Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26425]
  ワンピース【クイズ王100問】 より  人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
問題 【BLUE DEEP】次のうち、白ひげ傘下の海賊は誰でしょう?
  1. ブヒチャック
  2. カダル
  3. ブロンディ
  4. ロイダー
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 8841人中
正解数 3518人
正解率 39.79%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モリノクマサン
②カンフーペンギン
③ザーリーダビットソン
④ロイダー
解答を表示する

正解:③

①ウープ・スラップ
②モンキー・D・ドラゴン
③マルコ
④シザーブラザーズ
解答を表示する

正解:ネフェルタリ・ビビ

①ヨーキ
②パンダマン
③ネフェルタリ・ビビ
④ビスタ
解答を表示する

正解:①

①伝説は始まった
②その男”麦わらのルフィ”
③うねり始める世界
④カティ・フラム
解答を表示する

正解:ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-

①ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
②航海士
③副船長
④参謀長
解答を表示する

正解:④

①シャンクスとバギーどちらが強いか
②北極と南極どちらが寒いか
③海と空どちらが青いか
④戦闘員
解答を表示する

正解:②

①3年目
②1年目
③10年目
④悪魔の実をどちらが食べるか
解答を表示する

正解:①

①ゴムゴムの鞭
②ゴムゴムの槍
③ゴムゴムの銃
④ゴムゴムの鐘
解答を表示する

正解:④

①和道一文字と三代鬼徹
②時雨と三代鬼徹
③三代鬼徹と雪走
④和道一文字と秋水
解答を表示する

正解:③

①西の海にのみ生息するアイランドクジラ
②5年目
③北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
④偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
解答を表示する

正解:①

①ルフィVSはっちゃん
②サンジVSクロオビ
③南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
④ウソップVSアーロン
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムの大槌
②ゾロVSチュウ
③ゴムゴムの大砲
④ゴムゴムの銃乱打
解答を表示する

正解:①

①「ありがとう」
②ゴムゴムの銃弾
③「ごめんね」
④「愛してる」
解答を表示する

正解:「大好き」

①76日目
②「大好き」
③85日目
④100日目
解答を表示する

正解:③

①剛
②重
③93日目
④柔
解答を表示する

正解:④

①「The Rogs」ノーランド・クリケット著
②「Grand Line」ルイ・アーノート著
③「Little Garden」ノーランド・クリケット著
④業
解答を表示する

正解:「Brag Men」ルイ・アーノート著

①Mr.1/ミス・バレンタイン
②Mr.5/ミス・メリークリスマス
③Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
④Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
解答を表示する

正解:③

①「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
②「緑」木のように動けなくなる
③「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
④「Brag Men」ルイ・アーノート著
解答を表示する

正解:③

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

①どちらが次期船長になるか
②どちらが狩った海王類が大きいか
③どちらが剣術に長けているか
④「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
解答を表示する

正解:②

①麦わら帽子
②どちらの身長が高いか
③ビブル・カード
④ブレスレット
解答を表示する

正解:③

①匂貝(フレイバーダイアル)
②灯貝(ランプダイアル)
③衝撃貝(インパクトダイアル)
④永久指針
解答を表示する

正解:炎貝(フレイムダイアル)

①炎貝(フレイムダイアル)
②スズメ丸
③カラス丸
④スワン号
解答を表示する

正解:③

①ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
②ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
③ハトポッポ号
④ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
解答を表示する

正解:④

①両津勘吉
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
③孫悟空
④黒崎一護
解答を表示する

正解:①

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

①5人
②6人
③10人
④うずまきナルト
解答を表示する

正解:①

①3人
②ナミ/ウソップ/チョッパー
③ルフィ/フランキー/チョッパー
④ロビン/ナミ/ウソップ
解答を表示する

正解:②

①マリンフォード
②インペルダウン
③モックタウン
④バナロ島
解答を表示する

正解:④

①黄金の鐘
②神の島(アッパーヤード)
③音貝(トーンダイアル)
④ゾロ/サンジ/ルフィ
解答を表示する

正解:歴史の本文(ポーネグリフ)

①”船斬り”
②”船乗り”
③”波斬り”
④歴史の本文(ポーネグリフ)
解答を表示する

正解:①

①ウソップ/フランキー/サンジ
②”指切り”
③ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
④サンジ/ウソップ
解答を表示する

正解:サンジ

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

①雪走
②三代鬼徹
③サンジ
④秋水
解答を表示する

正解:②

①和道一文字
②ルフィ/パウリー/ザンバイ
③ルフィ/チムニー/パウリー
④ルフィ/ルル/ココロ
解答を表示する

正解:②

①ルフィ/ゾロ/パウリー
②コナッシュ
③スカイロブスター
④超特急エビ
解答を表示する

正解:ウェイバー

①ブロックコポリマー
②ポリプロピレン
③ウェイバー
④メルトフローレート
解答を表示する

正解:パイロブロイン

①犬夜叉
②ナルト
③こちら葛飾区亀有公園前派出所
④パイロブロイン
解答を表示する

正解:ドラゴンボール

①ドラゴンボール
②MARRON
③MAROON
④KURIKET
解答を表示する

正解:③

①「フラッシュ!」
②「ファイア!」
③「スマイル!」
④「ボンバー!」
解答を表示する

正解:②

①6600万べリー
②5500万べリー
③4400万べリー
④MONTBLANC
解答を表示する

正解:②

①9200万べリー
②9400万べリー
③9900万べリー
④9000万べリー
解答を表示する

正解:②

①ドクQ
②7700万べリー
③ヴァン・オーガー
④シーザス・バージェス
解答を表示する

正解:ラフィット

①ゾロ/ナミ/ルフィ/ウソップ/サンジ/チョッパー
②ゾロ/ナミ/ウソップ/ルフィ/サンジ/チョッパー
③ゾロ/チョッパー/ルフィ/ウソップ/サンジ/ナミ
④ゾロ/チョッパー/ウソップ/ルフィ/ナミ/サンジ
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムのJET銃弾
②ゴムゴムの暴風雨
③ゴムゴムの花火
④ゴムゴムの回転戦斧
解答を表示する

正解:②

①ルフィ/コーザ/スモーカー/コブラ/クロコダイル
②ルフィ/ビビ/スモーカー/コーザ/ペル
③ラフィット
④ルフィ/クロコダイル/ビビ/コブラ/コーザ
解答を表示する

正解:①

①「戦いを嘆く者」
②「戦う者」
③「戦いを煽る者達」
④「真実を知り、阻止する者」
解答を表示する

正解:④

①ルフィ/スモーカー/ビビ/コーザ/クロコダイル
②愛情
③信頼
④友情
解答を表示する

正解:③

①チョッパー
②暴力
③フランキー
④ブルック
解答を表示する

正解:①

①PX-5
②PX-3
③PX-1
④サンジ
解答を表示する

正解:PX-4

①PX-4
②1番GR
③27番GR
④12番GR
解答を表示する

正解:③

①PX-3とPX-11
②24番GR
③PX-1とPX-6
④PX-7とPX-5
解答を表示する

正解:④

解説:1体はルフィが一撃で、もう一体はゾロとサンジが撃破した。

①8
②PX-9とPX-8
③9
④6
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピースクイズ〜東の海編〜より、出題しております。
説明:ワンピースの漫画1話〜101話までのクイズです。
①ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
②Romance Dawn-冒険の夜明け-
③2
④ROMANCE DOWN-冒険の夜明け-
解答を表示する

正解:①

①おれの財宝か?欲しけりゃくれてやる探してみろこの世の全てをそこに置いてきた
②おれの財宝か?欲しけりゃくれてやる探せぇーこの世の全てをそこに置いてきた
③おれの財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ探してみろこの世の全てをそこに置いてきた
④Romance Down-冒険の夜明け-
解答を表示する

正解:③

解説:漫画とアニメじゃ違うみたいでね

①家の階段で転んだ
②死刑
③おれの財宝か?欲しけりゃくれてやるぜ探せぇーこの世の全てをそこに置いてきた
④ゾロの真剣でやられた
解答を表示する

正解:①

①十日間
②七日間
③九日間
④八日間
解答を表示する

正解:③

①ぼくは!!!海軍元帥になる男です!!!!
②ぼくは!!!海軍大将になる男です!!!!
③ぼくは!!!海軍大佐になる男です!!!!
④ぼくは!!!海軍将校になる男です!!!!
解答を表示する

正解:④

①プードル
②レトリバー
③ブルドック
④チワワ
解答を表示する

正解:①

①ナミ
②Mr.3
③カバジ
④タンスの角に小指をぶつけた
解答を表示する

正解:モージ

①動かない
②刀なし
③腰を切った
④モージ
解答を表示する

正解:③

①南極と北極はどちらが寒いか
②結婚ができるかできないか
③月にウサギはいるかいないか
④どちらが強いか
解答を表示する

正解:①

解説:くだらねぇwww

①8百万の部下がいること
②8億の部下がいること
③8万の部下がいること
④ゾロvs3人
解答を表示する

正解:8千万の部下がいること