Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 いたる・いたるへんの漢字検定
部首がいたる・いたるへん(至)である漢字の検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 164人
合格者数 145人
合格率 88.41%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! いたる・いたるへんの漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①はかる
②いたる
③おごる
④おこたる
解答を表示する

正解:②

①せんしん
②ぞんしん
③そんたい
④さんじゅう
解答を表示する

正解:①

解説:災いが次から次に起こることですね。

①うてな
②かまえ
③かみだな
④たな
解答を表示する

正解:①

解説:「台」の旧字体ですね。

①にだい
②たんだい
③たんどう
④たんかい
解答を表示する

正解:②

解説:仙人のいるところですね。

①やまいちこく
②やまたいこく
③じゃまとうこく
④じゃまてんごく
解答を表示する

正解:②

①かざす
②いたす
③まかす
④さとす
解答を表示する

正解:②

①いんとう
②ひきち
③ひきじ
④いんち
解答を表示する

正解:④

①もんち
②ぶんとう
③もんとう
④ぶんち
解答を表示する

正解:④

①しごん
②しげん
③とうごん
④とうげん
解答を表示する

正解:②

①ないし
②のし
③のうち
④のうとう
解答を表示する

正解:①

①おおせし
②だいせいし
③おおぜいし
④だいざし
解答を表示する

正解:②

①へんち
②ほうしん
③ひょうたい
④ぼうしん
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字問題(マージャン)より、出題しております。
説明:マージャンに関連する漢字問題!!
①莉直
②立直
③李直
④理直
解答を表示する

正解:②

①壱譜
②平和
③匠符
④和平
解答を表示する

正解:②

①国士夢相
②国士無相
③国士無双
④国至無双
解答を表示する

正解:③

①九蓮鵬筒
②九蓮宝騰
③九蓮宝燈
④九蓮鳳濤
解答を表示する

正解:③

①天和
②天峰
③天法
④天鳳
解答を表示する

正解:①

①陳老頭
②清老頭
③珍老頭
④清老桃
解答を表示する

正解:②

①四暗公
②四暗稿
③四暗刻
④四暗江
解答を表示する

正解:③

①倫上開和
②倫上開花
③嶺上開和
④嶺上開花
解答を表示する

正解:④

①河底
②河低
③海そこ海底
④海低
解答を表示する

正解:①

①一盃口
②一平公
③一丙口
④云平口
解答を表示する

正解:①

①四槓子
②四貫子
③四款子
④四間子
解答を表示する

正解:①

①劉一色
②緑一色
③竜一色
④龍一色
解答を表示する

正解:②

①地和
②池和
③稚和
④弛和
解答を表示する

正解:①

①恫一色
②凍一色
③字一色
④通一色
解答を表示する

正解:③

①純全帯
②順前帯
③順全戴
④純前帯
解答を表示する

正解:①

①十三不塔
②恣産付多
③椎山封多
④十山歩灯
解答を表示する

正解:①

①対々和
②問樋和
③対都和
④解々和
解答を表示する

正解:①

①純正九戀宝燈
②純正九聯宝燈
③純正九煉宝燈
④純正九連宝燈
解答を表示する

正解:④

①混一色
②喉一色
③魂一色
④紺一色
解答を表示する

正解:①

①流し孟冠
②流し満貫
③流し満元
④流し萬貫
解答を表示する

正解:②

ランキング いたる・いたるへんの漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:18合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:32合格
5 位 PERU 10 10 00:00:41合格
6 位 ROUVIS 10 7 00:00:55合格
7 位 ドラちゃん 10 7 00:01:55
8 位 太白山 5 5 00:00:48合格
9 位 ゲスト 10 3 00:06:24
10 位 しじみ屋 5 2 00:00:26
[全てのランキング順位]  [コメント表示]