Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ポイント稼ぎのランキングアップテスト作戦!!!!!!パート2
2023年9月15日12時時点で作ってから数日で人気クイズになりました!ありがとうございます♪なので第2弾目を作りました!遊んでみてください。ポイント稼ぎにいかがですか?
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 1321人
合格者数 1294人
合格率 97.96%
作成者 逢花たち (ID:21223)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! ポイント稼ぎのランキングアップテスト作戦!!!!!!パート2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 
①♪
②やゆよ
③たちつてと
④まみむめも
解答を表示する

正解:①

 
①うくすつぬふむゆるん
②楽
③いきしちにひみりを
④あかさたなはまやらわ
解答を表示する

正解:②

①あきすての
②なちすけお
③あきうけお
④北海道
解答を表示する

正解:④

①青森県
②はみふめほ
③はみゆれ
④わりゆめほ
解答を表示する

正解:①

①ありうれお
②第2弾
③さきすけそ
④なみぬめの
解答を表示する

正解:②

①らをるんれ
②なみてへの
③なみつへの
④パート2
解答を表示する

正解:④

①浜松
②食べるの大好き
③東京
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①とりま←誤答
②名古屋
③おおつ←答えは漢字
④神奈川
解答を表示する

正解:②

 漏水
①トマトとトマト
②マッキー書きやすい
③漏水
④魚大好き
解答を表示する

正解:③

 
①水戸黄門
②反対
③誤答
④鮒
解答を表示する

正解:④

 
①誤り
②朽
③間違い
④誤答
解答を表示する

正解:②

 眉毛
①間違い
②誤答
③誤り
④眉毛
解答を表示する

正解:④

①メロン
②ぶどう
③トマト
④りんご
解答を表示する

正解:④


①カービィ
②デデデ
③マグネシウム
④ワドルディ
解答を表示する

正解:①

①みひゆ
②ぬそれ
③愛知県
④けにむつ
解答を表示する

正解:③

①ゆむろてろ
②つれみは
③むてふよみひしゆ
④カービィ
解答を表示する

正解:④

①はみぬめの
②さちすてそ
③なちぬての
④はみにひむぬふめねへもの
解答を表示する

正解:②

 
①き
②う
③わ
④あ
解答を表示する

正解:④

 
①う
②あ
③わ
④き
解答を表示する

正解:②

①猿
②浮き輪
③ウッキー
④ウき辨
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②なぞなぞ
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②20問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング ポイント稼ぎのランキングアップテスト作戦!!!!!!パート2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:13合格
2 位 Saya 10 10 00:00:13合格
3 位 JWR 10 10 00:00:15合格
4 位 宇宙ひろくん 10 10 00:00:18合格
5 位 びきなー 10 10 00:00:19合格
6 位 かぎいと 10 10 00:00:20合格
7 位 鉄馬君 10 10 00:00:24合格
8 位 ふかちん 10 10 00:00:26合格
9 位 村ちゃん 10 10 00:00:31合格
10 位 はれる 10 10 00:00:36合格
11 位 逢花たち 10 10 00:00:38合格当事者
12 位 タロウ 5 5 00:00:13合格
13 位 RioRio 5 5 00:00:20合格
14 位 しおしお 5 5 00:01:12合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]