Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34017]
  ノンジャンルOXクイズ より  OXクイズです(オーエックスではありません)
問題 OXの複数形は、OXSである。
  1. ×
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 81人中
正解数 63人
正解率 77.78%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①_____
②△
③X
④______
解答を表示する

正解:③

解説:正解は Xです。 本当は奈良県です

①X
②_________________
③___________________
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Oです。 札幌市は道庁所在地です

①知らない
②O
③X
④その他
解答を表示する

正解:③

解説:「X]です。本当は、ソニーです

①X
②O
③O
④知らない
解答を表示する

正解:②

解説:正解はOです

①知らないぞ
②文字化けするかもしれない
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解はXで、港区です

①知らない
②その他
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は Xで、電車に揺られ平和公園です

①O
②生きる
③いや阪神ファンだろう
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解はOです

①×
②○
③いや楽天ファンだろう
④□
解答を表示する

正解:②

①□
②×
③△
④△
解答を表示する

正解:○

①X
②その他・特になし
③O
④いや 3つであろう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、Xです。「奈良県」・「神奈川県」の2県です

①その他
②O
③特になし
④○
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①O
②無い
③X
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①O
②分からない
③なし
④阪神という球団は存在しない
解答を表示する

正解:X

解説:正解は O です

①X
②X
③△
④O
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 サンフレッチェ広島は正しいが、ベガルタ仙台は8位です

①O
②X
③□
④三角州
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です 正しくは大分トリニータです

①O
②□
③□
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①札幌でしょ!
②博多でしょ!
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です 好物は饂飩(うどん)です

①X
②その他
③とくになし
④△
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①O
②生まれてないから分からない
③X
④O
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 セントルイス大会です

①大阪でしょう
②静岡でしょう
③O
④X
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①SIMANEでしょう
②O
③X
④その他
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です。 正しくは「INAKAイルミ」です

①O
②X
③特になし
④その他
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 滋賀の県庁所在地は「大津」で、三重が「津」です

①X
②O
③特になし
④IZUMOでしょう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です。 エリザベス「1世」が「イングランドの女王」に就任したのです

①本当に特になし
②X
③わからない
④O
解答を表示する

正解:④

解説:正解は O です

①O
②知らない
③26問目の問題
④X
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①X
②とくになし
③P
④A
解答を表示する

正解:O

解説:正解は O です

①O
②OO
③XX
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は Xで、 新井白石(あらいはくせき)です。

①O
②OO
③O
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解はXで、からふとです。

①O
②P(パーキングエリア)
③XX
④X
解答を表示する

正解:④

解説:正解は X です

①EGG 
②知らない
③X
④尾張国ではないぞ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X で、名古屋市です

①X
②O
③丸
④×
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①X
②日光だろうね
③O
④宇都宮VS浜松
解答を表示する

正解:③

解説:正解は O です

①O
②X
③エムリットルだろ
④O
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X です。 ミリリットルと読みます

①B だろうね
②X
③A だろう
④いや ミリメートル だろうね
解答を表示する

正解:②

解説:正解は X で H です

①O
②O
③X
④ソフトバンクの親会社は福岡ではありません
解答を表示する

正解:①

解説:正解は O です

①O
②黄色
③X
④特になし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は X です

①X
②札幌だろ
③神戸だろ
④紫
解答を表示する

正解:①

解説:正解は X です

①O
②四日市だろ
③いや松坂だろうよ
④O
解答を表示する

正解:X

解説:正解は X です 津 です

①広島だろ
②O
③大分だろ
④X
解答を表示する

正解:②

解説:正解は O です

①?
②線香
③O
④X
解答を表示する

正解:③

①X
②X
③鳥取は?
④そこは山口も
解答を表示する

正解:①

①O
②3画
③O
④X
解答を表示する

正解:①

①O
②X
③11
④3画■◎
解答を表示する

正解:①

①X
②O
③スタジアム
④口
解答を表示する

正解:①

①O
②X
③4月は?
④12月は?
解答を表示する

正解:①

①O
②市民球場
③X
④山形以外
解答を表示する

正解:①

①日本以外
②O
③いやいやここは6画でしょうね
④8画だろ
解答を表示する

正解:②

①X
②O
③オー
④X
解答を表示する

正解:②

①筏
②◎
③エックス
④X
解答を表示する

正解:④

①O
②!
③○
④?
解答を表示する

正解:×

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、200に関係する検定より、出題しております。
説明:とある検定で、問題数が200を超えたので作ってみました。 200に関係するものが集まる検定です。
①永久欠番
②×
③監督
④名球会
解答を表示する

正解:④

①2
②20
③2000
④200
解答を表示する

正解:④

①0
②2と0
③1と2
④球団職員
解答を表示する

正解:②

①2
②4000000
③44000
④400000
解答を表示する

正解:40000

①11001000
②40000
③8C
④10001100
解答を表示する

正解:①

①C8
②165+35
③135+95
④180+21
解答を表示する

正解:②

①170+35
②200
③に百
④二〇〇
解答を表示する

正解:③

①○
②かつて
③ニヒャク
④2000円札は?
解答を表示する

正解:①

①2000000
②×
③2003
④200000
解答を表示する

正解:④

①20000
②にひゃく
③にびゃぐ
④にびゃく
解答を表示する

正解:③