一問一答クイズ [No.21214]
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(10)次はどんな作物の上位都道府県ですか。 長野,茨城,兵庫,香川,群馬
タマネギ
レタス
ピーマン
ブロイラー
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
203人中
正解数
161人
正解率
79.31%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
基礎基本
,
雑学
関連するクイズ・検定
1.
月の旧暦検定
2.
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
3.
江戸幕府 徳川将軍検定
4.
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
5.
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
6.
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
8.
一般常識・雑学クイズ
9.
全国の主な空港検定
10.
中2 数学の基礎?
11.
プロレス ニックネーム検定
12.
そうだったのか 数学用語検定
13.
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
14.
吉本新喜劇検定
15.
新幹線停車駅検定
16.
3ヒントで当てよう!大阪市24区
17.
知識量検定
18.
一般常識雑学検定
19.
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
20.
全国の高速道路検定
その他のクイズ・検定
1.
お箸のマナー検定
2.
政治家雑学クイズ集
3.
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
4.
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
5.
仲間はずれはどれ ?
6.
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
7.
県庁所在地・首都検定?
8.
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
9.
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
10.
県庁所在地・首都検定?
11.
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
12.
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
13.
★6世界各国の首都名検定 北中央アメリカ
14.
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
15.
県庁所在地・首都検定?
16.
県庁所在地・首都検定?
17.
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
18.
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
19.
県庁所在地・首都検定?
20.
県庁所在地・首都検定?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)次のことわざの意味は。 A wonder lasts but nine days.
①歳月,人を待たず
②タマネギ
③泣きっ面に蜂
④人の噂も七十五日
解答を表示する
正解:④
(2)次のことわざの意味は。 A friend in need is a friend indeed.
①郷に入りては郷に従え
②多芸は無芸
③まさかのときの友は真の友
④去る者は日々に疎し
解答を表示する
正解:③
(3)四字熟語です。 異( )同音
①口
②句
③羹(あつもの)に懲りて膾(なます)を吹く
④区
解答を表示する
正解:①
(4)ことわざです。 「雨だれ( )をうがつ」
①功
②壁
③岩
④波
解答を表示する
正解:石
(5)1962年,「沈黙の春」を著し,農薬禍を警告したのはアメリカのだれですか。
①ウィルマット
②カーソン
③ワトソン
④クリック
解答を表示する
正解:②
(6)4Ωの抵抗に12Vの電圧をかけたら,流れる電流は何Aか。
①24
②48
③0.33
④3
解答を表示する
正解:④
(7)円に内接する四角形の性質です。「向かい合う内角の和は( )度です。」
①360
②120
③90
④180
解答を表示する
正解:④
(8)7を2進数で表すと。
①100
②1000
③111
④石
解答を表示する
正解:③
(9)小野道風,藤原佐理(すけまさ),藤原行成といえば,何の三蹟ですか。
①茶道
②和歌
③和風書道
④110
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国の高速道路検定
より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
東京から青森まで縦断します。 ○○自動車道
①華道
②常磐
③東北
④秋田
解答を表示する
正解:③
東京から太平洋沿いを通り,宮城県仙台市に至ります。 ○○自動車道
①関東
②東北
③関東
④秋田
解答を表示する
正解:常磐
群馬県高崎市と茨城県ひたちなか市を結びます。 ○○○自動車道
①北関東
②常磐
③東関東
④南関東
解答を表示する
正解:①
岩手県から秋田県能代市まで続きます。 ○○自動車道
①盛岡
②能代
③西関東
④秋田
解答を表示する
正解:④
新潟市から日本海ぞいを経て,滋賀県に至ります。 ○○自動車道
①岩手
②山陽
③山陰
④北陸
解答を表示する
正解:④
神戸から岡山,広島を経て,山口県下関市に至ります。 ○○自動車道
①近畿
②山陽
③山陰
④広島
解答を表示する
正解:②
関東,中部,近畿を結び,本州の中央部を走ります。 ○○自動車道
①中央
②関東
③京阪
④近畿
解答を表示する
正解:①
大阪,神戸など近畿地方を結びます。 ○○自動車道
①大阪
②近畿
③大神
④神戸
解答を表示する
正解:②
徳島県の鳴門市から香川県を経て,愛媛県に至ります。 ○○自動車道
①徳島
②高松
③愛媛
④近畿
解答を表示する
正解:②
名護市と那覇市を結びます。 ○○自動車道
①名護
②糸満
③沖縄
④那覇
解答を表示する
正解:③