Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34030]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 田沼の親戚の旅館の近くの神社は水○神社
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 265人中
正解数 81人
正解率 30.57%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フクロウ
②ヤモリ
③犬
④木
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①鈴
②壱
③参
④拾
解答を表示する

正解:③

①4
②池
③3
④2
解答を表示する

正解:1

①7
②5
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①6
②ミカン
③リンゴ
④あんぱん
解答を表示する

正解:②

①田沼の父
②藤原塔子
③ぶどう
④藤原滋
解答を表示する

正解:④

①田沼
②北本
③辻
④七瀬
解答を表示する

正解:西村

①赤
②黄
③青
④西村
解答を表示する

正解:③

①ススギ
②茶
③ニャンコ先生
④三篠
解答を表示する

正解:③

①8
②7
③9
④露神
解答を表示する

正解:①

①辻
②北本
③田沼
④6
解答を表示する

正解:②

①22
②21
③19
④西村
解答を表示する

正解:20

①4
②20
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①辻
②笹田
③7
④西村
解答を表示する

正解:①

①五
②七
③北本
④四
解答を表示する

正解:①

①リオウ
②三篠
③ヒノエ
④紅峰
解答を表示する

正解:①

①磯月の森
②七つ森
③八つ森
④六
解答を表示する

正解:②

①タマ
②八ツ原
③キヨ
④かりかげ
解答を表示する

正解:①

①陸
②参
③六
④瓜姫
解答を表示する

正解:①

①紅峰
②伍
③三篠
④瓜姫
解答を表示する

正解:④

①かりかげ
②笹後
③ススギ
④柊
解答を表示する

正解:②

①右手
②右足
③左足
④左手
解答を表示する

正解:③

①露神
②三篠
③柊
④ススギ
解答を表示する

正解:ヒノエ

①七つ森
②しばの原
③七辻公園
④ヒノエ
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③3
④八ツ原
解答を表示する

正解:③

①柊
②瓜姫
③笹後
④名取
解答を表示する

正解:①

①七つ森
②5
③七辻
④しば森
解答を表示する

正解:③

①八ツ原
②キノコ
③シイタケ
④タケノコ
解答を表示する

正解:②

①石
②14
③15
④13
解答を表示する

正解:④

①7
②8
③12
④6
解答を表示する

正解:④

①斧
②ナイフ
③石
④木
解答を表示する

正解:①

①トマト
②ブドウの汁
③人魚の血
④5
解答を表示する

正解:②

①池の水
②14
③15
④13
解答を表示する

正解:④

①パン
②ジャム
③チョコ
④12
解答を表示する

正解:クッキー

①八白岳
②七つ山
③二葉山
④クッキー
解答を表示する

正解:①

①スズキ
②トヨタ
③ソフトバンク
④宇白岳
解答を表示する

正解:ヨコタ

①子狐
②ヨコタ
③ヒノエ
④カッパ
解答を表示する

正解:柊

①水
②血
③土
④柊
解答を表示する

正解:②

①坪
②肉
③鏡
④鳥居
解答を表示する

正解:③

①53
②51
③54
④岩
解答を表示する

正解:52

①52
②鳥
③ネズミ
④カエル
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③2
④ウマ
解答を表示する

正解:③

①青
②3
③赤
④黄
解答を表示する

正解:③

①緑
②猿
③犬
④鳥
解答を表示する

正解:②

①馬
②花
③桐
④桜
解答を表示する

正解:③

①湖
②梅
③森
④山
解答を表示する

正解:③

①空
②12
③11
④9
解答を表示する

正解:10

①10
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①20時
②21時
③22時
④5
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、主人公 検定より、出題しております。
説明:主人公は誰だ
①海野サザエ
②波野サザエ
③磯野サザエ
④19時
解答を表示する

正解:フグ田サザエ

①桜木花道
②梅木花道
③桜本花道
④杉木花道
解答を表示する

正解:①

①さくらまるこ
②さくらすみれ
③さくらともぞう
④さくらももこ
解答を表示する

正解:④

①フグ田サザエ
②木手礼一
③木手令一
④木手英一
解答を表示する

正解:④

①喪黒副造
②喪黒腹造
③喪黒服造
④喪黒福造
解答を表示する

正解:④

①モソキー・D・ルフィ
②モンキー・J・ルフィ
③モンキー・D・ルフィ
④モンキー・B・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①木手烈一
②野原Jんのすけ
③野原しんのすlナ
④野原しんのすけ
解答を表示する

正解:④

①野原レんのすけ
②碇ンンジ
③淀シンジ
④碇シシシ
解答を表示する

正解:碇シンジ

①アムロしイ
②アムロレー
③アムロレイ
④碇シンジ
解答を表示する

正解:③

①アフロレイ
②アンパンマン。
③アンパンマン
④アンパソマン
解答を表示する

正解:③