Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20032]
  SKET DANCE 10巻 より  SKET DANCE 10巻の展開から問題を出しています。一部他の巻を見ないと答えられない問題もあるので要注意
問題 ボッスンが過去編で三島さんからもらった父親の遺品は手紙と何。
  1. 指輪
  2. 時計
  3. 写真
  4. オルゴール
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 461人中
正解数 364人
正解率 78.96%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピーターパン
②桃太郎
③猿蟹合戦
④写真
解答を表示する

正解:かぐや姫

①7月7日
②11月11日
③12月5日
④かぐや姫
解答を表示する

正解:②

解説:彼らの亡くなった母親の誕生日でもあったそうです。ちなみに他の日付はヒメコ、安形、丹生の誕生日です。

①椿
②遊馬
③桐島
④5月20日
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに遊馬とは読み切りの時のボッスンの名字。「あすま」と読むそうです

①スイッチ
②藤崎
③椿
④内田
解答を表示する

正解:③

解説:スイッチとはヒメコの過去編に会っています。

①さくら園
②ひまわり園
③ダンテ
④ひだまり園
解答を表示する

正解:④

解説:ボッスンは過去編終了後そこに行ったそうですが。

①戸籍
②血液型
③みずたま園
④日記
解答を表示する

正解:②

解説:椿はAB型なのに両親はO型だったそうです。2年前に両親の医療カルテをみて気付いたうです。ちなみにボスンは写真を見て気付きましたが。

①写真
②仏
③キリスト
④僧
解答を表示する

正解:④

①妊娠したが別れた
②山で遭難した
③スイッチ
④行方不明
解答を表示する

正解:①

解説:現実としては亡くなったが事実ですが

①4
②亡くなった
③5
④9
解答を表示する

正解:①

解説:過去編の一番最後で全部見ています。

①8月
②3
③10月
④9月
解答を表示する

正解:④

①2歳
②3歳
③生まれてすぐ
④11月
解答を表示する

正解:①

①1歳
②椿
③安形
④ヒメコ
解答を表示する

正解:④

解説:キャプテンには弟、椿は双子のお兄さん、安形は妹がいます

①10万円
②200円
③5万円
④3万円
解答を表示する

正解:③

①HappyBirthday
②HappyRebirthday
③happybirthday
④happyrebihday
解答を表示する

正解:①

①特に無し
②受付係
③キャプテン
④説明係
解答を表示する

正解:案内係

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銀の匙 検定より、出題しております。
説明:漫画銀の匙についてのクイズです!四たくクイズですので、気軽に挑戦してみて下さい!クイズは簡単です。さぁ、あなたはどこまでわかるか?!
①勇也
②勇太
③案内係
④勇吾
解答を表示する

正解:④

①バース
②ぶちょー
③ベーコン
④夢吾
解答を表示する

正解:副ぶちょー

①約40キロメートル
②約20キロメートル
③約10キロメートル
④副ぶちょー
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②北海道
③高知
④約100キロメートル
解答を表示する

正解:②

①平地競争
②障害競走
③ばんえい競走
④騎乗速歩競走
解答を表示する

正解:③

①新潟
②中勘助
③藤田和日郎
④荒川弘
解答を表示する

正解:④

①森林科学科
②食品科学科
③石川雅之
④酪農科学科
解答を表示する

正解:④

①自分のピザレストランを持つこと
②自分のワイン工房を持つこと
③実家を継ぐこと
④自分のチーズ工房を持つこと
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ロシア
③アメリカ
④農業科学科
解答を表示する

正解:②

解説:ソ連崩壊時に食べた豚の餌のような食事に比べたら、お兄さんの料理もマシだそうです。

①ハーバード卒
②高卒
③東大卒
④早稲田卒
解答を表示する

正解:②

解説:東大を中退しているので高卒です。