Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35554]
  ジョジョの奇妙な冒険 part5 より  五部からの問題です。一番熱い部だと思っています。
問題 ポルナレフがディアボロに殴られ、肉体が死ぬとき、回想に出てきた乗り物は?
  1. ジープと飛行機
  2. 潜水艦と飛行機
  3. ジープ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1308人中
正解数 497人
正解率 38%正解率
作成者 汐華初流乃 (ID:13578)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヴァレンチノ
②カルネ
③ペリーコロ
④ナーゾ
解答を表示する

正解:②

①火木土
②船
③捨ててはいけません
④月水金
解答を表示する

正解:④

①暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだーッ!
②暗闇の荒野に進むべき道を切り開くことだッ!
③犠牲の心ではない!
④月火水
解答を表示する

正解:③

解説:暗闇の荒野に!進むべき道を切り開くことだッ!が正しいという引っかけ 凄い細かいとこまでこだわってこそのジョジョラー

①エピタフ
②髪の毛
③勝手に見える
④犠牲の心じゃあねーぜッ!
解答を表示する

正解:①

①チームの誰かをスパイにさせたかったが、それが出来なかったから
②フーゴは後でまた出す予定だったが、出す機会が無かったから
③もう1人の自分と話すための電話(?)
④もともとそういう予定だったから
解答を表示する

正解:①

①71
②28
③人数が多すぎるから
④880
解答を表示する

正解:②

①42
②カルネ
③ヴァレンタイン
④ペリーコロ
解答を表示する

正解:②

①SPOR
②SPQR
③SPWG
④SPQ
解答を表示する

正解:②

①右手に「涙目のルカ」の左目
②右手に「涙目のルカ」の右目
③名前なんて出なかった
④左手に「涙目のルカ」の右目
解答を表示する

正解:④

①黄金体験
②黄金旋風
③左手に「涙目のルカ」の左目
④黄金の風
解答を表示する

正解:④

①黄金なる遺産
②No3とNo7
③No4とNo7
④No5とNo3
解答を表示する

正解:④

①トリッシュ
②ペレーコロ
③No6とNo2
④ティッツァーノ
解答を表示する

正解:ペリーコロ

①No5が3発止めた
②No7が2発止めた
③No6が5発止めた
④ペリーコロ
解答を表示する

正解:①

①7コマ
②No3が5発止めた
③声だけなので0コマ
④18コマ
解答を表示する

正解:12コマ

①明るいところだと5メートル、暗いところだと20メートル
②5メートル。変わらない
③明るいところだと3メートル、暗いところだと15メートル
④明るいところだと10メートル、暗いところだと20メートル
解答を表示する

正解:①

①12コマ
②ニュージーランド
③ヴィネツィア
④ネアポリス
解答を表示する

正解:グリーンランド

①8ページ
②グリーンランド
③7ページと1コマ
④8ページと1コマ
解答を表示する

正解:6ページと1コマ

解説:WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!は無駄無駄ではありません。

①四回
②一回
③6ページと1コマ
④三回
解答を表示する

正解:④

解説:ペッシに対してブチャラティが言い、ノトーリアスBIGに対しトリッシュが言い、セッコに対してブチャラティが言ったので三回です。ちなみに、三回目は「アリーヴェデルチ!」ではなく「アリーベデルチ!」でした。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部のクイズです。ジョジョ好きの皆さん、是非挑戦してください!
①カニ
②川魚
③二回
④カエル
解答を表示する

正解:④

①星の中に「JOJO ERINA」
②ダイヤの中に「ERINA LOVE」
③ウナギ
④ハートの中に「ERINA LOVE」
解答を表示する

正解:ハートの中に「JOJO ERINA」

①キスをした
②ビンタをした
③ハートの中に「JOJO ERINA」
④舌打ちした
解答を表示する

正解:①

①抱きしめた
②スピードワゴン
③エリナ
④ジョージ
解答を表示する

正解:③

①サンドイッチ
②ブドウ
③ピザ
④ツェペリ
解答を表示する

正解:①

①ツェペリの父
②ホットドック
③ディオ
④ツェペリ
解答を表示する

正解:④

①「勇気」は「恐怖」を我が物とすること!
②相手の立場に身をおいて考えろ!
③ジョージ
④北風が勇者バイキングをつくった!
解答を表示する

正解:マイナスをプラスに転じろ!

①戦道
②波道
③仙道
④闘道
解答を表示する

正解:③

①太陽
②マイナスをプラスに転じろ!
③水
④炎
解答を表示する

正解:①

①波紋ブーメラン
②波紋ランチャー
③波紋リング
④光
解答を表示する

正解:波紋カッター