一問一答クイズ [No.21211]
★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より
5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?〜?に続いて,ぜひお試しあれ。
(7)円に内接する四角形の性質です。「向かい合う内角の和は( )度です。」
90
180
360
120
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
201人中
正解数
163人
正解率
81.09%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
基礎基本
,
雑学
関連するクイズ・検定
1.
月の旧暦検定
2.
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
3.
江戸幕府 徳川将軍検定
4.
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
5.
3ヒントで当てよう!横浜市の区名当て
6.
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
7.
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
8.
一般常識・雑学クイズ
9.
全国の主な空港検定
10.
中2 数学の基礎?
11.
プロレス ニックネーム検定
12.
そうだったのか 数学用語検定
13.
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
14.
吉本新喜劇検定
15.
新幹線停車駅検定
16.
3ヒントで当てよう!大阪市24区
17.
知識量検定
18.
一般常識雑学検定
19.
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
20.
全国の高速道路検定
その他のクイズ・検定
1.
お箸のマナー検定
2.
政治家雑学クイズ集
3.
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
4.
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
5.
仲間はずれはどれ ?
6.
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
7.
県庁所在地・首都検定?
8.
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
9.
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
10.
県庁所在地・首都検定?
11.
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
12.
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
13.
★6世界各国の首都名検定 北中央アメリカ
14.
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
15.
県庁所在地・首都検定?
16.
県庁所在地・首都検定?
17.
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
18.
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
19.
県庁所在地・首都検定?
20.
県庁所在地・首都検定?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)次のことわざの意味は。 A wonder lasts but nine days.
①泣きっ面に蜂
②360
③歳月,人を待たず
④多芸は無芸
解答を表示する
正解:人の噂も七十五日
(2)次のことわざの意味は。 A friend in need is a friend indeed.
①羹(あつもの)に懲りて膾(なます)を吹く
②人の噂も七十五日
③まさかのときの友は真の友
④郷に入りては郷に従え
解答を表示する
正解:③
(3)四字熟語です。 異( )同音
①区
②口
③句
④去る者は日々に疎し
解答を表示する
正解:②
(4)ことわざです。 「雨だれ( )をうがつ」
①岩
②石
③波
④壁
解答を表示する
正解:②
(5)1962年,「沈黙の春」を著し,農薬禍を警告したのはアメリカのだれですか。
①ウィルマット
②功
③クリック
④カーソン
解答を表示する
正解:④
(6)4Ωの抵抗に12Vの電圧をかけたら,流れる電流は何Aか。
①0.33
②48
③ワトソン
④3
解答を表示する
正解:④
(8)7を2進数で表すと。
①100
②1000
③110
④24
解答を表示する
正解:111
(9)小野道風,藤原佐理(すけまさ),藤原行成といえば,何の三蹟ですか。
①111
②和歌
③華道
④茶道
解答を表示する
正解:和風書道
(10)次はどんな作物の上位都道府県ですか。 長野,茨城,兵庫,香川,群馬
①和風書道
②ピーマン
③タマネギ
④ブロイラー
解答を表示する
正解:レタス
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国の高速道路検定
より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
東京から青森まで縦断します。 ○○自動車道
①関東
②レタス
③東北
④秋田
解答を表示する
正解:③
東京から太平洋沿いを通り,宮城県仙台市に至ります。 ○○自動車道
①常磐
②常磐
③秋田
④東北
解答を表示する
正解:①
群馬県高崎市と茨城県ひたちなか市を結びます。 ○○○自動車道
①東関東
②北関東
③西関東
④関東
解答を表示する
正解:②
岩手県から秋田県能代市まで続きます。 ○○自動車道
①秋田
②南関東
③能代
④岩手
解答を表示する
正解:①
新潟市から日本海ぞいを経て,滋賀県に至ります。 ○○自動車道
①近畿
②山陰
③盛岡
④北陸
解答を表示する
正解:④
神戸から岡山,広島を経て,山口県下関市に至ります。 ○○自動車道
①近畿
②山陰
③山陽
④広島
解答を表示する
正解:③
関東,中部,近畿を結び,本州の中央部を走ります。 ○○自動車道
①近畿
②山陽
③中央
④関東
解答を表示する
正解:③
大阪,神戸など近畿地方を結びます。 ○○自動車道
①大阪
②近畿
③神戸
④京阪
解答を表示する
正解:②
徳島県の鳴門市から香川県を経て,愛媛県に至ります。 ○○自動車道
①高松
②愛媛
③大神
④徳島
解答を表示する
正解:①
名護市と那覇市を結びます。 ○○自動車道
①沖縄
②名護
③糸満
④香川
解答を表示する
正解:①