Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12375]
  ジョジョの奇妙な冒険 -第1部-  より  「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
問題 かつて77の輝輪(リング)に挑み、見事成し遂げた伝説の騎士達に含まれないのは?
  1. お人よしのジョージ・ジョースターI世
  2. 獅子王ウィンザレオ
  3. イナズマの騎士アイクマン
  4. 独眼のカイネギス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 3348人中
正解数 2567人
正解率 76.67%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ファントムブラック
②独眼のカイネギス
③ファイナルファンタジア
④ファントムザオペラ
解答を表示する

正解:ファントムブラッド

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
②ジョナサン・おいしい ―その青春―
③ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
④ファントムブラッド
解答を表示する

正解:ジョナサン・ジョースター ―その青春―

①20世紀イギリス
②20世紀アメリカ
③19世紀イギリス
④ジョナサン・ジョースター ―その青春―
解答を表示する

正解:③

①ダリオ・ブランドー
②19世紀アメリカ
③公表されていない
④マリオ・ルイージ
解答を表示する

正解:①

①ジョナサン・ジョースター
②ディオ・ブランドー
③ディオ・ブランドー
④ダリオ・ブランドー
解答を表示する

正解:②

①老師スピードワゴン
②ジョセフ・ジョースター
③老師トンペティ
④ブラフォード
解答を表示する

正解:③

①スティクス
②ジャック・ザ・リパー
③ワンチェン
④ジョナサン
解答を表示する

正解:③

①色んな種類のコウモリ
②色んな種類の吸血犬
③色んな種類の蛇
④父親
解答を表示する

正解:③

①岩仮面
②幸せの帽子
③リストバンド
④色んな種類の鳥
解答を表示する

正解:石仮面

①「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
②「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
③「波動拳(ストリートファイターアタック)」
④石仮面
解答を表示する

正解:「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①1889年2月2日
②「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
③してない
④1889年3月3日
解答を表示する

正解:①

①稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
②稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
③雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
④1999年2月2日
解答を表示する

正解:②

①Jonasan Joester
②Jonathan Joester
③Jonana Joes
④JOJO JOJO
解答を表示する

正解:②

①アイスホッケー
②ラグビー
③麻雀 しかもプロ級
④電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
解答を表示する

正解:②

①我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
②サッカー
③貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
④俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
解答を表示する

正解:④

①ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
②サンタナ
③タルロス
④プッチ
解答を表示する

正解:切り裂きジャック

①切り裂きジャック
②ズキュゥゥン
③ズワーー
④メギャン
解答を表示する

正解:メメタァ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョ検定 〜第一部〜より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です
①195cm
②メメタァ
③197cm
④105cm
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、ジョセフ、丞太郎も195cmです。

①95kg
②105t
③105kg
④195m
解答を表示する

正解:③

①ジョージ
②100kg
③ジョーンズ
④ショージ
解答を表示する

正解:①

①ジョーズ
②ホット
③ハート
④パー子
解答を表示する

正解:③

①ハート
②ピー子
③ビート
④ヒート
解答を表示する

正解:④

①ハート
②ヒート
③ビート
④ダート
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②イタリア
③ニューヨーク
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①人間
②真摯
③ヒート
④紳士
解答を表示する

正解:④

①何をすだぁーー!
②何をするだァーー!
③何をるだぁーー!
④伸子
解答を表示する

正解:②

①吐く
②謝る
③荷をするだぁーー!
④泣く
解答を表示する

正解:④