Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29641]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 カリメは何本足
  1. 7
  2. 8
  3. 5
  4. 6
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 285人中
正解数 169人
正解率 59.3%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②木
③犬
④フクロウ
解答を表示する

正解:ヤモリ

①4
②1
③ヤモリ
④2
解答を表示する

正解:④

①参
②壱
③拾
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③鈴
④4
解答を表示する

正解:1

①1
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②ミカン
③4
④あんぱん
解答を表示する

正解:②

①七瀬
②リンゴ
③藤原塔子
④藤原滋
解答を表示する

正解:④

①辻
②西村
③田沼の父
④田沼
解答を表示する

正解:②

①黄
②赤
③北本
④青
解答を表示する

正解:④

①ニャンコ先生
②ススギ
③露神
④三篠
解答を表示する

正解:①

①7
②6
③8
④9
解答を表示する

正解:③

①田沼
②北本
③西村
④茶
解答を表示する

正解:②

①20
②22
③21
④辻
解答を表示する

正解:①

①6
②7
③4
④19
解答を表示する

正解:5

①辻
②北本
③5
④西村
解答を表示する

正解:①

①四
②五
③六
④笹田
解答を表示する

正解:②

①七
②紅峰
③リオウ
④ヒノエ
解答を表示する

正解:③

①七つ森
②八つ森
③磯月の森
④八ツ原
解答を表示する

正解:①

①三篠
②かりかげ
③タマ
④キヨ
解答を表示する

正解:③

①陸
②瓜姫
③六
④伍
解答を表示する

正解:①

①瓜姫
②参
③紅峰
④柊
解答を表示する

正解:①

①柊
②ススギ
③かりかげ
④笹後
解答を表示する

正解:④

①右手
②右足
③左足
④三篠
解答を表示する

正解:③

①左手
②露神
③ススギ
④ヒノエ
解答を表示する

正解:④

①八ツ原
②三篠
③七辻公園
④しばの原
解答を表示する

正解:④

①七つ森
②4
③2
④5
解答を表示する

正解:3

①柊
②名取
③笹後
④瓜姫
解答を表示する

正解:①

①3
②七つ森
③八ツ原
④しば森
解答を表示する

正解:七辻

①石
②七辻
③キノコ
④シイタケ
解答を表示する

正解:③

①14
②15
③12
④タケノコ
解答を表示する

正解:13

①13
②石
③木
④ナイフ
解答を表示する

正解:斧

①トマト
②池の水
③斧
④人魚の血
解答を表示する

正解:ブドウの汁

①13
②14
③ブドウの汁
④12
解答を表示する

正解:①

①15
②パン
③クッキー
④ジャム
解答を表示する

正解:③

①宇白岳
②二葉山
③八白岳
④チョコ
解答を表示する

正解:③

①ヨコタ
②スズキ
③ソフトバンク
④トヨタ
解答を表示する

正解:①

①七つ山
②カッパ
③ヒノエ
④子狐
解答を表示する

正解:柊

①血
②肉
③柊
④土
解答を表示する

正解:①

①鳥居
②鏡
③坪
④岩
解答を表示する

正解:②

①53
②51
③54
④水
解答を表示する

正解:52

①ネズミ
②カエル
③鳥
④52
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③2
④ウマ
解答を表示する

正解:③

①青
②3
③緑
④赤
解答を表示する

正解:④

①犬
②黄
③鳥
④馬
解答を表示する

正解:猿

①花
②桐
③梅
④猿
解答を表示する

正解:②

①湖
②山
③空
④桜
解答を表示する

正解:森

①10
②11
③森
④12
解答を表示する

正解:①

①4
②5
③9
④3
解答を表示する

正解:④

①20時
②22時
③19時
④21時
解答を表示する

正解:①

①八ツ原
②宇白
③三隅
④七辻
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①戦士
②盗賊
③勇者
④遊び人
解答を表示する

正解:②

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①星屑の剣
②2
③キャベツ
④メケメケのローブ
解答を表示する

正解:④

①ランラン
②ルンルン
③ヨンヨン
④呪われた像
解答を表示する

正解:②

①魔王ギリ
②闇の魔法結社の総裁本人
③リンリン
④カヤ
解答を表示する

正解:①

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①レイド
②魔法がお尻から出る
③呪いで犬になる
④髪が全部抜け落ちる
解答を表示する

正解:②

①ドフトエフスキー
②魔法陣が上手く制御できない
③ドルマゲス
④ザムディン
解答を表示する

正解:④

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①さっぱりない
②アドバーグ
③なにもない
④キタキタ踊りの後継者を探す
解答を表示する

正解:④

①火の王
②風の王
③地の王
④水の王
解答を表示する

正解:①

①特にない
②あくび
③くしゃみ
④せき
解答を表示する

正解:③

解説:はっくしょんまもの

①ねごと
②つちへび
③とかげのしっぽ
④ベームベーム
解答を表示する

正解:②

①トーラ
②タテジワネズミ
③カセギ
④クロコ
解答を表示する

正解:③

①カセギ
②タテジワネズミ
③ライライ
④ライライ
解答を表示する

正解:③

①肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
③クロコ
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
解答を表示する

正解:①

①肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
②オムライス
③サイジキ
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:カマドウマ

①わかれのウインク
②へびいちご
③カマドウマ
④長い声のネコ召喚
解答を表示する

正解:とかげのしっぽ

①ニャーチン
②コケチン
③とかげのしっぽ
④チューチン
解答を表示する

正解:ワンチン

①ワンチン
②シュギ村
③あっち村
④ノコギリ山
解答を表示する

正解:④