Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30108]
  *SKET DANCE 検定* より  範囲は20〜28巻とする。レベルは中級向け(好きなアニメレベル)が目安。では頑張って(^o^)
問題 第196話より、丹生家一族のみが持てる特別なクレジットカードとは?
  1. 黄金カード
  2. 漆黒カード
  3. ミモリカード
  4. 紅蓮カード
   
制限時間 : 無制限 丹生家の総資産額は5京円だそうですww
難易度 初級
出題数 287人中
正解数 236人
正解率 82.23%正解率
作成者 NASU (ID:12010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シューティングギャングスター
②ミモリカード
③モンスターファンター
④壊れてしまった特別な真理子
解答を表示する

正解:モンスターファンタジー

解説:無駄に引っかけ多かったですよね.. ヒントはわかりやすいとおもいますけどw

①化粧を落とさせる
②黙らせる
③スカートを長くする
④モンスターファンタジー
解答を表示する

正解:髪を黒く染める

解説:「明日までに黒く染めてこい」 割と正論だと感じるのは俺だけか.. でも轡の態度は論外ですね。

①46サーヤ
②髪を黒く染める
③48サーヤ
④g(m)=46
解答を表示する

正解:①

解説:残念な天才ですねw 接線の方程式であってます?

①午前3時学校近くの高馬自然公園
②48sa-ya
③午後2時駅前の像の前
④午後2時学校近くの象公園
解答を表示する

正解:午後3時学校近くの象公園

解説:果たし状!?というボッスンのツッコミのほうが印象的で見落としがちですね 問題文をしっかり読むことはだいじです!笑

①紅南高校
②舘川高校
③華南高校
④開盟高校
解答を表示する

正解:②

解説:見覚えがある高校ありましたか? ※この学校名は実在しません、フィクションですw

①AGT STKY
②CANDY HOUSE
③午後3時学校近くの象公園
④SKET DANCE
解答を表示する

正解:②

解説:よくみてますねw

①GOOD YEAR
②椿、ダンテ、ロマン
③キリ、震平、田名部君
④振蔵、ロマン、チェリー
解答を表示する

正解:④

解説:振蔵はひげの相談、ロマン、チェリーはスイッチが乱入させたねw

①フリーザ
②毒蝮三太夫
③振蔵、コマちゃん、ダンテ
④三遊亭好楽
解答を表示する

正解:板東えいじ

解説:ボッスンの変顔個人的に好きですww

①ヒメコ
②キャプテン
③振蔵
④板東えいじ
解答を表示する

正解:③

解説:マニフェストで吹きましたw

①ボッスン
②博多弁
③栃木弁
④北海道弁
解答を表示する

正解:②

解説:方言ってたまに通じなくてやっかいですよねw

①↑新聞部 ↓SKET団
②↑オカ研 ↓SKET団
③関西弁
④↑放送部 ↓SKET団
解答を表示する

正解:①

解説:新聞部 59750円 SKET団  250円(笑)

①シャイな鉄人
②↑漫研部 ↓SKET団
③漫研部新人現る
④無論!承知!笑止!!
解答を表示する

正解:①

解説:なんかコミュ障シリーズまだまだでてきそうですねww

①ファントム
②スペクター
③ペロキャン
④ボギー
解答を表示する

正解:②

解説:子供番組のマスコットなのに亡霊ってw

①甘無 美夏
②過ちのエンジェル
③甘夏 蜜柑
④雨無 美香
解答を表示する

正解:④

解説:意外とわからない問題だったでしょうか?

①11キロ
②雨森 夏美
③5キロ
④100キロ
解答を表示する

正解:10キロ

解説:こまちゃんならつけてそうですねw

①184センチ
②186センチ
③181センチ
④10キロ
解答を表示する

正解:①

解説:家族でかすぎて怖いですねw まだ成長過程なのがすごいです

①182センチ
②ムンムン
③雪見だいふく
④ピンポン玉
解答を表示する

正解:③

解説:ほんとかわいいものに目がないですねw

①DQNをこらしめよう(゜∀゜)
②悪霊退散(・・)/~~~
③いちご大福
④開盟喧嘩バトル!
解答を表示する

正解:①

解説:スイッチ病んでるなーww

①目隠し
②腕輪
③指輪
④秩序
解答を表示する

正解:②

解説:UFOキャッチャーでとったらしいが、どんだけ器用なんだw

①倉本 歩
②倉元 歩
③倉本 歩美
④本浦 クラ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①膝の固定
②スネア
③ドラムス
④太鼓
解答を表示する

正解:③

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①佐藤
②小林
③ドラム
④高橋
解答を表示する

正解:鈴木

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakifly
②鈴木
③kakiflY
④Kakifly
解答を表示する

正解:①

①KakiFly
②クリームパン
③焼きそばパン
④チョコパン
解答を表示する

正解:②

①黄
②赤
③アンパン
④茶
解答を表示する

正解:緑

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①緑
②文術部
③文研部
④文芸部
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①黒
②紺
③赤
④文学部
解答を表示する

正解:③

①黄
②オレンジ
③青
④赤
解答を表示する

正解:ピンク

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①鷹吉
②淳司
③潤一
④晃介
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①平沢唯
②琴吹紬
③ピンク
④秋山澪
解答を表示する

正解:田中律

①林 幸
②森 絆
③吉田 菖
④田中律
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①佳奈
②和田 晶
③花奈
④夏奈
解答を表示する

正解:香奈

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①唯
②紬
③香奈
④澪
解答を表示する

正解:律

①相沢
②律
③戸崎
④大岡
解答を表示する

正解:真鍋

①¥126000
②真鍋
③¥152000
④¥148000
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①麦生田 椿
②長谷川 渚
③¥139000
④曽我部 恵
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①姫彩菜 華
②827円+税
③857円+税
④867円+税
解答を表示する

正解:819円+税

①芳文社
②方文社
③819円+税
④法文社
解答を表示する

正解:①