Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29497]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 辰未のヒナの話で夏目の家の門に最初に書かれていた文字は
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 278人中
正解数 175人
正解率 62.95%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木
②犬
③ヤモリ
④参
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③フクロウ
④1
解答を表示する

正解:②

①拾
②4
③鈴
④参
解答を表示する

正解:④

①壱
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:②

①4
②6
③5
④7
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②あんぱん
③リンゴ
④ミカン
解答を表示する

正解:④

①七瀬
②田沼の父
③藤原塔子
④2
解答を表示する

正解:藤原滋

①藤原滋
②田沼
③西村
④北本
解答を表示する

正解:③

①黄
②青
③辻
④赤
解答を表示する

正解:②

①ニャンコ先生
②露神
③三篠
④ススギ
解答を表示する

正解:①

①茶
②6
③9
④8
解答を表示する

正解:④

①北本
②西村
③辻
④田沼
解答を表示する

正解:①

①21
②7
③20
④19
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③4
④22
解答を表示する

正解:①

①北本
②西村
③7
④辻
解答を表示する

正解:④

①五
②六
③四
④七
解答を表示する

正解:①

①リオウ
②紅峰
③笹田
④ヒノエ
解答を表示する

正解:①

①八つ森
②三篠
③磯月の森
④七つ森
解答を表示する

正解:④

①キヨ
②瓜姫
③かりかげ
④八ツ原
解答を表示する

正解:タマ

①柊
②瓜姫
③三篠
④タマ
解答を表示する

正解:②

①紅峰
②かりかげ
③柊
④ススギ
解答を表示する

正解:笹後

①右手
②左足
③左手
④右足
解答を表示する

正解:②

①ススギ
②笹後
③露神
④ヒノエ
解答を表示する

正解:④

①七辻公園
②七つ森
③八ツ原
④しばの原
解答を表示する

正解:④

①5
②3
③4
④三篠
解答を表示する

正解:②

①2
②柊
③瓜姫
④名取
解答を表示する

正解:②

①笹後
②七辻
③しば森
④八ツ原
解答を表示する

正解:②

①七つ森
②キノコ
③石
④シイタケ
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③14
④タケノコ
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③15
④8
解答を表示する

正解:②

①斧
②ナイフ
③7
④石
解答を表示する

正解:①

①トマト
②池の水
③ブドウの汁
④木
解答を表示する

正解:③

①13
②14
③15
④12
解答を表示する

正解:①

①人魚の血
②チョコ
③クッキー
④パン
解答を表示する

正解:③

①七つ山
②ジャム
③二葉山
④八白岳
解答を表示する

正解:④

①スズキ
②トヨタ
③ソフトバンク
④宇白岳
解答を表示する

正解:ヨコタ

①子狐
②カッパ
③柊
④ヒノエ
解答を表示する

正解:③

①土
②血
③肉
④ヨコタ
解答を表示する

正解:②

①水
②鏡
③岩
④鳥居
解答を表示する

正解:②

①坪
②54
③51
④52
解答を表示する

正解:④

①ネズミ
②ウマ
③カエル
④53
解答を表示する

正解:③

①4
②鳥
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①赤
②黄
③青
④緑
解答を表示する

正解:①

①鳥
②馬
③犬
④1
解答を表示する

正解:猿

①猿
②桜
③桐
④梅
解答を表示する

正解:③

①空
②湖
③山
④森
解答を表示する

正解:④

①12
②10
③9
④11
解答を表示する

正解:②

①花
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①21時
②20時
③22時
④19時
解答を表示する

正解:②

①七辻
②八ツ原
③5
④三隅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①遊び人
②宇白
③盗賊
④戦士
解答を表示する

正解:③

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①勇者
②星屑の剣
③キャベツ
④メケメケのローブ
解答を表示する

正解:④

①リンリン
②呪われた像
③ルンルン
④ランラン
解答を表示する

正解:③

①カヤ
②魔王ギリ
③闇の魔法結社の総裁本人
④レイド
解答を表示する

正解:②

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①ヨンヨン
②髪が全部抜け落ちる
③呪いで犬になる
④魔法陣が上手く制御できない
解答を表示する

正解:魔法がお尻から出る

①ドルマゲス
②ドフトエフスキー
③魔法がお尻から出る
④ザムディン
解答を表示する

正解:④

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①アドバーグ
②キタキタ踊りの後継者を探す
③さっぱりない
④特にない
解答を表示する

正解:②

①風の王
②火の王
③なにもない
④地の王
解答を表示する

正解:②

①水の王
②ねごと
③あくび
④くしゃみ
解答を表示する

正解:④

解説:はっくしょんまもの

①トーラ
②とかげのしっぽ
③つちへび
④ベームベーム
解答を表示する

正解:③

①カセギ
②せき
③タテジワネズミ
④クロコ
解答を表示する

正解:①

①タテジワネズミ
②クロコ
③ライライ
④カセギ
解答を表示する

正解:③

①ライライ
②肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右

①肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
②カマドウマ
③サイジキ
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:②

①オムライス
②とかげのしっぽ
③わかれのウインク
④長い声のネコ召喚
解答を表示する

正解:②

①ワンチン
②へびいちご
③ニャーチン
④チューチン
解答を表示する

正解:①

①シュギ村
②コケチン
③あっち村
④キリナシの塔
解答を表示する

正解:ノコギリ山