Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34071]
  ノンジャンルOXクイズ より  OXクイズです(オーエックスではありません)
問題 「奈」という漢字が入っている都道府県があるのは奈良県1つだけである。
  1. いや 3つであろう
  2. その他・特になし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 34人
正解率 75.56%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①X
②_____
③______
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は Xです。 本当は奈良県です

①_________________
②X
③___________________
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Oです。 札幌市は道庁所在地です

①知らない
②その他
③その他・特になし
④X
解答を表示する

正解:④

解説:「X]です。本当は、ソニーです

①O
②O
③X
④知らない
解答を表示する

正解:①

解説:正解はOです

①X
②文字化けするかもしれない
③知らないぞ
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解はXで、港区です

①その他
②知らない
③O
④生きる
解答を表示する

正解:X

解説:正解は Xで、電車に揺られ平和公園です

①X
②O
③X
④いや楽天ファンだろう
解答を表示する

正解:②

解説:正解はOです

①×
②△
③□
④いや阪神ファンだろう
解答を表示する

正解:①

解説:oxenです。

①○
②□
③×
④△
解答を表示する

正解:①

①○
②○
③△
④×
解答を表示する

正解:①

①□
②特になし
③O
④その他
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①分からない
②X
③無い
④X
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①X
②O
③なし
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①阪神という球団は存在しない
②O
③X
④□
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 サンフレッチェ広島は正しいが、ベガルタ仙台は8位です

①O
②□
③X
④△
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です 正しくは大分トリニータです

①三角州
②△
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①□
②O
③博多でしょ!
④札幌でしょ!
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です 好物は饂飩(うどん)です

①X
②とくになし
③X
④その他
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①その他
②O
③生まれてないから分からない
④O
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です。 セントルイス大会です

①X
②O
③静岡でしょう
④大阪でしょう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①SIMANEでしょう
②X
③O
④IZUMOでしょう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 正しくは「INAKAイルミ」です

①X
②その他
③特になし
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 滋賀の県庁所在地は「大津」で、三重が「津」です

①本当に特になし
②X
③O
④X
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 エリザベス「1世」が「イングランドの女王」に就任したのです

①特になし
②O
③とくになし
④わからない
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①知らない
②X
③O
④26問目の問題
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①A
②P
③X
④X
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①O
②X
③O
④XX
解答を表示する

正解:②

解説:正解は Xで、 新井白石(あらいはくせき)です。

①OO
②XX
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解はXで、からふとです。

①P(パーキングエリア)
②O
③OO
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①知らない
②尾張国ではないぞ
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X で、名古屋市です

①O
②丸
③X
④×
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①宇都宮VS浜松
②O
③日光だろうね
④EGG 
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①X
②いや ミリメートル だろうね
③エムリットルだろ
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 ミリリットルと読みます

①O
②X
③A だろう
④O
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X で H です

①X
②特になし
③B だろうね
④ソフトバンクの親会社は福岡ではありません
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①O
②紫
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①O
②X
③札幌だろ
④黄色
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です

①四日市だろ
②神戸だろ
③O
④いや松坂だろうよ
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です 津 です

①大分だろ
②広島だろ
③X
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①?
②X
③線香
④X
解答を表示する

正解:O

①X
②O
③O
④鳥取は?
解答を表示する

正解:①

①O
②3画
③そこは山口も
④口
解答を表示する

正解:①

①3画■◎
②X
③11
④O
解答を表示する

正解:④

①X
②O
③市民球場
④スタジアム
解答を表示する

正解:①

①4月は?
②12月は?
③X
④O
解答を表示する

正解:④

①日本以外
②O
③山形以外
④X
解答を表示する

正解:②

①O
②X
③X
④いやいやここは6画でしょうね
解答を表示する

正解:①

①X
②O
③オー
④エックス
解答を表示する

正解:②

①O
②◎
③X
④筏
解答を表示する

正解:③

①8画だろ
②○
③×
④!
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①?
②監督
③球団職員
④永久欠番
解答を表示する

正解:名球会

①200
②20
③2000
④2
解答を表示する

正解:①

①2
②2と0
③1と2
④0
解答を表示する

正解:②

①40000
②400000
③44000
④4000000
解答を表示する

正解:①

①10001100
②8C
③名球会
④11001000
解答を表示する

正解:④

①C8
②180+21
③165+35
④135+95
解答を表示する

正解:③

①200
②二〇〇
③に百
④170+35
解答を表示する

正解:③

①○
②2000円札は?
③×
④ニヒャク
解答を表示する

正解:①

①かつて
②2003
③2000000
④20000
解答を表示する

正解:200000

①付けれない
②にびゃぐ
③にびゃく
④にひゃく
解答を表示する

正解:②