Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34227]
  ノンジャンルOXクイズ より  OXクイズです(オーエックスではありません)
問題 栃木県の県庁所在地は宇都宮市である
  1. 宇都宮VS浜松
  2. 日光だろうね
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 37人中
正解数 26人
正解率 70.27%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①______
②X
③_____
④日光だろうね
解答を表示する

正解:②

解説:正解は Xです。 本当は奈良県です

①O
②___________________
③_________________
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は Oです。 札幌市は道庁所在地です

①O
②その他
③X
④知らない
解答を表示する

正解:③

解説:「X]です。本当は、ソニーです

①O
②X
③知らない
④文字化けするかもしれない
解答を表示する

正解:①

解説:正解はOです

①O
②O
③その他
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解はXで、港区です

①生きる
②知らないぞ
③O
④知らない
解答を表示する

正解:X

解説:正解は Xで、電車に揺られ平和公園です

①X
②O
③いや楽天ファンだろう
④いや阪神ファンだろう
解答を表示する

正解:②

解説:正解はOです

①□
②×
③○
④X
解答を表示する

正解:②

解説:oxenです。

①△
②□
③△
④○
解答を表示する

正解:④

①○
②□
③×
④×
解答を表示する

正解:①

①その他・特になし
②O
③△
④いや 3つであろう
解答を表示する

正解:X

解説:正解は、Xです。「奈良県」・「神奈川県」の2県です

①X
②O
③X
④特になし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①無い
②分からない
③O
④その他
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①X
②なし
③X
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②O
③△
④□
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 サンフレッチェ広島は正しいが、ベガルタ仙台は8位です

①阪神という球団は存在しない
②O
③□
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です 正しくは大分トリニータです

①△
②O
③X
④□
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です

①三角州
②X
③札幌でしょ!
④O
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です 好物は饂飩(うどん)です

①とくになし
②その他
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①博多でしょ!
②生まれてないから分からない
③その他
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です。 セントルイス大会です

①静岡でしょう
②大阪でしょう
③O
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①X
②O
③SIMANEでしょう
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 正しくは「INAKAイルミ」です

①IZUMOでしょう
②O
③その他
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です。 滋賀の県庁所在地は「大津」で、三重が「津」です

①O
②本当に特になし
③特になし
④特になし
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です。 エリザベス「1世」が「イングランドの女王」に就任したのです

①とくになし
②X
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①O
②X
③知らない
④26問目の問題
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②A
③P
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①XX
②わからない
③O
④OO
解答を表示する

正解:X

解説:正解は Xで、 新井白石(あらいはくせき)です。

①OO
②XX
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解はXで、からふとです。

①P(パーキングエリア)
②EGG 
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①O
②尾張国ではないぞ
③X
④知らない
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X で、名古屋市です

①×
②丸
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①X
②X
③いや ミリメートル だろうね
④エムリットルだろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 ミリリットルと読みます

①X
②O
③O
④A だろう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X で H です

①O
②特になし
③ソフトバンクの親会社は福岡ではありません
④B だろうね
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①紫
②X
③O
④黄色
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です

①O
②神戸だろ
③札幌だろ
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①四日市だろ
②X
③X
④いや松坂だろうよ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です 津 です

①O
②X
③O
④広島だろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①線香
②O
③?
④大分だろ
解答を表示する

正解:②

①鳥取は?
②O
③X
④そこは山口も
解答を表示する

正解:③

①3画
②X
③口
④X
解答を表示する

正解:O

①X
②3画■◎
③O
④O
解答を表示する

正解:③

①スタジアム
②市民球場
③11
④X
解答を表示する

正解:④

①X
②O
③12月は?
④O
解答を表示する

正解:②

①山形以外
②4月は?
③X
④O
解答を表示する

正解:④

①8画だろ
②O
③いやいやここは6画でしょうね
④X
解答を表示する

正解:②

①X
②オー
③エックス
④O
解答を表示する

正解:④

①◎
②日本以外
③X
④O
解答を表示する

正解:③

①○
②?
③!
④筏
解答を表示する

正解:×

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①監督
②×
③永久欠番
④球団職員
解答を表示する

正解:名球会

①名球会
②2
③20
④2000
解答を表示する

正解:200

①1と2
②2
③200
④0
解答を表示する

正解:2と0

①40000
②44000
③2と0
④400000
解答を表示する

正解:①

①4000000
②C8
③10001100
④8C
解答を表示する

正解:11001000

①180+21
②165+35
③11001000
④135+95
解答を表示する

正解:②

①ニヒャク
②200
③二〇〇
④170+35
解答を表示する

正解:に百

①×
②2000円札は?
③○
④かつて
解答を表示する

正解:③

①200000
②に百
③2000000
④2003
解答を表示する

正解:①

①にびゃぐ
②にびゃく
③付けれない
④20000
解答を表示する

正解:①