一問一答クイズ [No.21212]
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(8)7を2進数で表すと。
100
111
110
1000
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
198人中
正解数
152人
正解率
76.77%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
基礎基本
,
雑学
関連するクイズ・検定
1.
月の旧暦検定
2.
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
3.
江戸幕府 徳川将軍検定
4.
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
5.
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
6.
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
8.
一般常識・雑学クイズ
9.
全国の主な空港検定
10.
中2 数学の基礎?
11.
プロレス ニックネーム検定
12.
そうだったのか 数学用語検定
13.
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
14.
吉本新喜劇検定
15.
新幹線停車駅検定
16.
3ヒントで当てよう!大阪市24区
17.
知識量検定
18.
一般常識雑学検定
19.
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
20.
全国の高速道路検定
その他のクイズ・検定
1.
お箸のマナー検定
2.
政治家雑学クイズ集
3.
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
4.
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
5.
仲間はずれはどれ ?
6.
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
7.
県庁所在地・首都検定?
8.
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
9.
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
10.
県庁所在地・首都検定?
11.
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
12.
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
13.
★6世界各国の首都名検定 北中央アメリカ
14.
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
15.
県庁所在地・首都検定?
16.
県庁所在地・首都検定?
17.
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
18.
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
19.
県庁所在地・首都検定?
20.
県庁所在地・首都検定?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)次のことわざの意味は。 A wonder lasts but nine days.
①1000
②歳月,人を待たず
③人の噂も七十五日
④泣きっ面に蜂
解答を表示する
正解:③
(2)次のことわざの意味は。 A friend in need is a friend indeed.
①去る者は日々に疎し
②まさかのときの友は真の友
③羹(あつもの)に懲りて膾(なます)を吹く
④多芸は無芸
解答を表示する
正解:②
(3)四字熟語です。 異( )同音
①郷に入りては郷に従え
②口
③功
④句
解答を表示する
正解:②
(4)ことわざです。 「雨だれ( )をうがつ」
①波
②石
③岩
④区
解答を表示する
正解:②
(5)1962年,「沈黙の春」を著し,農薬禍を警告したのはアメリカのだれですか。
①カーソン
②クリック
③ウィルマット
④ワトソン
解答を表示する
正解:①
(6)4Ωの抵抗に12Vの電圧をかけたら,流れる電流は何Aか。
①0.33
②24
③3
④48
解答を表示する
正解:③
(7)円に内接する四角形の性質です。「向かい合う内角の和は( )度です。」
①180
②360
③壁
④90
解答を表示する
正解:①
(9)小野道風,藤原佐理(すけまさ),藤原行成といえば,何の三蹟ですか。
①120
②茶道
③和歌
④和風書道
解答を表示する
正解:④
(10)次はどんな作物の上位都道府県ですか。 長野,茨城,兵庫,香川,群馬
①ピーマン
②華道
③ブロイラー
④タマネギ
解答を表示する
正解:レタス
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国の高速道路検定
より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
東京から青森まで縦断します。 ○○自動車道
①関東
②秋田
③東北
④レタス
解答を表示する
正解:③
東京から太平洋沿いを通り,宮城県仙台市に至ります。 ○○自動車道
①常磐
②常磐
③秋田
④関東
解答を表示する
正解:①
群馬県高崎市と茨城県ひたちなか市を結びます。 ○○○自動車道
①東関東
②北関東
③東北
④西関東
解答を表示する
正解:②
岩手県から秋田県能代市まで続きます。 ○○自動車道
①能代
②岩手
③秋田
④南関東
解答を表示する
正解:③
新潟市から日本海ぞいを経て,滋賀県に至ります。 ○○自動車道
①北陸
②山陰
③山陽
④盛岡
解答を表示する
正解:①
神戸から岡山,広島を経て,山口県下関市に至ります。 ○○自動車道
①広島
②近畿
③山陰
④山陽
解答を表示する
正解:④
関東,中部,近畿を結び,本州の中央部を走ります。 ○○自動車道
①関東
②中央
③近畿
④近畿
解答を表示する
正解:②
大阪,神戸など近畿地方を結びます。 ○○自動車道
①大神
②大阪
③神戸
④近畿
解答を表示する
正解:④
徳島県の鳴門市から香川県を経て,愛媛県に至ります。 ○○自動車道
①高松
②京阪
③愛媛
④香川
解答を表示する
正解:①
名護市と那覇市を結びます。 ○○自動車道
①糸満
②那覇
③徳島
④名護
解答を表示する
正解:沖縄