Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29469]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 二葉村の出身なのは誰の父親
  1. 北本
  2. 田沼
  3. 西村
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 291人中
正解数 166人
正解率 57.04%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木
②犬
③フクロウ
④ヤモリ
解答を表示する

正解:④

①2
②4
③辻
④1
解答を表示する

正解:①

①拾
②壱
③鈴
④参
解答を表示する

正解:④

①3
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:1

①1
②4
③6
④7
解答を表示する

正解:5

①ぶどう
②ミカン
③あんぱん
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①田沼の父
②七瀬
③藤原滋
④5
解答を表示する

正解:③

①西村
②辻
③藤原塔子
④北本
解答を表示する

正解:①

①青
②茶
③赤
④田沼
解答を表示する

正解:①

①三篠
②黄
③ススギ
④露神
解答を表示する

正解:ニャンコ先生

①9
②6
③ニャンコ先生
④7
解答を表示する

正解:8

①20
②22
③21
④8
解答を表示する

正解:①

①6
②19
③4
④7
解答を表示する

正解:5

①辻
②笹田
③5
④北本
解答を表示する

正解:①

①四
②西村
③六
④七
解答を表示する

正解:五

①紅峰
②五
③リオウ
④三篠
解答を表示する

正解:③

①磯月の森
②ヒノエ
③八ツ原
④八つ森
解答を表示する

正解:七つ森

①タマ
②瓜姫
③キヨ
④七つ森
解答を表示する

正解:①

①かりかげ
②参
③六
④伍
解答を表示する

正解:陸

①柊
②陸
③三篠
④瓜姫
解答を表示する

正解:④

①柊
②かりかげ
③笹後
④紅峰
解答を表示する

正解:③

①右手
②右足
③ススギ
④左手
解答を表示する

正解:左足

①露神
②ススギ
③ヒノエ
④三篠
解答を表示する

正解:③

①八ツ原
②七つ森
③左足
④しばの原
解答を表示する

正解:④

①4
②七辻公園
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①5
②笹後
③柊
④瓜姫
解答を表示する

正解:③

①七つ森
②八ツ原
③七辻
④名取
解答を表示する

正解:③

①しば森
②タケノコ
③キノコ
④シイタケ
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③13
④15
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③7
④石
解答を表示する

正解:②

①木
②8
③石
④ナイフ
解答を表示する

正解:斧

①池の水
②斧
③人魚の血
④トマト
解答を表示する

正解:ブドウの汁

①15
②ブドウの汁
③14
④13
解答を表示する

正解:④

①12
②クッキー
③チョコ
④ジャム
解答を表示する

正解:②

①八白岳
②宇白岳
③パン
④七つ山
解答を表示する

正解:①

①スズキ
②二葉山
③ソフトバンク
④ヨコタ
解答を表示する

正解:④

①トヨタ
②ヒノエ
③カッパ
④柊
解答を表示する

正解:④

①子狐
②血
③肉
④水
解答を表示する

正解:②

①鏡
②岩
③鳥居
④土
解答を表示する

正解:①

①坪
②53
③52
④54
解答を表示する

正解:③

①ウマ
②カエル
③鳥
④51
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③4
④ネズミ
解答を表示する

正解:①

①青
②黄
③緑
④3
解答を表示する

正解:赤

①馬
②鳥
③赤
④猿
解答を表示する

正解:④

①桜
②犬
③梅
④花
解答を表示する

正解:桐

①湖
②森
③山
④空
解答を表示する

正解:②

①12
②10
③9
④11
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③2
④桐
解答を表示する

正解:3

①20時
②19時
③21時
④22時
解答を表示する

正解:①

①宇白
②3
③七辻
④三隅
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①勇者
②八ツ原
③戦士
④盗賊
解答を表示する

正解:④

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①キャベツ
②星屑の剣
③メケメケのローブ
④呪われた像
解答を表示する

正解:③

①リンリン
②遊び人
③ランラン
④ルンルン
解答を表示する

正解:④

①カヤ
②レイド
③闇の魔法結社の総裁本人
④魔王ギリ
解答を表示する

正解:④

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①髪が全部抜け落ちる
②魔法陣が上手く制御できない
③魔法がお尻から出る
④ヨンヨン
解答を表示する

正解:③

①アドバーグ
②ドルマゲス
③呪いで犬になる
④ザムディン
解答を表示する

正解:④

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①キタキタ踊りの後継者を探す
②なにもない
③さっぱりない
④ドフトエフスキー
解答を表示する

正解:①

①地の王
②風の王
③水の王
④火の王
解答を表示する

正解:④

①くしゃみ
②あくび
③せき
④ねごと
解答を表示する

正解:①

解説:はっくしょんまもの

①とかげのしっぽ
②トーラ
③ベームベーム
④特にない
解答を表示する

正解:つちへび

①つちへび
②タテジワネズミ
③カセギ
④クロコ
解答を表示する

正解:③

①クロコ
②カセギ
③ライライ
④ライライ
解答を表示する

正解:③

①肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
④タテジワネズミ
解答を表示する

正解:肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右

①カマドウマ
②ナマケモノ
③サイジキ
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
解答を表示する

正解:①

①へびいちご
②オムライス
③長い声のネコ召喚
④わかれのウインク
解答を表示する

正解:とかげのしっぽ

①ニャーチン
②チューチン
③ワンチン
④とかげのしっぽ
解答を表示する

正解:③

①コケチン
②あっち村
③シュギ村
④キリナシの塔
解答を表示する

正解:ノコギリ山