Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28471]
  旅行に行こうクイズ より  旅行に行きたくなる時がありますね。旅行について考えてみましょう。
問題 種類:○外
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 206人中
正解数 189人
正解率 91.75%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①非
②山
③不
④毎
解答を表示する

正解:①

①ちか
②とお
③こう
④かん
解答を表示する

正解:②

解説:遠く

①させ
②むせ
③否
④くせ
解答を表示する

正解:②

解説:無銭

①洗車
②みか
③廃車
④滑車
解答を表示する

正解:列車

①列車
②耕運機
③発電機
④起重機
解答を表示する

正解:飛行機

①うね
②飛行機
③いね
④すね
解答を表示する

正解:ふね

解説:船

①国
②山
③中
④ふね
解答を表示する

正解:①

解説:国内旅行

①JTE
②河
③JTB
④JTD
解答を表示する

正解:③

①家族
②卒業
③JTC
④修学
解答を表示する

正解:時間

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「時」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ヤン・スギョン
②ジュディ・オング
③時間
④キム・ヨンジャ
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①テレサ・テン
②TUBE
③TWINZER
④WANDS
解答を表示する

正解:④

①松崎しげる
②真木ひでと
③B’z
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①西城秀樹
②大沢誉志幸
③LOOK
④矢沢永吉
解答を表示する

正解:④

①カルメン・マキ
②丸山圭子
③小坂恭子
④上田正樹
解答を表示する

正解:①

①村井国夫
②根津甚八
③美川憲一
④山崎ハコ
解答を表示する

正解:黒沢年男

①来生たかお
②黒沢年男
③三浦和人
④菅原進
解答を表示する

正解:④

①ウィッシュ
②ピンク・ピクルス
③古時計
④伊勢正三
解答を表示する

正解:伝書鳩

①THE虎舞竜
②伝書鳩
③J−WALK
④THE BOOM
解答を表示する

正解:VIEW

①VIEW
②憂歌団
③加川良
④三上寛
解答を表示する

正解:④

①栗林誠一郎
②横山輝一
③杉山清貴
④楠瀬誠志郎
解答を表示する

正解:④

①あがた森魚
②鈴木彩子
③野田幹子
④水沢瑤子
解答を表示する

正解:中村彩花

①須藤薫
②西島三重子
③中村彩花
④大貫妙子
解答を表示する

正解:谷山浩子

①杏里
②椎名恵
③松原みき
④石川優子
解答を表示する

正解:④

①brats on B
②BARBEE BOYS
③谷山浩子
④Manish
解答を表示する

正解:①

①Pickles
②高橋忠史
③北炭生
④遠藤賢司
解答を表示する

正解:②

①中村雅俊
②中川五郎
③織田裕二
④水谷豊
解答を表示する

正解:①