Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32170]
  中森明菜検定 より  中森明菜ちゃんに関する問題です。
問題 中森明菜が初めて日本レコード大賞・大賞を受賞した曲は?
  1. ミ・アモーレ
  2. セカンド・ラブ
  3. 飾りじゃないのよ涙は
  4. DESIRE
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 673人中
正解数 476人
正解率 70.73%正解率
作成者 護國之志士 (ID:12609)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉置浩二
②飾りじゃないのよ涙は
③坂本龍一
④井上陽水
解答を表示する

正解:①

①米米CLUB「君がいるだけで」
②CHAGE and ASKA「SAY YES」
③来生たかお
④浜田省吾「悲しみは雪のように」
解答を表示する

正解:①

解説:米米CLUBの13枚目のシングルとして1992年にリリース。売り上げ枚数289万枚のメガヒットを記録しその年の日本レコード大賞を受賞した。オリコン歴代シングル売り上げ5位である。

①愛染橋
②イミテイション・ゴールド
③織田哲郎「いつまでも変わらぬ愛を」
④横須賀ストーリー
解答を表示する

正解:夢先案内人

①松田聖子
②小泉今日子
③早見優
④河合奈保子
解答を表示する

正解:②

①夢先案内人
②近藤真彦
③古館伊知郎
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:④

①玉置浩二
②高中正義
③大澤誉志幸
④細野晴臣
解答を表示する

正解:①

①宇崎竜童
②木梨憲武
③玉置浩二
④鈴木キサブロー
解答を表示する

正解:④

①禁区
②細野晴臣
③スローモーション
④セカンド・ラブ
解答を表示する

正解:少女A

①老婆A
②熟女B
③老婆B
④熟女A
解答を表示する

正解:①

①禁区
②飾りじゃないのよ涙は
③DESIRE
④少女A
解答を表示する

正解:①

①セカンド・ラブ
②石川秀美
③松本伊代
④シブがき隊
解答を表示する

正解:河合奈保子

①河合奈保子
②明子
③明音
④明美
解答を表示する

正解:明穂

①明穂
②微笑少女
③大きなソニー、大きな新人
④少しだけオトナなんだ…
解答を表示する

正解:ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)

解説:大きなソニー、大きな新人 山口百恵 少しだけオトナなんだ… 早見優 微笑少女 小泉今日子

①ちび菜
②あき菜
③みに菜
④まめ菜
解答を表示する

正解:①

①ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)
②木梨憲武
③薬丸裕英
④石橋貴明
解答を表示する

正解:②

①明菜ビブラート
②明菜バイブレーション
③藤井フミヤ
④明菜スペシャル
解答を表示する

正解:①

①加藤登紀子
②明菜ボイス
③高橋真梨子
④森山良子
解答を表示する

正解:①

①にしきのあきら
②小林旭
③鳥羽一郎
④細川たかし
解答を表示する

正解:②

①飾りじゃないのよ涙は
②十戒(1984)
③禁区
④松任谷由実
解答を表示する

正解:①

解説:本人いわくリズムをとってるだけ。

①玉置浩二
②石井竜也
③少女A
④明石家さんま
解答を表示する

正解:②

解説:ソロ活動なしの米米CLUB時代のためクレジット上はカールスモーキー石井。

①2位:悲しみにさよなら 3位:ジュリアに傷心
②2位:ジュリアに傷心 3位:恋の予感
③木梨憲武
④2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら
解答を表示する

正解:④

解説:中森明菜の「ミ・アモーレ」が大賞を受賞し、それにチェッカーズの「ジュリアに傷心」が続き、3位が安全地帯の「悲しみにさよなら」という結果でした。

①キョンキョンが来た
②2位:恋の予感 3位:ジュリアに傷心
③観客の野次
④母親が駆け寄ってきた
解答を表示する

正解:④

①碧い瞳のエリス
②ワインレッドの心
③悲しみにさよなら
④恋の予感
解答を表示する

正解:④

①村下孝蔵
②加藤登紀子
③歌詞を間違えた
④井上陽水
解答を表示する

正解:①

解説:村下孝蔵の18枚目シングルとして1991年に「アキナ」がリリースされました。残念ながら中森明菜が曲の意味を知った時は村下孝蔵が亡くなった後でした。中森明菜はそのアンサーソングとして「踊り子」をカバーしています。

①錦織一清
②谷村新司
③植草克秀
④諸星和己
解答を表示する

正解:①

①西城秀樹
②東山紀之
③野口五郎
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①関西国際空港
②羽田空港
③郷ひろみ
④新千歳空港
解答を表示する

正解:成田国際空港

解説:北ウイングとは成田国際空港の第一ターミナル北部分のことである。

①禁区
②少女A
③スローモーション
④セカンド・ラブ
解答を表示する

正解:③

①北ウイング
②飾りじゃないのよ涙は
③十戒(1984)
④サザン・ウインド
解答を表示する

正解:①

①成田国際空港
②日頃の癖
③ボクシングの右ストレート
④柔道の背負い投げ
解答を表示する

正解:野球のピッチング

①このレコードは可能な限り大学校でお聴き下さい
②このレコードは可能な限り大音量でお聴き下さい
③野球のピッチング
④このレコードは可能な限り大雑把でお聴き下さい
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①チョコ
②いちごみるく
③アイス
④ケーキ
解答を表示する

正解:①

解説:チョコ

①木曜日
②金曜日
③土曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:③

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①このレコードは可能な限り大部屋でお聴き下さい
②掲げよう
③かけよう
④あげよう
解答を表示する

正解:捧げよう

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①ミラクルエゴサーチ
②ハイパーエゴサーチ
③スーパーエゴサーチ
④ウルトラエゴサーチ
解答を表示する

正解:②

①臥薪嘗胆
②七転八起
③花鳥風月
④捧げよう
解答を表示する

正解:①

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①大器晩成
②笑い
③トキメキ
④ワクワク
解答を表示する

正解:②

①糸島
②門司港
③涙
④宗像
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①焼肉
②カラオケ
③映画
④ボウリング
解答を表示する

正解:②

①glamorous
②dynamite
③sexy
④津屋崎
解答を表示する

正解:nice

①nice
②ブラック・バタフライ
③Black butterfly
④黒蝶
解答を表示する

正解:ブラックバタフライ

①東京ドーム
②横浜アリーナ
③ブラックバタフライ
④日本武道館
解答を表示する

正解:武道館

解説:2016年冬ドラマです

①深爪
②ネイル
③付け爪
④武道館
解答を表示する

正解:②

①和田彩花
②船木結
③竹内朱莉
④マニキュア
解答を表示する

正解:①

①佐々木莉佳子
②和田彩花
③福田花音
④室田瑞希
解答を表示する

正解:田中芽実

①田中芽実
②次々続々
③恋ならとっくに始まってる
④糸島distance
解答を表示する

正解:③

①就活センセーション
②就活革命
③就活レボリューション
④わたし
解答を表示する

正解:①

①17歳
②19歳
③就活体操
④16歳
解答を表示する

正解:①

①女子高生忍者隊!
②ニンジャーズ
③忍びの国
④15歳
解答を表示する

正解:JKニンジャガールズ

①ない
②次々続々
③大器晩成
④臥薪嘗胆
解答を表示する

正解:②

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①愛藍傘
②JKニンジャガールズ
③愛・愛がさ
④合い合い傘
解答を表示する

正解:③