Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39042]
  中学問題 より  中学の問題を少し、ほんのすこ〜しだけ難しくしました。軽くチャレンジしてみてください。教科は5教科です。(数学は紙があると便利かも…)
問題 ∠Aと∠Bの値がそれぞれ次のようである時、二等辺三角形であるのはどれですか?
  1. 40° 50°
  2. 50° 100°
  3. 80° 20°
  4. 80° 30°
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 129人中
正解数 86人
正解率 66.67%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くだり
②かんかつ
③くだかん
④80° 30°
解答を表示する

正解:②

①医道
②かんがい
③移動
④異同
解答を表示する

正解:④

①異動
②校長先生がA君の行動を勧奨した。
③運動会で応援をして、グループの士気をあげた。
④気体の分析には正確な測定機器が必要だ。
解答を表示する

正解:④

①万能一心
②栄枯盛衰
③七転八起
④理科の学習の課程を決める。
解答を表示する

正解:②

①これ以上ないほど心残りなこと。
②自然の景色や植物の総称。
③堅固で崩壊しない物事のたとえに用いられる。
④末法思想
解答を表示する

正解:③

①国の安全保障などの関わる機密を漏らした公務員らへの罰則を強化する法律。
②古代中国で、王朝が交替するときの二つの方法のこと。
③国の社会保障などの関わる機密を漏らした公務員を秘密裏に逮捕してもよい法律。
④国の社会保障などの関わる機密を漏らした公務員らへの罰則を強化する法律。
解答を表示する

正解:①

①滋賀県
②奈良県
③愛知県
④国の安全保障などの関わる機密を漏らした公務員を秘密裏に逮捕してもよい法律。
解答を表示する

正解:①

①三重県
②?→?→?
③?→?→?
④?→?→?
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介が「羅生門」を著す。
②森鴎外が「舞姫」を発表。
③石川啄木が「一握の砂」を発表。
④志賀潔が赤痢菌を発見する。
解答を表示する

正解:②

①労働基準法、児童福祉法、教育基本法、学校教育法、独占禁止法が公布される
②川端康成がノーベル文学賞を受賞。
③?→?→?
④財閥の解体。
解答を表示する

正解:労働組合が結成され、メーデーが復活する。

①when
②which
③×(入らない)
④労働組合が結成され、メーデーが復活する。
解答を表示する

正解:③

解説:thatでもOKです。

①should
②would
③want to
④will
解答を表示する

正解:②

①It is about two kilometers.
②It’s ok.
③if
④It’s about two and half hours long.
解答を表示する

正解:①

①He must call his mother.
②I have to call her.
③By bus.
④He have to call his mother.
解答を表示する

正解:①

①of
②in
③for
④than
解答を表示する

正解:④

①I must call her.
②60° 40°
③50° 30°
④60° 30°
解答を表示する

正解:④

①硫化水素
②二酸化硫黄
③70° 10°
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:水素

①250W
②水素
③500W
④1000W
解答を表示する

正解:①

解説:1/4になります。

①孟浩然
②李白
③白楽天
④杜甫
解答を表示する

正解:④

①22
②−18
③750W
④−22
解答を表示する

正解:①

解説:y=3x-5だからxを代入すると22

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学に進学おめでとうクイズより、出題しております。
説明:先週の木曜日新中1になった記念として作らせていただきました^^
①eiementary school
②18
③junior high school
④high school
解答を表示する

正解:③

①塩酸
②水酸化ナトリウム水溶液
③アンモニア水
④食塩水
解答を表示する

正解:④

①university
②9月15日
③8月21日
④9月21日
解答を表示する

正解:8月15日

①好きである
②喜ばしい
③大変美しい、立派である
④愛し合っている
解答を表示する

正解:③

 進学
①theoiogy
②character
③deification
④8月15日
解答を表示する

正解:go on to

①10科目
②11科目
③12科目
④go on to
解答を表示する

正解:9科目

解説:英語、数学、国語、理科、社会、保健体育、技術・家庭、美術、音楽の9科目です

①高次方程式
②三角関数
③複素と曲線
④球の表面積・体積の求め方
解答を表示する

正解:④

①9科目
②生物・地学
③物理・化学
④物理・生物
解答を表示する

正解:④

①化学・地学
②4つ
③6つ
④3つ
解答を表示する

正解:④

解説:地理、歴史、公民の3つです

①社会
②図工
③5つ
④数学
解答を表示する

正解:②