Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29416]
  夏目友人帳 より  漫画夏目友人帳から出題します。
問題 夏目の所属クラスは
  1. 3
  2. 2
  3. 4
  4. 1
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 361人中
正解数 192人
正解率 53.19%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木
②ヤモリ
③犬
④4
解答を表示する

正解:②

①壱
②フクロウ
③拾
④参
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①7
②鈴
③5
④6
解答を表示する

正解:③

①ぶどう
②ミカン
③あんぱん
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①七瀬
②藤原滋
③田沼の父
④4
解答を表示する

正解:②

①西村
②藤原塔子
③辻
④北本
解答を表示する

正解:①

①田沼
②赤
③青
④黄
解答を表示する

正解:③

①茶
②ニャンコ先生
③三篠
④ススギ
解答を表示する

正解:②

①9
②8
③露神
④6
解答を表示する

正解:②

①田沼
②7
③西村
④辻
解答を表示する

正解:北本

①22
②21
③20
④北本
解答を表示する

正解:③

①7
②19
③4
④6
解答を表示する

正解:5

①西村
②5
③笹田
④北本
解答を表示する

正解:辻

①辻
②六
③四
④七
解答を表示する

正解:五

①リオウ
②ヒノエ
③紅峰
④五
解答を表示する

正解:①

①七つ森
②三篠
③八ツ原
④八つ森
解答を表示する

正解:①

①瓜姫
②キヨ
③かりかげ
④タマ
解答を表示する

正解:④

①磯月の森
②伍
③六
④参
解答を表示する

正解:陸

①柊
②紅峰
③瓜姫
④三篠
解答を表示する

正解:③

①陸
②ススギ
③柊
④笹後
解答を表示する

正解:④

①左手
②かりかげ
③左足
④右足
解答を表示する

正解:③

①露神
②ススギ
③右手
④ヒノエ
解答を表示する

正解:④

①七つ森
②七辻公園
③しばの原
④八ツ原
解答を表示する

正解:③

①3
②5
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①名取
②笹後
③三篠
④柊
解答を表示する

正解:④

①七つ森
②七辻
③しば森
④瓜姫
解答を表示する

正解:②

①キノコ
②石
③タケノコ
④シイタケ
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③12
④八ツ原
解答を表示する

正解:①

①7
②5
③8
④15
解答を表示する

正解:6

①6
②斧
③ナイフ
④木
解答を表示する

正解:②

①池の水
②トマト
③ブドウの汁
④石
解答を表示する

正解:③

①15
②14
③人魚の血
④13
解答を表示する

正解:④

①チョコ
②12
③ジャム
④パン
解答を表示する

正解:クッキー

①宇白岳
②二葉山
③クッキー
④七つ山
解答を表示する

正解:八白岳

①ソフトバンク
②ヨコタ
③トヨタ
④スズキ
解答を表示する

正解:②

①カッパ
②ヒノエ
③柊
④八白岳
解答を表示する

正解:③

①土
②水
③子狐
④血
解答を表示する

正解:④

①鏡
②岩
③鳥居
④肉
解答を表示する

正解:①

①54
②坪
③51
④53
解答を表示する

正解:52

①52
②鳥
③ウマ
④カエル
解答を表示する

正解:④

①4
②ネズミ
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①1
②青
③赤
④緑
解答を表示する

正解:③

①犬
②猿
③馬
④黄
解答を表示する

正解:②

①梅
②桐
③鳥
④桜
解答を表示する

正解:②

①湖
②森
③空
④山
解答を表示する

正解:②

①9
②花
③11
④10
解答を表示する

正解:④

①5
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①19時
②22時
③20時
④21時
解答を表示する

正解:③

①宇白
②七辻
③三隅
④12
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔法陣グルグル検定より、出題しております。
説明:魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
①八ツ原
②盗賊
③勇者
④遊び人
解答を表示する

正解:②

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①呪われた像
②メケメケのローブ
③戦士
④星屑の剣
解答を表示する

正解:②

①ヨンヨン
②ランラン
③リンリン
④ルンルン
解答を表示する

正解:④

①魔王ギリ
②レイド
③カヤ
④闇の魔法結社の総裁本人
解答を表示する

正解:①

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①魔法陣が上手く制御できない
②髪が全部抜け落ちる
③呪いで犬になる
④キャベツ
解答を表示する

正解:魔法がお尻から出る

①アドバーグ
②魔法がお尻から出る
③ドルマゲス
④ザムディン
解答を表示する

正解:④

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①ドフトエフスキー
②特にない
③キタキタ踊りの後継者を探す
④さっぱりない
解答を表示する

正解:③

①地の王
②風の王
③火の王
④水の王
解答を表示する

正解:③

①せき
②あくび
③なにもない
④くしゃみ
解答を表示する

正解:④

解説:はっくしょんまもの

①ベームベーム
②トーラ
③つちへび
④ねごと
解答を表示する

正解:③

①クロコ
②ライライ
③カセギ
④とかげのしっぽ
解答を表示する

正解:③

①タテジワネズミ
②クロコ
③ライライ
④カセギ
解答を表示する

正解:③

①肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
④肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:③

①タテジワネズミ
②オムライス
③カマドウマ
④ナマケモノ
解答を表示する

正解:③

①へびいちご
②とかげのしっぽ
③長い声のネコ召喚
④わかれのウインク
解答を表示する

正解:②

①ワンチン
②チューチン
③コケチン
④ニャーチン
解答を表示する

正解:①

①シュギ村
②ノコギリ山
③キリナシの塔
④あっち村
解答を表示する

正解:②