Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26958]
  しりとり検定 より  出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
問題 しりとり!この「からす」の後に来る言葉は、次のどれ?
  1. らっぱ
  2. イギリス
  3. スリッパ
  4. パリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 196人中
正解数 177人
正解率 90.31%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スイカ
②リス
③イギリス
④鳥
解答を表示する

正解:②

①めだか
②するめ
③猿
④キジ
解答を表示する

正解:②

①めがね
②ルビー
③とけい
④るり色
解答を表示する

正解:①

①冬
②目玉
③猿
④ねごと
解答を表示する

正解:④

①トビラ
②まくら
③ゴリラ
④スキ―
解答を表示する

正解:①

①らっぱ
②リンゴ
③トビウオ
④パンダ
解答を表示する

正解:①

①ビール
②津波
③天国
④ダイコン
解答を表示する

正解:パンダ

①お菓子
②パンダ
③実
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①スイカ
②ヤシの木
③リンゴ
④たまご
解答を表示する

正解:①

①お酢
②イカ
③カィ
④胃腸
解答を表示する

正解:③

①カラス
②トンビ
③なし
④理科
解答を表示する

正解:椅子

①猿
②胃カメラ
③椅子
④スリ
解答を表示する

正解:④

①目玉
②リンゴ
③するめ
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②

①狐
②猿
③木
④ゴリラ
解答を表示する

正解:④

①雷獣
②獣
③動物
④犬
解答を表示する

正解:①

①ウサギ
②鳥
③ネズミ
④夢
解答を表示する

正解:①

①中国
②エジプト
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①野球
②試合
③馬
④理科
解答を表示する

正解:①

①はさみ
②雨
③うんどう
④ドラム
解答を表示する

正解:③

①土管
②馬
③銅
④空
解答を表示する

正解:②

①貝殻
②シチリア
③ルビー
④滝
解答を表示する

正解:魔界

①月
②雪
③春
④胃腸
解答を表示する

正解:④

①魔界
②夜
③嘘
④川
解答を表示する

正解:③

①京都
②ソウル
③上海
④東京
解答を表示する

正解:②

①赤
②時間
③チーター
④ルージュ
解答を表示する

正解:④

①ビール
②緑
③美術
④琵琶
解答を表示する

正解:指輪

①ビル
②指輪
③わっか
④山
解答を表示する

正解:③

①カラス
②線
③ランド
④ラッパ
解答を表示する

正解:①

①パリ
②フランス
③マドリード
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①数学
②死体
③山
④歴史
解答を表示する

正解:理科

①理科
②科学
③リンゴ
④野菜
解答を表示する

正解:②

①ガス
②廊下
③山
④画家
解答を表示する

正解:黒砂糖

①クラス
②いも
③黒砂糖
④さる
解答を表示する

正解:①

①露天
②倫敦
③めだか
④巴里
解答を表示する

正解:羅馬

①亜米利加
②瑞西
③羅馬
④独逸
解答を表示する

正解:②

①ハーネス
②阿蘭陀
③ルージュ
④マニキュア
解答を表示する

正解:③

①議会
②ラーメン
③ちくわ
④梅雨
解答を表示する

正解:④

①マフラー
②パック
③ハチミツ
④ダンサー
解答を表示する

正解:①

①憲法
②外壁
③テスト
④画像
解答を表示する

正解:化石

①必要
②翡翠
③化石
④美容院
解答を表示する

正解:④

①こんにゃく
②カラオケ
③ヒーター
④キャスト
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②米
③ドーナッツ
④利点
解答を表示する

正解:ランニング

①千円
②ランニング
③頭蓋骨
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①出城
②出汁
③サイン
④出頭
解答を表示する

正解:②

①出川哲郎
②河豚
③海豚
④豚鼻
解答を表示する

正解:②

①海里
②豚汁
③海月
④海豚
解答を表示する

正解:海星

①麻婆豆腐
②杏仁豆腐
③河馬
④駱駝
解答を表示する

正解:④

解説:子守熊=コアラ

①扁桃
②白桃
③胡桃
④海星
解答を表示する

正解:①

解説:扁桃=アーモンド

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょいムズいクイズより、出題しております。
説明:ちょっとだけ難しいけど、これは分かりそう・・・・というような問題を集めてみました。
①12
②10
③13
④黄桃
解答を表示する

正解:①

解説:甘口、普通、1辛〜10辛の12段階です。

①経済学賞
②11
③平和賞
④文学賞
解答を表示する

正解:④

解説:『第二次世界大戦』という本で1953年にノーベル文学賞を受賞しています。

①佐賀県
②栃木県
③福井県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

解説:鹿嶋市なら茨城県にありますが、鹿島市は佐賀県にあります。

①北海道
②生理学・医学賞
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

解説:愛知県は2位、静岡県は4位です。

①アブラナ科
②ユリ科
③マメ科
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①二十世紀梨ならぬ『二十一世紀梨』
②金魚ならぬ『銀魚』
③キク科
④金閣寺、銀閣寺ならぬ『銅閣寺』
解答を表示する

正解:キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』

①デラウェア州
②カリフォルニア州
③キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:②

①チェリモヤ
②ライチ
③ペピーノ
④アボカド
解答を表示する

正解:①

①ペンギン
②クジラ
③キツネ
④アザラシ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ブラジル
③イギリス
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカは二番目です。

①百ヶ日
②ウィスコンシン州
③二回忌
④二周忌
解答を表示する

正解:三回忌

①内閣改造
②組閣
③解散
④総選挙
解答を表示する

正解:②

解説:総選挙とは、AKB48のニューシングルを歌えるメンバーを選ぶことです。


①オーボエ
②ファゴット
③三回忌
④フルート
解答を表示する

正解:①