Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12376]
  ジョジョの奇妙な冒険 -第1部-  より  「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
問題 ジョナサン・ジョースターとエリナ・ペンドルトンの結婚はいつ?
  1. 1999年2月2日
  2. 1889年2月2日
  3. 1889年3月3日
  4. してない
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3170人中
正解数 1931人
正解率 60.91%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファントムブラッド
②1889年3月3日
③ファイナルファンタジア
④ファントムブラック
解答を表示する

正解:①

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
②ジョナサン・おいしい ―その青春―
③ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
④ファントムザオペラ
解答を表示する

正解:ジョナサン・ジョースター ―その青春―

①19世紀イギリス
②ジョナサン・ジョースター ―その青春―
③20世紀アメリカ
④19世紀アメリカ
解答を表示する

正解:①

①20世紀イギリス
②公表されていない
③ダリオ・ブランドー
④ディオ・ブランドー
解答を表示する

正解:③

①ジョセフ・ジョースター
②ディオ・ブランドー
③ジョナサン・ジョースター
④ダリオ・ブランドー
解答を表示する

正解:②

①ブラフォード
②ジョナサン
③老師スピードワゴン
④老師トンペティ
解答を表示する

正解:④

①ワンチェン
②スティクス
③父親
④ジャック・ザ・リパー
解答を表示する

正解:①

①色んな種類の吸血犬
②マリオ・ルイージ
③色んな種類のコウモリ
④色んな種類の蛇
解答を表示する

正解:④

①幸せの帽子
②岩仮面
③色んな種類の鳥
④石仮面
解答を表示する

正解:④

①リストバンド
②「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
③「波動拳(ストリートファイターアタック)」
④「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①イナズマの騎士アイクマン
②お人よしのジョージ・ジョースターI世
③獅子王ウィンザレオ
④「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:②

①雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
②独眼のカイネギス
③電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
④稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
解答を表示する

正解:稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)

①Jonasan Joester
②稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
③JOJO JOJO
④Jonana Joes
解答を表示する

正解:Jonathan Joester

①サッカー
②ラグビー
③麻雀 しかもプロ級
④アイスホッケー
解答を表示する

正解:②

①俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
②我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
③貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
④ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
解答を表示する

正解:①

①サンタナ
②切り裂きジャック
③タルロス
④プッチ
解答を表示する

正解:②

①メギャン
②メメタァ
③ズワーー
④Jonathan Joester
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョ検定 〜第一部〜より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です
①ズキュゥゥン
②195cm
③105cm
④197cm
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに、ジョセフ、丞太郎も195cmです。

①100kg
②95kg
③105t
④195m
解答を表示する

正解:105kg

①105kg
②ジョージ
③ショージ
④ジョーズ
解答を表示する

正解:②

①ホット
②ジョーンズ
③ヒート
④ハート
解答を表示する

正解:④

①パー子
②ピー子
③ハート
④ビート
解答を表示する

正解:ヒート

①ヒート
②ヒート
③ハート
④ビート
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②イギリス
③ダート
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク
②伸子
③人間
④紳士
解答を表示する

正解:④

①荷をするだぁーー!
②何をるだぁーー!
③何をするだァーー!
④真摯
解答を表示する

正解:③

①死ぬ
②謝る
③吐く
④泣く
解答を表示する

正解:④