Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30212]
  *SKETDANCE*vol.2 より  1巻から5巻までわりと細かいとこだしていきます( ..)φ
問題 第25話より、ポルンガさん(スイッチ)の自己紹介文で、趣味はなんと書いてあるか?
  1. メカ作り
  2. カブせボケ
  3. クソゲーをプレイすること
  4. インターネット
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 77人中
正解数 20人
正解率 25.97%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5本
②6本
③3本
④クソゲーをプレイすること
解答を表示する

正解:①

①活気
②4本
③激励
④丁寧
解答を表示する

正解:③

①親切
②4列目
③5列目
④7列目
解答を表示する

正解:②

①p.cryman
②P.cry-man
③P.Cry-man
④P-Cryman
解答を表示する

正解:③

解説:小文字大文字の違いに注意!

①3列目
②校舎裏の空き地
③焼却炉
④校舎裏の公園
解答を表示する

正解:②

①SKET団はここでござるか?
②ゴメン!!
③グラウンド
④御免
解答を表示する

正解:④

①色つきリップ
②拙者
③マニキュア
④マスカラ
解答を表示する

正解:口紅

①尾行ね(^o^)/
②暇そうダネ(´oдo`)=3
③暇そうデスネ(´oдo`)=3
④オツカレー〔* ̄▽ ̄〕/♪
解答を表示する

正解:③

①月、木曜日
②金曜日
③火、水、木曜日
④口紅
解答を表示する

正解:月、水、金曜日

①筋肉強制育成ギプス
②ゴムバンド
③バカボンド
④月、水、金曜日
解答を表示する

正解:バカバンド

①サバミソ味
②レバ刺し味
③バカバンド
④カニミソ味
解答を表示する

正解:②

①コーラ
②缶コーヒ微糖
③缶コーヒ無糖
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:③

①夕方
②昼間
③しおから味
④深夜
解答を表示する

正解:①

①SKECHBOOOKS
②明け方
③SKETChBooKS
④CROQUiS
解答を表示する

正解:④

①CROQUpS
②かっかっか
③ギャハハハ
④にっしっし
解答を表示する

正解:②

①4回
②一回もしてない
③にっししし
④2回
解答を表示する

正解:3回

①3回
②芽城島駅
③星見台駅
④中里橋駅
解答を表示する

正解:③

①変身ライダー研究部
②高馬台駅
③変身ライダー萌え萌え部
④変身ライダー燃え燃え部
解答を表示する

正解:変身ライダー燃え萌え部

①2回
②1回
③3回
④4回
解答を表示する

正解:④

①スイッチ
②スティッチ
③変身ライダー燃え萌え部
④ヒメコ
解答を表示する

正解:①

①ロマン
②振蔵
③ヤバ沢さん
④モモカ
解答を表示する

正解:①

①ヒロシ君
②田名部君
③セマシ君
④ヒロト君
解答を表示する

正解:①

①城ケ崎 満
②木島
③城ケ崎 充
④ジョー如月
解答を表示する

正解:③

①100万円
②15万円
③10万円
④10万dollar
解答を表示する

正解:③

①爆薬
②記憶をなくす薬
③酔い止め薬
④ジョーカー崎
解答を表示する

正解:育毛剤

①育毛剤
②ヴルトラセブンの変身ゴーグル
③スイッチゴーグル
④ウルトラヘヴンの変身ゴーグル
解答を表示する

正解:④

①E組
②D組
③5組
④ヴルドラベヴンの変身ゴーグル
解答を表示する

正解:①

①4組
②何でも屋か ここは...
③おでん屋か ここは...
④お化け屋敷か ここは...
解答を表示する

正解:③

①ラーメン屋か ここは...
②八木 香織
③八木 萌
④八木 タクト
解答を表示する

正解:八木 薫

①八木 薫
②校長先生
③金城先生
④中馬先生
解答を表示する

正解:③

①山野辺 邦治
②山野辺先生
③山野辺 邦正
④山野辺 黄
解答を表示する

正解:山野辺 邦夫

①キーパー
②山野辺 邦夫
③ブレイカー
④ディフェンシスト
解答を表示する

正解:④

①篠原 健太
②末益 荒志
③骨川 末吉
④ディフェンス
解答を表示する

正解:②

①午後8時30分から
②午前8時30分から
③末益 アキラ
④午後7時から
解答を表示する

正解:④

①土に埋まって星見るかい!?
②土に埋まって血ぃ見るかい!?
③土に埋まって星を見る?
④土に埋まって星でも眺めなよ
解答を表示する

正解:②

①午前2時から
②つばき医院
③真木総合病院
④横田総合病院
解答を表示する

正解:④

①高須内科病院
②キャプテン
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①雛岸 キク
②出島 キク
③山田カトリーヌ花子
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

①絵が上手い
②集中力がある
③スリングショット
④ものまね
解答を表示する

正解:④

①玄野 慶一
②志鎌 英明
③唐沢 敏明
④朝日奈 菊乃
解答を表示する

正解:唐松 源三郎


①唐松 源三郎
②大会にでましょう
③なんだと?
④なんですと?
解答を表示する

正解:④

①なんて?
②DOS ダサ オタク ストーカー
③SCM さすが クール メガネ
④SSC さすがスイッチ!
解答を表示する

正解:③

①ブルースター
②DOS どーも お騒がせしてます スイッチです
③ピクシー
④レッドサン
解答を表示する

正解:①

①レッドフラワー
②愚民グミの睡眠むさぶ郎
③愚民グミのダミー三郎
④ペロキャンの惰眠むさぶ郎
解答を表示する

正解:愚民グミの惰眠むさぼ郎

①惰眠むさぼ郎
②映画チケット
③天使の館のシャーペン
④ライブチケット
解答を表示する

正解:④

①気絶した
②愚民グミの惰眠むさぼ郎
③フリーズした
④口から煙をだした
解答を表示する

正解:耳から煙をだした

①耳から煙をだした
②ヤンドギラ
③熊
④ヤンデレラ
解答を表示する

正解:②

①フェルナンデスTOKYOのDJ
②うさぎ
③ヅラ
④日本人
解答を表示する

正解:③

①8階
②5階
③10階
④7階
解答を表示する

正解:③

解説:エレベーターの表示を参考にしました。

①オカ研の霊刻館
②オカルト研究部の霊刻館
③ラーメン好き
④ユウキレイコの霊刻館
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な検定より、出題しております。
説明:1部〜8部の中から問題を出します
①無駄無駄無駄
②結城澪呼の霊刻館
③パパウパウパウ
④貧弱、貧弱ゥ
解答を表示する

正解:③

解説:フヒィーン byウィル・A・ツェペリ

①ゴミ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②ゲロ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
③ドラララ
④クソ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
解答を表示する

正解:②

解説:こんな悪には出会ったことがねえほどなァーッ byスピードワゴン

①ブタ以下のにおいがプンプンするぜッーッ!
②紳士
③不動産投資家
④波紋使い
解答を表示する

正解:②

解説:不動産投資家はジョセフの職業です。

①波紋を纏った刃
②考古学者
③プロペラ状の刃
④のこぎりの刃
解答を表示する

正解:③

①地球一ィィィ!
②毒を塗った刃
③世界一ィィィィ!
④日本一ィィィ!
解答を表示する

正解:③

解説:できんことはないィィィーッ! byシュトロハイム

①オラ
②宇宙一ィィィ!
③ズタ
④ノラ
解答を表示する

正解:ズラ

解説:おめえもうだめズラ 逆にお仕置きされしまったズラ byジョセフ・ジョースター

①シャボンレンズ
②ズラ
③シャボンカッターグライディン
④シャボンランチャー
解答を表示する

正解:①

解説:シャボンカッターの更なる応用編は、シャボンカッターを利用して太陽光を集め、相手に一点照射するシャボンレンズが答えです。

①36歳
②シャボンバリア
③50歳
④23歳
解答を表示する

正解:③

解説:波紋を使って若く見えているだけです。

①65歳
②無駄無駄ですかーッ!?
③ドラララですかーッ!?
④アリアリですかーッ!?
解答を表示する

正解:オラオラですかーッ!?

解説:YES!YES!YES!OH MY GOD by老ジョセフ

①オラオラですかーッ!?
②9秒以内にッ!カタをつけるッ!
③10秒以内にッ!カタをつけるッ!
④8秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:②

解説:ロードローラーだッ! byDIO

①0.2秒間
②5秒間
③2秒間
④5秒以内にッ!カタをつけるッ!
解答を表示する

正解:②

解説:0.2秒間は承太郎が4部で久しぶりに時間停止した時間、2秒間は4部と6部序盤の時間停止した時間、9秒間はハイDIOの時間停止した時間。

①わたしは「殺し続ける」・・・・・・
②わたしは「生きのびる」・・・・・・
③9秒間
④わたしは「生き続ける」・・・・・・
解答を表示する

正解:②

解説:平和に「生きのびて」みせる by吉良吉影

①「経験」が欲しいんだッ!
②「記憶」が欲しいんだッ!
③「体験」が欲しいんだッ!
④「運命」が欲しいんだッ!
解答を表示する

正解:③

解説:次のページを見せてくれッ! by岸辺露伴

①触れたものを全て爆弾に変える。
②敵を自動追尾し、爆発する。
③時間を1時間ほど戻す。
④わたしは「平穏に生きる」・・・・・・
解答を表示する

正解:③

解説:バイツァダストを喰らった人は時間が戻る前に起きた出来事は「運命」として残り、バイツァダストを発動している限り時間が戻った後でも再現される

①爆弾を飛ばす。
②ココア味のチューイングガム
③イチゴ味のチューイングガム
④コーヒー味のチューイングガム
解答を表示する

正解:④

①47228人
②45654人
③57652人
④ブドウ味のチューイングガム
解答を表示する

正解:58713人

解説:47228人は2011年の人口

①880
②30
③28
④58713人
解答を表示する

正解:③

解説:このド低能がァーッ! byフーゴ

①22
②巻き戻した
③吹っ飛ばした
④ぶっ飛ばした
解答を表示する

正解:③

解説:その時間内この世のものはすべて消し飛び、残るのは0.5秒後の「結果」だけだ。 byディアボロ

①動作や意思の力をゼロにする
②スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする。
③時間を止められる。
④壊れたものを直す、人のケガを治す
解答を表示する

正解:①

解説:「スタンドか本体が拳で殴ったものにスタンド本体の望む真実を上書きする」はアイズオブヘブンに出てくる天国に到達したDIOが使うスタンドの能力

①4
②かっ飛ばした
③3
④6
解答を表示する

正解:①