Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29498]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 名取が夏目に出会った時点で使っていた式の名前は笹後と何
  1. 紅峰
  2. 三篠
  3. 瓜姫
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 293人中
正解数 229人
正解率 78.16%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フクロウ
②犬
③木
④三篠
解答を表示する

正解:ヤモリ

①ヤモリ
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:③

①参
②3
③壱
④拾
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③鈴
④4
解答を表示する

正解:1

①4
②6
③5
④1
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②リンゴ
③あんぱん
④ミカン
解答を表示する

正解:④

①七瀬
②藤原塔子
③7
④田沼の父
解答を表示する

正解:藤原滋

①田沼
②西村
③北本
④藤原滋
解答を表示する

正解:②

①黄
②青
③茶
④赤
解答を表示する

正解:②

①露神
②ススギ
③ニャンコ先生
④三篠
解答を表示する

正解:③

①辻
②9
③6
④8
解答を表示する

正解:④

①7
②西村
③北本
④田沼
解答を表示する

正解:③

①20
②辻
③21
④19
解答を表示する

正解:①

①6
②7
③4
④22
解答を表示する

正解:5

①笹田
②5
③辻
④西村
解答を表示する

正解:③

①五
②六
③北本
④四
解答を表示する

正解:①

①紅峰
②三篠
③リオウ
④ヒノエ
解答を表示する

正解:③

①八つ森
②七つ森
③八ツ原
④七
解答を表示する

正解:②

①瓜姫
②磯月の森
③キヨ
④タマ
解答を表示する

正解:④

①かりかげ
②陸
③伍
④参
解答を表示する

正解:②

①六
②かりかげ
③ススギ
④柊
解答を表示する

正解:笹後

①左手
②右足
③左足
④笹後
解答を表示する

正解:③

①右手
②露神
③ヒノエ
④三篠
解答を表示する

正解:③

①七つ森
②七辻公園
③ススギ
④八ツ原
解答を表示する

正解:しばの原

①2
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①名取
②笹後
③柊
④しばの原
解答を表示する

正解:③

①瓜姫
②七つ森
③しば森
④八ツ原
解答を表示する

正解:七辻

①キノコ
②七辻
③タケノコ
④シイタケ
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③12
④石
解答を表示する

正解:①

①8
②5
③15
④6
解答を表示する

正解:④

①斧
②ナイフ
③石
④7
解答を表示する

正解:①

①人魚の血
②トマト
③ブドウの汁
④木
解答を表示する

正解:③

①13
②15
③14
④池の水
解答を表示する

正解:①

①パン
②クッキー
③12
④チョコ
解答を表示する

正解:②

①ジャム
②七つ山
③八白岳
④二葉山
解答を表示する

正解:③

①トヨタ
②ソフトバンク
③スズキ
④宇白岳
解答を表示する

正解:ヨコタ

①柊
②ヒノエ
③子狐
④ヨコタ
解答を表示する

正解:①

①肉
②血
③土
④カッパ
解答を表示する

正解:②

①水
②鳥居
③鏡
④坪
解答を表示する

正解:③

①54
②53
③岩
④51
解答を表示する

正解:52

①カエル
②ネズミ
③鳥
④52
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①ウマ
②青
③黄
④赤
解答を表示する

正解:④

①緑
②馬
③猿
④犬
解答を表示する

正解:③

①梅
②桜
③桐
④鳥
解答を表示する

正解:③

①森
②花
③山
④空
解答を表示する

正解:①

①11
②9
③12
④10
解答を表示する

正解:④

①湖
②5
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①19時
②22時
③21時
④20時
解答を表示する

正解:④

①宇白
②三隅
③七辻
④八ツ原
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①4
②勇者
③盗賊
④戦士
解答を表示する

正解:③

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①星屑の剣
②キャベツ
③遊び人
④メケメケのローブ
解答を表示する

正解:④

①ランラン
②呪われた像
③ルンルン
④ヨンヨン
解答を表示する

正解:③

①カヤ
②魔王ギリ
③レイド
④リンリン
解答を表示する

正解:②

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①魔法陣が上手く制御できない
②闇の魔法結社の総裁本人
③魔法がお尻から出る
④髪が全部抜け落ちる
解答を表示する

正解:③

①アドバーグ
②ザムディン
③呪いで犬になる
④ドルマゲス
解答を表示する

正解:②

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①キタキタ踊りの後継者を探す
②ドフトエフスキー
③なにもない
④さっぱりない
解答を表示する

正解:①

①水の王
②特にない
③地の王
④火の王
解答を表示する

正解:④

①風の王
②せき
③くしゃみ
④ねごと
解答を表示する

正解:③

解説:はっくしょんまもの

①とかげのしっぽ
②つちへび
③あくび
④トーラ
解答を表示する

正解:②

①タテジワネズミ
②クロコ
③ライライ
④ベームベーム
解答を表示する

正解:カセギ

①カセギ
②カセギ
③タテジワネズミ
④クロコ
解答を表示する

正解:ライライ

①肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
解答を表示する

正解:④

①ナマケモノ
②ライライ
③サイジキ
④オムライス
解答を表示する

正解:カマドウマ

①長い声のネコ召喚
②カマドウマ
③わかれのウインク
④へびいちご
解答を表示する

正解:とかげのしっぽ

①ワンチン
②ニャーチン
③コケチン
④とかげのしっぽ
解答を表示する

正解:①

①ノコギリ山
②シュギ村
③キリナシの塔
④あっち村
解答を表示する

正解:①