑
②藍色
③ろうそく
④こげ茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運検定より、出題しております。
説明:勘で勝負!合格できたら相当なもの
 運!
①う
②え
③水色
④い
解答を表示する

正解:あ

 運!
①い
②あ
③お
④う
解答を表示する

正解:①

 運!
①え
②う
③あ
④え
解答を表示する

正解:②

 運!
①ふqvgk
②ふぃうtづyd
③お
④せrvtrytvv
解答を表示する

正解:①

 運!
①jdkvbだskvdさ
②こk
③jkvべあ
④dtrhbr
解答を表示する

正解:③

 運!
①1
②⒈
③jj
④?
解答を表示する

正解:1

 運!
①🚃
②1
③🚄
④🚅
解答を表示する

正解:①

 運!
①じkんl
②ふk
③hk
④🚈
解答を表示する

正解:jかkjlv

①いいえ
②jかkjlv
③消えろ
④はい
解答を表示する

正解:最高

 運!
①000000000000000000000000000000
②oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
③●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
④000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
解答を表示する

正解:③