Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34074]
  ノンジャンルOXクイズ より  OXクイズです(オーエックスではありません)
問題 阪神の本拠地は、大阪にある
  1. 阪神という球団は存在しない
  2. なし
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 37人中
正解数 21人
正解率 56.76%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①O
②_____
③阪神という球団は存在しない
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Xです。 本当は奈良県です

①O
②_________________
③X
④______
解答を表示する

正解:①

解説:正解は Oです。 札幌市は道庁所在地です

①X
②O
③その他
④知らない
解答を表示する

正解:①

解説:「X]です。本当は、ソニーです

①X
②知らない
③O
④___________________
解答を表示する

正解:③

解説:正解はOです

①X
②知らないぞ
③その他
④文字化けするかもしれない
解答を表示する

正解:①

解説:正解はXで、港区です

①知らない
②O
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Xで、電車に揺られ平和公園です

①生きる
②いや楽天ファンだろう
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解はOです

①いや阪神ファンだろう
②△
③×
④○
解答を表示する

正解:③

解説:oxenです。

①△
②○
③×
④□
解答を表示する

正解:②

①□
②△
③□
④×
解答を表示する

正解:○

①その他・特になし
②X
③いや 3つであろう
④○
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、Xです。「奈良県」・「神奈川県」の2県です

①O
②その他
③O
④特になし
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②X
③O
④分からない
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①X
②O
③無い
④△
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 サンフレッチェ広島は正しいが、ベガルタ仙台は8位です

①X
②O
③□
④□
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です 正しくは大分トリニータです

①△
②O
③X
④□
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です

①博多でしょ!
②X
③三角州
④O
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です 好物は饂飩(うどん)です

①札幌でしょ!
②その他
③O
④とくになし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①O
②X
③生まれてないから分からない
④その他
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 セントルイス大会です

①大阪でしょう
②静岡でしょう
③X
④X
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①O
②X
③O
④SIMANEでしょう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 正しくは「INAKAイルミ」です

①IZUMOでしょう
②その他
③O
④特になし
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です。 滋賀の県庁所在地は「大津」で、三重が「津」です

①特になし
②X
③O
④本当に特になし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 エリザベス「1世」が「イングランドの女王」に就任したのです

①X
②X
③O
④とくになし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①わからない
②X
③26問目の問題
④知らない
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①A
②P
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①XX
②X
③OO
④O
解答を表示する

正解:②

解説:正解は Xで、 新井白石(あらいはくせき)です。

①X
②O
③XX
④OO
解答を表示する

正解:①

解説:正解はXで、からふとです。

①EGG 
②P(パーキングエリア)
③O
④O
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です

①X
②尾張国ではないぞ
③O
④知らない
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X で、名古屋市です

①X
②O
③×
④X
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①日光だろうね
②宇都宮VS浜松
③X
④丸
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①いや ミリメートル だろうね
②O
③エムリットルだろ
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です。 ミリリットルと読みます

①O
②B だろうね
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X で H です

①O
②X
③ソフトバンクの親会社は福岡ではありません
④A だろう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①紫
②黄色
③特になし
④O
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です

①X
②X
③札幌だろ
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です

①X
②いや松坂だろうよ
③神戸だろ
④四日市だろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です 津 です

①O
②O
③広島だろ
④大分だろ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②?
③線香
④O
解答を表示する

正解:④

①X
②O
③X
④鳥取は?
解答を表示する

正解:①

①口
②X
③O
④3画
解答を表示する

正解:③

①X
②3画■◎
③11
④そこは山口も
解答を表示する

正解:O

①O
②市民球場
③O
④X
解答を表示する

正解:④

①4月は?
②スタジアム
③12月は?
④X
解答を表示する

正解:O

①O
②日本以外
③O
④山形以外
解答を表示する

正解:①

①X
②O
③いやいやここは6画でしょうね
④X
解答を表示する

正解:②

①X
②8画だろ
③オー
④エックス
解答を表示する

正解:O

①X
②◎
③O
④筏
解答を表示する

正解:①

①○
②!
③O
④×
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①監督
②永久欠番
③?
④球団職員
解答を表示する

正解:名球会

①20
②名球会
③200
④2
解答を表示する

正解:③

①1と2
②0
③2
④2000
解答を表示する

正解:2と0

①44000
②400000
③4000000
④2と0
解答を表示する

正解:40000

①10001100
②11001000
③40000
④8C
解答を表示する

正解:②

①165+35
②170+35
③180+21
④C8
解答を表示する

正解:①

①135+95
②二〇〇
③ニヒャク
④200
解答を表示する

正解:に百

①2000円札は?
②×
③○
④に百
解答を表示する

正解:③

①20000
②2003
③200000
④2000000
解答を表示する

正解:③

①かつて
②にひゃく
③にびゃく
④付けれない
解答を表示する

正解:にびゃぐ