Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30741]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 アマナが探していた指輪の色は
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 288人中
正解数 102人
正解率 35.42%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄
②ヤモリ
③フクロウ
④木
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:④

①拾
②犬
③壱
④参
解答を表示する

正解:④

①2
②3
③1
④鈴
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②ミカン
③7
④あんぱん
解答を表示する

正解:②

①田沼の父
②藤原塔子
③ぶどう
④藤原滋
解答を表示する

正解:④

①西村
②辻
③北本
④田沼
解答を表示する

正解:①

①七瀬
②青
③茶
④黄
解答を表示する

正解:②

①露神
②赤
③三篠
④ニャンコ先生
解答を表示する

正解:④

①6
②ススギ
③9
④7
解答を表示する

正解:8

①辻
②8
③西村
④田沼
解答を表示する

正解:北本

①21
②22
③19
④20
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③6
④7
解答を表示する

正解:①

①西村
②辻
③北本
④北本
解答を表示する

正解:②

①五
②四
③笹田
④六
解答を表示する

正解:①

①リオウ
②ヒノエ
③紅峰
④三篠
解答を表示する

正解:①

①八つ森
②七つ森
③七
④八ツ原
解答を表示する

正解:②

①磯月の森
②瓜姫
③タマ
④キヨ
解答を表示する

正解:③

①参
②かりかげ
③六
④伍
解答を表示する

正解:陸

①陸
②柊
③紅峰
④三篠
解答を表示する

正解:瓜姫

①ススギ
②かりかげ
③柊
④笹後
解答を表示する

正解:④

①左手
②瓜姫
③右手
④右足
解答を表示する

正解:左足

①三篠
②ヒノエ
③露神
④左足
解答を表示する

正解:②

①七辻公園
②七つ森
③しばの原
④ススギ
解答を表示する

正解:③

①八ツ原
②2
③5
④4
解答を表示する

正解:3

①瓜姫
②笹後
③柊
④名取
解答を表示する

正解:③

①八ツ原
②七辻
③七つ森
④3
解答を表示する

正解:②

①キノコ
②シイタケ
③しば森
④タケノコ
解答を表示する

正解:①

①12
②13
③14
④石
解答を表示する

正解:②

①5
②7
③6
④15
解答を表示する

正解:③

①木
②石
③ナイフ
④8
解答を表示する

正解:斧

①斧
②人魚の血
③ブドウの汁
④池の水
解答を表示する

正解:③

①13
②トマト
③14
④12
解答を表示する

正解:①

①パン
②クッキー
③ジャム
④15
解答を表示する

正解:②

①宇白岳
②八白岳
③七つ山
④二葉山
解答を表示する

正解:②

①スズキ
②ソフトバンク
③ヨコタ
④チョコ
解答を表示する

正解:③

①カッパ
②トヨタ
③子狐
④柊
解答を表示する

正解:④

①血
②肉
③ヒノエ
④水
解答を表示する

正解:①

①鏡
②坪
③鳥居
④土
解答を表示する

正解:①

①54
②51
③岩
④53
解答を表示する

正解:52

①ウマ
②ネズミ
③52
④鳥
解答を表示する

正解:カエル

①2
②カエル
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②馬
③犬
④猿
解答を表示する

正解:④

①梅
②桜
③鳥
④桐
解答を表示する

正解:④

①山
②湖
③森
④花
解答を表示する

正解:③

①10
②12
③11
④空
解答を表示する

正解:①

①4
②9
③3
④5
解答を表示する

正解:③

①19時
②21時
③22時
④2
解答を表示する

正解:20時

①三隅
②八ツ原
③七辻
④宇白
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①勇者
②戦士
③20時
④盗賊
解答を表示する

正解:④

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①星屑の剣
②キャベツ
③呪われた像
④メケメケのローブ
解答を表示する

正解:④

①ヨンヨン
②遊び人
③ランラン
④ルンルン
解答を表示する

正解:④

①魔王ギリ
②レイド
③カヤ
④闇の魔法結社の総裁本人
解答を表示する

正解:①

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①魔法陣が上手く制御できない
②呪いで犬になる
③髪が全部抜け落ちる
④魔法がお尻から出る
解答を表示する

正解:④

①ドフトエフスキー
②ドルマゲス
③ザムディン
④リンリン
解答を表示する

正解:③

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①アドバーグ
②特にない
③キタキタ踊りの後継者を探す
④なにもない
解答を表示する

正解:③

①水の王
②地の王
③風の王
④火の王
解答を表示する

正解:④

①あくび
②せき
③さっぱりない
④ねごと
解答を表示する

正解:くしゃみ

解説:はっくしょんまもの

①とかげのしっぽ
②つちへび
③くしゃみ
④トーラ
解答を表示する

正解:②

①カセギ
②ベームベーム
③タテジワネズミ
④ライライ
解答を表示する

正解:①

①タテジワネズミ
②クロコ
③ライライ
④カセギ
解答を表示する

正解:③

①クロコ
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
④肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:②

①ナマケモノ
②サイジキ
③カマドウマ
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:③

①わかれのウインク
②長い声のネコ召喚
③オムライス
④へびいちご
解答を表示する

正解:とかげのしっぽ

①コケチン
②ワンチン
③ニャーチン
④チューチン
解答を表示する

正解:②

①ノコギリ山
②とかげのしっぽ
③あっち村
④シュギ村
解答を表示する

正解:①