Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15751]
  ザ・ドリフターズ検定 より  「8時だョ!全員集合」や「ドリフ大爆笑」など、大人気だった笑いのコントグループ!みなさんも子供の頃によく見ていましたよねぇ〜。そんなドリフからの出題です。
問題 ドリフのレギュラー番組。「8時だョ!全員集合」はTBS。「ドリフ大爆笑」はフジテレビ。では「ドリフと女優の爆笑劇場」を製作・放送したテレビ局は?
  1. 日本テレビ
  2. テレビ東京
  3. NHK
  4. テレビ朝日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 549人中
正解数 288人
正解率 52.46%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あひるのドナルドダック
②犬のプルート
③ミッキーマウス
④くまのプーさん
解答を表示する

正解:④

①笑福亭鶴瓶
②すわしんじ
③NHK
④植木等
解答を表示する

正解:②

①東京音頭
②牧伸二
③東松山音頭
④東村山音頭
解答を表示する

正解:④

①マックバンバン
②ドリフ音頭
③マックボンボン
④マックビンビン
解答を表示する

正解:③

①ローリングストーンズ
②ザ・ビートルズ
③マックベンベン
④レッドツェッペリン
解答を表示する

正解:②

①エルビス・プレスリー
②よくブーツを履いていたから
③太っているから
④ブーブー文句を言うから
解答を表示する

正解:③

①ドラムス
②ギター
③ベース
④いびきがひどいから
解答を表示する

正解:①

①小松政夫
②キーボード
③荒井注
④すわしんじ
解答を表示する

正解:③

①天地真理
②キャンディーズ
③ピンクレディー
④山口百恵
解答を表示する

正解:③

①ゴー・ウエスト
②スリラー
③ウィ・アー・ザ・ワールド
④イエスタデイ
解答を表示する

正解:①

①谷啓
②カト茶バンド
③しぶ茶バンド
④こぶ茶バンド
解答を表示する

正解:④

①学習院大学
②立命館大学
③ドリフバンド
④早稲田大学
解答を表示する

正解:①

①ドリフのドンドコ節
②東京大学
③ドリフのツンツン節
④ドリフのツーレロ節
解答を表示する

正解:①

①かとう えいぶん
②かとう えいもん
③ドリフのズンドコ節
④かとう ひでゆき
解答を表示する

正解:④

①お茶目だから
②よくお茶を飲むから
③全国に公募して決めた
④かとう ひでふみ
解答を表示する

正解:みんなから「加トちゃん」と呼ばれていたから

①志村 健一(しむら けんいち)
②志村 健(しむら けん)
③志村 康徳(しむら やすのり)
④みんなから「加トちゃん」と呼ばれていたから
解答を表示する

正解:③

①大声で東村山音頭を歌う
②「変なおじさん」に変身する
③志村 健二(しむら けんじ)
④わざとオナラをする
解答を表示する

正解:④

①高木 ブー(たかぎ ぶー)●本名も同じ
②高木 友之助(たかぎ とものすけ)
③高木 智之(たかぎ ともゆき)
④高木 大五郎(たかぎ だいごろう)
解答を表示する

正解:②

①サミー
②すいかを10秒以内で食べる
③SANKYO
④平和
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「SANKYO」でした!

①仲本 興喜(なかもと こうき)
②仲本 浩次(なかもと こうじ)●読みは同じで字が違う
③仲本 工事(なかもと こうじ)●本名も同じ
④仲本 幸一(なかもと こういち)
解答を表示する

正解:①

①7月5日
②1月5日
③10月5日
④4月5日
解答を表示する

正解:①

解説:1941年(昭和16年)7月5日生まれ。

①東京都
②福島県
③愛媛県
④京楽産業
解答を表示する

正解:①

解説:東京都世田谷区生まれ。

①大阪府
②9月1日
③3月1日
④12月1日
解答を表示する

正解:③

解説:1943年(昭和18年)3月1日生まれ。

①6月1日
②9月8日
③6月8日
④12月8日
解答を表示する

正解:3月8日

解説:1933年(昭和8年)3月8日生まれ。

①8月20日
②2月20日
③11月20日
④3月8日
解答を表示する

正解:②

解説:1950年(昭和25年)2月20日生まれ。

①11月1日
②8月1日
③2月1日
④5月20日
解答を表示する

正解:①

解説:1931年(昭和6年)11月1日生まれ。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オードリー検定より、出題しております。
説明:人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
①ケイダッシュステージ
②松竹芸能
③マセキ芸能社
④5月1日
解答を表示する

正解:①

①吉本興業
②2位
③3位
④予選落ち
解答を表示する

正解:②

①ラグビーボーイ
②春日局
③うにいくら
④1位
解答を表示する

正解:③

①事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
②阿波踊りの踊りから
③特に意味はない
④オードリー・ヘプバーンのオードリーから
解答を表示する

正解:④

①威風堂々
②春日ワールド
③ごはんみそ汁
④ジパング
解答を表示する

正解:ナイスミドル

①サッカー部
②アメリカンフットボール部
③ナイスミドル
④ハンドボール部
解答を表示する

正解:②

①B型
②O型
③AB型
④ラグビー部
解答を表示する

正解:②

①A型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:④

①シャンプーおじさん
②ランニングおじさん
③O型
④変なおじさん
解答を表示する

正解:①

①神奈川県藤沢市
②千葉県木更津市
③東京都中央区
④埼玉県所沢市
解答を表示する

正解:④