Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38397]
  ポケットモンスターBW・BW2 検定 より  第五世代目のポケモンのゲームのクイズです!!
問題 シャガからりゅうせいぐんを教えてもらえない!いったい何故?
  1. ホワイトをプレイしているから
  2. ホワイト2をプレイしているから
  3. ブラックをプレイしているから
  4. ブラック2をプレイしているから
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 2293人中
正解数 1034人
正解率 45.09%正解率
作成者 アルース (ID:14302)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カロス地方
②イッシュ地方
③ブラック2をプレイしているから
④カントー地方
解答を表示する

正解:②

①アデクとアイリス
②ホウエン地方
③アデク
④主人公
解答を表示する

正解:①

①いない
②4人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:6人

解説:ふつうに考えれば6人ですよ。 デント、ポッド、コーン、アロエ、ハチク、アイリス アイリスはチャンピオンに移籍です。

①17枚
②19枚
③16枚
④6人
解答を表示する

正解:18枚

①ホワイトをプレイしているから
②ホワイト2をプレイしているから
③18枚
④ブラックをプレイしているから
解答を表示する

正解:④

解説:ブラックではシャガがジムリーダーの為、代わりにアイリスにりゅうせいぐんをおしえてもらえるから

①ブラック2をプレイしているから
②9種類
③8種類
④7種類
解答を表示する

正解:③

①遺伝子の楔の効果
②キュレムが合体しているから
③10種類
④捕まってたまるか!!
解答を表示する

正解:ゲーチスの装置が原因

解説:基本的に捕まってたまるか!!以外全て正解。

①20
②25
③ゲーチスの装置が原因
④40
解答を表示する

正解:①

①40
②30
③30
④20
解答を表示する

正解:10

①ヤーコンの特訓場所
②ポケウッド
③10
④ホドモエ市場
解答を表示する

正解:PWT(ポケモンワールドトーナメント)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①オダマキ博士
②ウツギ博士
③PWT(ポケモンワールドトーナメント)
④ウチキド博士
解答を表示する

正解:オーキド博士

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①ケンタロス
②オーキド博士
③メタモン
④ゲンガー
解答を表示する

正解:①

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①イワーク
②マンダリン島
③マーコット島
④アーシア島
解答を表示する

正解:④

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①ピンクのサイホーン
②バンペイユ島
③クリスタルのイワーク
④巨大コイキング
解答を表示する

正解:赤いギャラドス

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①リトレビシの花粉
②ヤワラギキノコ
③アシレミズクサ
④ピカチュウの電撃
解答を表示する

正解:③

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①サザンクロス南の星、ジギー
②赤いギャラドス
③サザンクロス北の星、ルリコ
④サザンクロス東の星、ムノウ
解答を表示する

正解:④

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①カメックス
②ニドキング
③イーブイ
④ウィンディ
解答を表示する

正解:③

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①ザボン
②ぽんかん
③グレープフルーツ
④夏みかん
解答を表示する

正解:①

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①サザンクロス西の星、アツミ
②ケンジにストライクを預ける。
③ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
④妹のマリーがいる。
解答を表示する

正解:②

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①カスミに好意を持つ。
②ラプラスにのって
③めざせポケモンマスター
④ライバル!
解答を表示する

正解:④

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスに乗って
②ピジョットに乗って
③飛行船に乗って
④タケシのパラダイス
解答を表示する

正解:③

①豪華客船に乗って
②ニャース
③トゲピー
④ゴース
解答を表示する

正解:④

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①コイル
②ヤドラン
③ルージュラ
④ハクリュー
解答を表示する

正解:④

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①タケシ
②パルシェン
③ヒロシ
④ケンジ
解答を表示する

正解:④

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ルギア
②フリーザー
③ファイヤー
④サンダー
解答を表示する

正解:③

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。