Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35520]
  All subject! より  五教科の知識(全知全能ってわけじゃないよ!)を試してみよう!(コメント待ってマース。)
問題 関係代名詞ではないものは?
  1. who
  2. that
  3. how
  4. which
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 172人中
正解数 146人
正解率 84.88%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①徳川家康の次男で、禁中並公家諸法度を発布した。
②徳川家康の四男で、豊臣家の奉仕人とされた。
③徳川家康の長男で、武家諸法度を発布した。
④徳川家康の三男で、豊臣秀吉に養子とされた。
解答を表示する

正解:④

①9002
②9203
③9104
④which
解答を表示する

正解:9216

解説:100×100 99×99 98×98・・・ ってなってるよ。 だから答えは96×96=9216だよ!

①(2、8)
②(−3、−4)
③9216
④(5,12)
解答を表示する

正解:①

①(0、2)
②力
③熱
④電流
解答を表示する

正解:②

①磁界
②ハーバード
③アマースト
④コロンビア
解答を表示する

正解:③

①エール
②360
③180
④450
解答を表示する

正解:②

①宵の明星
②90
③明けの明星
④外惑星
解答を表示する

正解:④

①道鳥
②府鳥
③都鳥
④内惑星
解答を表示する

正解:③

①体言止め
②置換法
③擬人法
④倒置法
解答を表示する

正解:②

解説:置換法:気体の収集法

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 11,12段のかけ算より、出題しております。
説明:11,12の段のかけ算です。ぜひ,お試しあれ。
①県鳥
②111
③101
④131
解答を表示する

正解:121

①152
②132
③122
④121
解答を表示する

正解:②

①153
②142
③143
④133
解答を表示する

正解:③

①124
②144
③154
④123
解答を表示する

正解:③

①155
②165
③134
④185
解答を表示する

正解:②

①146
②176
③156
④166
解答を表示する

正解:②

①197
②175
③187
④167
解答を表示する

正解:③

①177
②198
③218
④208
解答を表示する

正解:②

①209
②229
③199
④219
解答を表示する

正解:①

①152
②228
③132
④142
解答を表示する

正解:③

①114
②122
③124
④134
解答を表示する

正解:144

①146
②136
③156
④166
解答を表示する

正解:③

①188
②168
③198
④178
解答を表示する

正解:②

①144
②160
③180
④170
解答を表示する

正解:③

①182
②190
③192
④202
解答を表示する

正解:③

①203
②194
③184
④204
解答を表示する

正解:④

①174
②236
③226
④206
解答を表示する

正解:216

①216
②218
③238
④208
解答を表示する

正解:228