Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26828]
  しりとり検定 より  出題する言葉の後に来る言葉を選んでください。簡単なしりとりから漢字が読めないとわからないクイズもあります。
問題 しりとり!この「ギリシャ」の後に来る言葉は、次のどれ?
  1. 理科
  2. 試合
  3. 野球
  4. シチリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 229人中
正解数 196人
正解率 85.59%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スイカ
②リス
③猿
④鳥
解答を表示する

正解:②

①するめ
②理科
③キジ
④めだか
解答を表示する

正解:①

①るり色
②めがね
③目玉
④とけい
解答を表示する

正解:②

①ねごと
②スキ―
③ルビー
④冬
解答を表示する

正解:①

①トビラ
②パンダ
③まくら
④ゴリラ
解答を表示する

正解:①

①トビウオ
②猿
③らっぱ
④ビール
解答を表示する

正解:③

①天国
②リンゴ
③ダイコン
④パンダ
解答を表示する

正解:④

①実
②お菓子
③津波
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①たまご
②スイカ
③ヤシの木
④なし
解答を表示する

正解:②

①カィ
②リンゴ
③お酢
④イカ
解答を表示する

正解:①

①胃腸
②理科
③椅子
④カラス
解答を表示する

正解:③

①スリ
②猿
③胃カメラ
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①するめ
②木
③リンゴ
④目玉
解答を表示する

正解:③

①ゴリラ
②ゴッホ
③馬
④狐
解答を表示する

正解:①

①犬
②動物
③猿
④獣
解答を表示する

正解:雷獣

①雷獣
②ウサギ
③ネズミ
④鳥
解答を表示する

正解:②

①日本
②ギリシャ
③夢
④エジプト
解答を表示する

正解:②

①うんどう
②雨
③はさみ
④中国
解答を表示する

正解:①

①銅
②空
③土管
④馬
解答を表示する

正解:④

①滝
②ドラム
③ルビー
④貝殻
解答を表示する

正解:魔界

①魔界
②雪
③月
④春
解答を表示する

正解:胃腸

①チーター
②川
③夜
④胃腸
解答を表示する

正解:嘘

①京都
②上海
③東京
④ソウル
解答を表示する

正解:④

①ルージュ
②嘘
③時間
④緑
解答を表示する

正解:①

①美術
②指輪
③ビール
④赤
解答を表示する

正解:②

①ビル
②わっか
③琵琶
④山
解答を表示する

正解:②

①線
②カラス
③死体
④ランド
解答を表示する

正解:②

①ラッパ
②イギリス
③らっぱ
④スリッパ
解答を表示する

正解:④

①マドリード
②イギリス
③パリ
④パリ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②数学
③山
④理科
解答を表示する

正解:④

①画家
②歴史
③科学
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

①野菜
②黒砂糖
③山
④廊下
解答を表示する

正解:②

①いも
②さる
③クラス
④めだか
解答を表示する

正解:③

①羅馬
②巴里
③露天
④倫敦
解答を表示する

正解:①

①独逸
②阿蘭陀
③ガス
④亜米利加
解答を表示する

正解:瑞西

①瑞西
②マニキュア
③ハーネス
④ルージュ
解答を表示する

正解:④

①梅雨
②議会
③ラーメン
④ちくわ
解答を表示する

正解:①

①マフラー
②パック
③ダンサー
④テスト
解答を表示する

正解:①

①外壁
②画像
③ハチミツ
④憲法
解答を表示する

正解:化石

①ヒーター
②化石
③翡翠
④必要
解答を表示する

正解:美容院

①こんにゃく
②カラオケ
③キャスト
④美容院
解答を表示する

正解:③

①利点
②ランニング
③ケニア
④ドーナッツ
解答を表示する

正解:②

①頭蓋骨
②千円
③米
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①出川哲郎
②出城
③サイン
④出頭
解答を表示する

正解:出汁

①豚汁
②出汁
③河豚
④海豚
解答を表示する

正解:③

①海月
②豚鼻
③海星
④海里
解答を表示する

正解:③

①駱駝
②麻婆豆腐
③河馬
④海豚
解答を表示する

正解:①

解説:子守熊=コアラ

①黄桃
②白桃
③扁桃
④杏仁豆腐
解答を表示する

正解:③

解説:扁桃=アーモンド

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょいムズいクイズより、出題しております。
説明:ちょっとだけ難しいけど、これは分かりそう・・・・というような問題を集めてみました。
①12
②胡桃
③10
④13
解答を表示する

正解:①

解説:甘口、普通、1辛〜10辛の12段階です。

①文学賞
②平和賞
③生理学・医学賞
④経済学賞
解答を表示する

正解:①

解説:『第二次世界大戦』という本で1953年にノーベル文学賞を受賞しています。

①11
②栃木県
③福井県
④茨城県
解答を表示する

正解:佐賀県

解説:鹿嶋市なら茨城県にありますが、鹿島市は佐賀県にあります。

①北海道
②鹿児島県
③佐賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:愛知県は2位、静岡県は4位です。

①キク科
②マメ科
③静岡県
④アブラナ科
解答を表示する

正解:④

①金閣寺、銀閣寺ならぬ『銅閣寺』
②ユリ科
③キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』
④金魚ならぬ『銀魚』
解答を表示する

正解:③

①デラウェア州
②ニューヨーク州
③ウィスコンシン州
④二十世紀梨ならぬ『二十一世紀梨』
解答を表示する

正解:カリフォルニア州

①ライチ
②カリフォルニア州
③ペピーノ
④アボカド
解答を表示する

正解:チェリモヤ

①アザラシ
②キツネ
③チェリモヤ
④ペンギン
解答を表示する

正解:④

①ギリシャ
②クジラ
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:ブラジル

解説:アメリカは二番目です。

①二回忌
②二周忌
③百ヶ日
④三回忌
解答を表示する

正解:④

①ブラジル
②総選挙
③解散
④内閣改造
解答を表示する

正解:組閣

解説:総選挙とは、AKB48のニューシングルを歌えるメンバーを選ぶことです。


①フルート
②オーボエ
③組閣
④ファゴット
解答を表示する

正解:②