Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32191]
  中森明菜検定 より  中森明菜ちゃんに関する問題です。
問題 中森明菜をモチーフにしたパチンコ「CR中森明菜 歌姫伝説」に出てくるキャラクターの名前は?
  1. ちび菜
  2. あき菜
  3. みに菜
  4. まめ菜
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 509人中
正解数 354人
正解率 69.55%正解率
作成者 護國之志士 (ID:12609)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①DESIRE
②ミ・アモーレ
③飾りじゃないのよ涙は
④まめ菜
解答を表示する

正解:②

①井上陽水
②坂本龍一
③セカンド・ラブ
④玉置浩二
解答を表示する

正解:④

①CHAGE and ASKA「SAY YES」
②織田哲郎「いつまでも変わらぬ愛を」
③浜田省吾「悲しみは雪のように」
④来生たかお
解答を表示する

正解:米米CLUB「君がいるだけで」

解説:米米CLUBの13枚目のシングルとして1992年にリリース。売り上げ枚数289万枚のメガヒットを記録しその年の日本レコード大賞を受賞した。オリコン歴代シングル売り上げ5位である。

①夢先案内人
②米米CLUB「君がいるだけで」
③横須賀ストーリー
④イミテイション・ゴールド
解答を表示する

正解:①

①小泉今日子
②愛染橋
③松田聖子
④早見優
解答を表示する

正解:①

①河合奈保子
②木梨憲武
③藤井フミヤ
④古館伊知郎
解答を表示する

正解:③

①高中正義
②近藤真彦
③玉置浩二
④細野晴臣
解答を表示する

正解:③

①玉置浩二
②宇崎竜童
③大澤誉志幸
④鈴木キサブロー
解答を表示する

正解:④

①細野晴臣
②禁区
③スローモーション
④セカンド・ラブ
解答を表示する

正解:少女A

①少女A
②老婆B
③熟女B
④熟女A
解答を表示する

正解:老婆A

①飾りじゃないのよ涙は
②セカンド・ラブ
③禁区
④老婆A
解答を表示する

正解:③

①石川秀美
②松本伊代
③シブがき隊
④河合奈保子
解答を表示する

正解:④

①明音
②明穂
③DESIRE
④明子
解答を表示する

正解:②

①ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)
②少しだけオトナなんだ…
③微笑少女
④大きなソニー、大きな新人
解答を表示する

正解:①

解説:大きなソニー、大きな新人 山口百恵 少しだけオトナなんだ… 早見優 微笑少女 小泉今日子

①藤井フミヤ
②明美
③木梨憲武
④石橋貴明
解答を表示する

正解:③

①明菜バイブレーション
②明菜ボイス
③明菜ビブラート
④薬丸裕英
解答を表示する

正解:③

①明菜スペシャル
②高橋真梨子
③松任谷由実
④森山良子
解答を表示する

正解:加藤登紀子

①細川たかし
②加藤登紀子
③にしきのあきら
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:小林旭

①十戒(1984)
②禁区
③小林旭
④飾りじゃないのよ涙は
解答を表示する

正解:④

解説:本人いわくリズムをとってるだけ。

①少女A
②石井竜也
③玉置浩二
④木梨憲武
解答を表示する

正解:②

解説:ソロ活動なしの米米CLUB時代のためクレジット上はカールスモーキー石井。

①2位:ジュリアに傷心 3位:恋の予感
②2位:恋の予感 3位:ジュリアに傷心
③2位:悲しみにさよなら 3位:ジュリアに傷心
④明石家さんま
解答を表示する

正解:2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら

解説:中森明菜の「ミ・アモーレ」が大賞を受賞し、それにチェッカーズの「ジュリアに傷心」が続き、3位が安全地帯の「悲しみにさよなら」という結果でした。

①2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら
②母親が駆け寄ってきた
③歌詞を間違えた
④観客の野次
解答を表示する

正解:②

①碧い瞳のエリス
②キョンキョンが来た
③ワインレッドの心
④恋の予感
解答を表示する

正解:④

①悲しみにさよなら
②谷村新司
③村下孝蔵
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:③

解説:村下孝蔵の18枚目シングルとして1991年に「アキナ」がリリースされました。残念ながら中森明菜が曲の意味を知った時は村下孝蔵が亡くなった後でした。中森明菜はそのアンサーソングとして「踊り子」をカバーしています。

①東山紀之
②井上陽水
③植草克秀
④諸星和己
解答を表示する

正解:錦織一清

①郷ひろみ
②野口五郎
③沢田研二
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①羽田空港
②関西国際空港
③新千歳空港
④成田国際空港
解答を表示する

正解:④

解説:北ウイングとは成田国際空港の第一ターミナル北部分のことである。

①禁区
②スローモーション
③セカンド・ラブ
④少女A
解答を表示する

正解:②

①錦織一清
②サザン・ウインド
③飾りじゃないのよ涙は
④十戒(1984)
解答を表示する

正解:北ウイング

①野球のピッチング
②柔道の背負い投げ
③ボクシングの右ストレート
④日頃の癖
解答を表示する

正解:①

①このレコードは可能な限り大雑把でお聴き下さい
②このレコードは可能な限り大部屋でお聴き下さい
③このレコードは可能な限り大学校でお聴き下さい
④北ウイング
解答を表示する

正解:このレコードは可能な限り大音量でお聴き下さい

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①チョコ
②このレコードは可能な限り大音量でお聴き下さい
③ケーキ
④いちごみるく
解答を表示する

正解:①

解説:チョコ

①木曜日
②日曜日
③土曜日
④アイス
解答を表示する

正解:③

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①金曜日
②あげよう
③かけよう
④掲げよう
解答を表示する

正解:捧げよう

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ミラクルエゴサーチ
②捧げよう
③ウルトラエゴサーチ
④ハイパーエゴサーチ
解答を表示する

正解:④

①七転八起
②臥薪嘗胆
③大器晩成
④花鳥風月
解答を表示する

正解:②

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①涙
②トキメキ
③ワクワク
④笑い
解答を表示する

正解:④

①糸島
②スーパーエゴサーチ
③津屋崎
④宗像
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①門司港
②カラオケ
③焼肉
④映画
解答を表示する

正解:②

①dynamite
②sexy
③glamorous
④ボウリング
解答を表示する

正解:nice

①Black butterfly
②nice
③ブラックバタフライ
④黒蝶
解答を表示する

正解:③

①東京ドーム
②武道館
③日本武道館
④横浜アリーナ
解答を表示する

正解:②

解説:2016年冬ドラマです

①付け爪
②深爪
③マニキュア
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①船木結
②福田花音
③ブラック・バタフライ
④竹内朱莉
解答を表示する

正解:和田彩花

①田中芽実
②和田彩花
③室田瑞希
④佐々木莉佳子
解答を表示する

正解:①

①わたし
②糸島distance
③恋ならとっくに始まってる
④次々続々
解答を表示する

正解:③

①就活センセーション
②就活革命
③和田彩花
④就活レボリューション
解答を表示する

正解:①

①就活体操
②16歳
③19歳
④15歳
解答を表示する

正解:17歳

①17歳
②JKニンジャガールズ
③忍びの国
④ニンジャーズ
解答を表示する

正解:②

①女子高生忍者隊!
②臥薪嘗胆
③大器晩成
④次々続々
解答を表示する

正解:④

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛藍傘
②相合傘
③合い合い傘
④ない
解答を表示する

正解:愛・愛がさ