Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12098]
  サムライハイスクール クイズ より  ドラマ「サムライハイスクール」についての問題。分かる人なら分かります。ぜひやってみてください。
問題 望月小太郎がサムライになったときに言う「カンブツ」とはどういう意味?
  1. 悪知恵のはたらくもの
  2. 動かない人
  3. 自信過剰な人
  4. 缶のようにかたいもの
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 258人中
正解数 168人
正解率 65.12%正解率
作成者 凱次 (ID:918)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①17
②16
③動かない人
④18
解答を表示する

正解:①

①19
②永沢あい
③森下あや
④樋口みき
解答を表示する

正解:②

①豊臣秀吉
②真田幸村
③徳川家康
④伊藤りな
解答を表示する

正解:②

①武田信玄
②槍
③弓矢
④鉄砲
解答を表示する

正解:③

①千国高校
②戦国高校
③城西高校
④刀
解答を表示する

正解:①

①武士高校
②山下二郎
③山村裕人
④山本三郎
解答を表示する

正解:④

①小泉
②小清水
③小佐藤
④山口泰佑
解答を表示する

正解:②

①階段
②自転車
③小柳
④フェンス
解答を表示する

正解:①

①時計屋で時計を奪った疑い
②人の家に不法侵入して金目の物を奪った疑い
③ホームレスに暴行して1万円を奪った疑い
④学校の屋上
解答を表示する

正解:③

①そば屋
②お年寄りを殴って財布を奪った疑い
③コンビニ
④ファミレス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ番組検定より、出題しております。
説明:人気のクイズ番組からいろいろ出題します。
①ためしてガッテン
②アタック25
③ラーメン屋
④タイムショック
解答を表示する

正解:①

①ネプリーグ
②三菱 世界・ふしぎ発見
③東芝 世界・ふしぎ発見
④日立 世界・ふしぎ発見
解答を表示する

正解:④

①Qさま
②ミラクル9
③日産 世界・ふしぎ発見
④ペケ×ポン
解答を表示する

正解:ネプリーグ

①ナインティナイン
②ウッチャンナンチャン
③さまぁ~ず
④ネプリーグ
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ
②テレビ東京
③雨上がり決死隊
④TBS
解答を表示する

正解:フジテレビ

①ミラクル9
②ネプリーグ
③世界一受けたい授業
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①伝えてピカッチ
②トルネード
③サイクロン
④ストーム
解答を表示する

正解:②

①札幌南高校
②開成高校
③浦和高校
④タイフーン
解答を表示する

正解:②

①オールスター感謝祭
②ラ・サール高校
③オールスター競技祭
④オールスター学園祭
解答を表示する

正解:①

①アンガールズ
②次長課長
③オールスター激励祭
④博多華丸・大吉
解答を表示する

正解:④