Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29841]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 名取が出ていたCMの会社の名前は
  1. スズキ
  2. ソフトバンク
  3. ヨコタ
  4. トヨタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 303人中
正解数 231人
正解率 76.24%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソフトバンク
②木
③犬
④ヤモリ
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③フクロウ
④4
解答を表示する

正解:②

①参
②鈴
③壱
④拾
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:④

①3
②7
③5
④4
解答を表示する

正解:③

①ミカン
②あんぱん
③6
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①七瀬
②ぶどう
③藤原滋
④藤原塔子
解答を表示する

正解:③

①田沼
②辻
③田沼の父
④北本
解答を表示する

正解:西村

①黄
②赤
③青
④西村
解答を表示する

正解:③

①露神
②三篠
③茶
④ススギ
解答を表示する

正解:ニャンコ先生

①7
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:③

①田沼
②ニャンコ先生
③西村
④北本
解答を表示する

正解:④

①20
②21
③19
④辻
解答を表示する

正解:①

①7
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①22
②笹田
③辻
④西村
解答を表示する

正解:③

①六
②七
③四
④北本
解答を表示する

正解:五

①三篠
②紅峰
③五
④ヒノエ
解答を表示する

正解:リオウ

①七つ森
②八つ森
③八ツ原
④磯月の森
解答を表示する

正解:①

①かりかげ
②キヨ
③リオウ
④瓜姫
解答を表示する

正解:タマ

①六
②タマ
③陸
④参
解答を表示する

正解:③

①紅峰
②瓜姫
③三篠
④伍
解答を表示する

正解:②

①かりかげ
②柊
③柊
④笹後
解答を表示する

正解:④

①左手
②左足
③右手
④ススギ
解答を表示する

正解:②

①ヒノエ
②右足
③ススギ
④三篠
解答を表示する

正解:①

①七つ森
②八ツ原
③しばの原
④七辻公園
解答を表示する

正解:③

①4
②5
③3
④露神
解答を表示する

正解:③

①笹後
②名取
③瓜姫
④2
解答を表示する

正解:柊

①八ツ原
②しば森
③七辻
④柊
解答を表示する

正解:③

①七つ森
②シイタケ
③タケノコ
④キノコ
解答を表示する

正解:④

①14
②12
③石
④15
解答を表示する

正解:13

①7
②6
③8
④13
解答を表示する

正解:②

①ナイフ
②石
③斧
④木
解答を表示する

正解:③

①トマト
②池の水
③人魚の血
④5
解答を表示する

正解:ブドウの汁

①ブドウの汁
②15
③12
④13
解答を表示する

正解:④

①ジャム
②チョコ
③クッキー
④14
解答を表示する

正解:③

①宇白岳
②七つ山
③八白岳
④パン
解答を表示する

正解:③

①ヒノエ
②柊
③子狐
④カッパ
解答を表示する

正解:②

①血
②二葉山
③水
④土
解答を表示する

正解:①

①鏡
②肉
③岩
④坪
解答を表示する

正解:①

①54
②鳥居
③51
④53
解答を表示する

正解:52

①鳥
②52
③ウマ
④ネズミ
解答を表示する

正解:カエル

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①緑
②黄
③赤
④青
解答を表示する

正解:③

①猿
②犬
③鳥
④カエル
解答を表示する

正解:①

①馬
②桐
③梅
④桜
解答を表示する

正解:②

①湖
②空
③森
④花
解答を表示する

正解:③

①11
②山
③12
④10
解答を表示する

正解:④

①9
②5
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①20時
②4
③19時
④22時
解答を表示する

正解:①

①宇白
②21時
③七辻
④八ツ原
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①三隅
②遊び人
③盗賊
④戦士
解答を表示する

正解:③

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①呪われた像
②メケメケのローブ
③星屑の剣
④勇者
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②リンリン
③ランラン
④ヨンヨン
解答を表示する

正解:ルンルン

①ルンルン
②レイド
③カヤ
④魔王ギリ
解答を表示する

正解:④

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①髪が全部抜け落ちる
②呪いで犬になる
③魔法がお尻から出る
④闇の魔法結社の総裁本人
解答を表示する

正解:③

①魔法陣が上手く制御できない
②ドルマゲス
③ザムディン
④ドフトエフスキー
解答を表示する

正解:③

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①なにもない
②さっぱりない
③アドバーグ
④特にない
解答を表示する

正解:キタキタ踊りの後継者を探す

①地の王
②風の王
③火の王
④キタキタ踊りの後継者を探す
解答を表示する

正解:③

①くしゃみ
②水の王
③せき
④あくび
解答を表示する

正解:①

解説:はっくしょんまもの

①ベームベーム
②とかげのしっぽ
③ねごと
④トーラ
解答を表示する

正解:つちへび

①カセギ
②ライライ
③クロコ
④タテジワネズミ
解答を表示する

正解:①

①つちへび
②タテジワネズミ
③ライライ
④クロコ
解答を表示する

正解:③

①肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
②カセギ
③肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:①

①カマドウマ
②オムライス
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
④サイジキ
解答を表示する

正解:①

①長い声のネコ召喚
②ナマケモノ
③へびいちご
④とかげのしっぽ
解答を表示する

正解:④

①コケチン
②わかれのウインク
③チューチン
④ワンチン
解答を表示する

正解:④

①ノコギリ山
②シュギ村
③あっち村
④キリナシの塔
解答を表示する

正解:①