Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12860]
  焼きたて!!ジャぱん検定。 より  まんが、アニメからの出題です。役立つパン知識もはいってます。
問題 タンパク質分解酵素エンドプロテアーゼを和馬は何と間違えた?
  1. 遠藤プリンで痣
  2. 遠藤風呂で風邪
  3. 遠藤風呂でガーゼ
  4. 遠藤プロテインで何故
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 722人中
正解数 450人
正解率 62.33%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①橋口たかし
②笹原博
③遠藤風呂でガーゼ
④橋本たかし
解答を表示する

正解:①

①イオン
②サークルK
③ローソン
④デーブ橋口
解答を表示する

正解:③

①さっぱり売れなかった。
②500万個
③1億個
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:600万個

①雪の手
②魔法の手
③太陽の手
④月の手
解答を表示する

正解:③

①600万個
②1500Wの電子レンジで温めてから焼くこと
③写真が好きな人
④300℃以上の高温で3分ほどで焼くこと
解答を表示する

正解:④

①イーストの代用品として充分に発酵した古い生地を新しい生地に加えること
②小麦などの植物性タンパクから精製したグルテンのことで蛋白強化剤といわれる添加物
③パン生地をこねる時、空気を混ぜながらこねること
④最適な温度で焼き上げたときに現れる現象
解答を表示する

正解:②

①ナン
②豆乳食パン
③食パン
④発酵乳食パン
解答を表示する

正解:②

①たまご
②ネギ
③グルテンを一定方向にねじる手法
④ゴマ
解答を表示する

正解:④

①ブリーチ
②アイシールド21
③バター
④銀魂
解答を表示する

正解:④

①アムドライバー
②69歳
③16歳
④88歳
解答を表示する

正解:③

①ファンタジア
②12歳
③サンピエール
④谷崎ベーカリー
解答を表示する

正解:パンタジア

①新潟県漁沼郡
②新潟県魚沼郡
③パンタジア
④山形県杜の島郡
解答を表示する

正解:②

①国民栄誉賞
②日本パン協会MVP賞
③岐阜県霧湖郡
④ノーベル平和賞
解答を表示する

正解:①

①なんやかー
②なんやー
③なんやてー
④なんやそー
解答を表示する

正解:③

①ハゲ
②天然パーマ
③アフロ
④きのこ頭
解答を表示する

正解:④

①首位打者
②ハーバード大学
③東京大学
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:②

①鍛冶職人
②おにぎり職人
③たこやき職人
④パン職人
解答を表示する

正解:④

①メロンパン
②やきそばパン
③手羽先パン
④早稲田大学
解答を表示する

正解:②

①カレーパン
②フランスパン
③動物パン
④メロンパン
解答を表示する

正解:④

①田村ゆかり
②高橋美佳子
③カレーパン
④水樹奈々
解答を表示する

正解:④

①平野綾
②妹
③かーちゃん
④友達
解答を表示する

正解:姉

①かっぱ巻き
②姉
③わさび巻き
④納豆巻き
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①土浦市
②宇都宮市
③鉄火巻き
④浜松市
解答を表示する

正解:④

①高岡市
②大津市
③小松市
④鯖江市
解答を表示する

正解:三条市

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①士別市
②三条市
③北見市
④岩見沢市
解答を表示する

正解:③

①広島市
②北九州市
③長崎市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②那覇市
③仙台市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①静岡市
②浜松市
③水戸市
④岐阜市
解答を表示する

正解:名古屋市

①名古屋市
②高松市
③高知市
④徳島市
解答を表示する

正解:④

①奄美市
②松山市
③糸満市
④宜野湾市
解答を表示する

正解:石垣市

①新見市
②津山市
③庄原市
④石垣市
解答を表示する

正解:②

①徳山市
②岩国市
③下関市
④呉市
解答を表示する

正解:②

①逗子市
②小田原市
③福知山市
④平塚市
解答を表示する

正解:①

①金沢市
②福井市
③舞鶴市
④敦賀市
解答を表示する

正解:③

①京丹後市
②大津市
③京都市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②魚津市
③横須賀市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①富山市
②諏訪市
③飯田市
④松本市
解答を表示する

正解:③

①富士吉田市
②御殿場市
③甲府市
④上田市
解答を表示する

正解:①

①23特別区
②富士宮市
③横浜市
④京都市
解答を表示する

正解:①

①栗原市
②一関市
③米沢市
④さいたま市
解答を表示する

正解:花巻市

①帯広市
②花巻市
③釧路市
④稚内市
解答を表示する

正解:③

①函館市
②千歳市
③苫小牧市
④室蘭市
解答を表示する

正解:③