Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17735]
  ドラゴンボール検定 より  世界中で大人気のドラゴンボール。主人公の孫悟空を中心にした友情や感動、白熱のバトルなど数々を描いた鳥山明の漫画です。さて、みんなはどれだけわかるかな!
問題 次のうち地球人を選んで下さい。
  1. 悟天
  2. ウーブ
  3. デンデ
  4. トランクス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 17323人中
正解数 14978人
正解率 86.46%正解率
作成者 蜂キタJUN (ID:1939)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神龍(シェンロン)
②フリーザ
③スーパーサイヤ人
④亀仙人
解答を表示する

正解:①

①デンデ
②ナメック星
③地球
④ピッコロ星
解答を表示する

正解:②

①サイヤ星
②カカロット
③パパロッチ
④ベジータ
解答を表示する

正解:②

①キャロット
②小山茉美
③大山のぶ代
④戸田恵子
解答を表示する

正解:野沢雅子

①10個
②4個
③野沢雅子
④8個
解答を表示する

正解:6個

①ジャッキー・チュン
②6個
③天津飯
④孫悟空
解答を表示する

正解:③

①あくびをするたび
②満月を見るたび
③男狼
④体に触れるたび
解答を表示する

正解:くしゃみをするたび

①柿臼臼
②桃臼臼
③くしゃみをするたび
④挑白白
解答を表示する

正解:桃白白

①桃白白
②ピンク
③レッド
④グレイ
解答を表示する

正解:③

①2人組
②ブルー
③4人組
④5人組
解答を表示する

正解:3人組

①カメ
②ウマ
③3人組
④イヌ
解答を表示する

正解:ブタ

①ブルマが開発した人工ブルーツ波で金の大猿になってなった
②満月を見て金の大猿になってなった
③ベジータの怒りでなった
④自力で金の大猿になってなった
解答を表示する

正解:①

①タピオン
②ウーブ
③孫悟空
④ブタ
解答を表示する

正解:①

①チー神チュウ
②リャン神チュウ
③パイクーハン
④スー神チュウ
解答を表示する

正解:②

①ナッパ
②栽培マン
③イ―神チュウ
④ベジータ
解答を表示する

正解:ラディッツ

①ラディッツ
②ブリーフ
③トランクス
④悟飯
解答を表示する

正解:③

①シル
②ベル
③ギル
④デル
解答を表示する

正解:③

①グルド
②悟天
③ジース
④リクーム
解答を表示する

正解:バター

解説:×バター ○バータ

①人造人間21号
②バター
③人造人間8号
④人造人間18号
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、浦安鉄筋家族検定より、出題しております。
説明:あの少年チャンピオンにて連載中の浦安鉄筋家族からの問題だ。合格した君は浦鉄博士だぁぁぁぁ!!
①5人家族
②人造人間12号
③8人家族
④7人家族
解答を表示する

正解:④

①十三段階ベム
②十二階段ベム
③十四階段ベム
④十三階段ベム
解答を表示する

正解:④

①浦安第二小学校
②浦安第1小学校
③浦安第5小学校
④浦安小学校
解答を表示する

正解:①

①ハッチとスタスキー
②ポチとスタスキー
③ハッチとポチ
④6人家族
解答を表示する

正解:①

①梅干
②レバー
③ニラ
④ポチとコジャック
解答を表示する

正解:①

①花丸木くん
②金丸木
③生肉
④松五郎
解答を表示する

正解:①

①衆議院議員
②国会議員
③市議会議員
④銅丸木
解答を表示する

正解:②

①県会議員
②プロレス
③サッカー
④ゴルフ
解答を表示する

正解:②

①菊池 あかね
②土井津 仁
③上田 ノブ
④野球
解答を表示する

正解:①

①鈴木 フグオ
②上田 ノブ
③大沢木 小鉄
④イタリア 長介
解答を表示する

正解:①

①ヤキソバ
②ラーメン
③西川 のり子
④スシ
解答を表示する

正解:②

①サンタホーニ拳
②サンタパワー拳
③コンビニ
④サンタホーリー拳
解答を表示する

正解:④

解説:ホ−リー

①大鉄
②サンタホークー拳
③大輔
④ゆーきりす
解答を表示する

正解:①

①いる
②いない
③いるかも
④馬場
解答を表示する

正解:①

①のぶ
②いないかも
③涙
④のりこ
解答を表示する

正解:④