Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 近畿地方7県限定クイズ
指摘事項が近畿地方のどの都道府県に属しているのかを当てる4択クイズです。地形・地名・郷土料理・特産品etc.奮ってご参加をm(__)m
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全35問 
受験者数 352人
合格者数 238人
合格率 67.61%
作成者 ドテチンX (ID:18265)
 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 近畿地方7県限定クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①滋賀県
②奈良県
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②和歌山県
③兵庫県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②大阪府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②兵庫県
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②京都府
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②滋賀県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②京都府
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②滋賀県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②兵庫県
③三重県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②三重県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②三重県
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②滋賀県
③兵庫県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②三重県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②兵庫県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②和歌山県
③大阪府
④三重県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②和歌山県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②奈良県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②滋賀県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①三重県
②京都府
③和歌山県
④奈良県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②奈良県
③三重県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②京都府
③三重県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②京都府
③滋賀県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②大阪府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②奈良県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②奈良県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②三重県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都・都市クイズより、出題しております。
説明:首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
①メルボルン
②キャンベラ
③シドニー
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:②

①イスタンブール
②ティラナ
③クリミア
④アンカラ
解答を表示する

正解:④

①セヴァストポリ
②ペトロザヴォーツク
③ヴォロネジ
④ハリコフ
解答を表示する

正解:④

①リュブリャナ
②ベオグラード
③スコピエ
④テッサロニキ
解答を表示する

正解:④

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ラオス
②ニュージーランド
③セルビア
④ニカラグア
解答を表示する

正解:③

①ナイジェリア
②デンマーク
③ブラジル
④エクアドル
解答を表示する

正解:③

①コペンハーゲン
②アスタナ
③マニラ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①バンクーバー
②バロンドール
③オタワ
④オワタ
解答を表示する

正解:③

①スリタムナミブガワン
②スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
③スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
④スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
解答を表示する

正解:④

①キト
②チャド
③プノンペン
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①インド
②タイ
③インドネシア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:①

①オスロ
②ミンスク
③プレトリア
④ウランバートル
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ケルン
③ドルトムント
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①スリランカ
②エジプト
③スリナム
④キプロス
解答を表示する

正解:③

①ニコシア
②ブエノスアイレス
③ソウル
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①ベリーズ
②アメリカ
③ガイアナ
④スリランカ
解答を表示する

正解:③

①コンゴ共和国
②モンテネグロ
③ベルラーシ
④セルビア
解答を表示する

正解:③

①サワラ
②スタン
③タツタ
④スロー
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②イタリア
③フランス
④カナダ
解答を表示する

正解:②

解説:水の都という名で有名です

①モンゴル
②ベトナム
③ミャンマー
④韓国
解答を表示する

正解:③

ランキング 近畿地方7県限定クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 PERU 10 9 00:00:59合格
3 位 かずひろ 10 7 00:01:08
4 位 ノンちゃん 10 6 00:01:07
5 位 小和田 10 6 00:01:53
6 位 水原弘 5 5 00:00:21合格
7 位 ken610 5 5 00:00:34合格
8 位 さわとも 5 3 00:00:21合格
9 位 ヒラペン 10 3 00:01:03
[全てのランキング順位]  [コメント表示]